Contents ...
udn網路城邦
揭開蔡英文宇昌案真相!
2015/10/28 11:45
瀏覽2,749
迴響20
推薦73
引用0

.

揭開蔡英文宇昌案真相!

 

 

    以上是主導宇昌案幾位要角

請先看維基百科上宇昌案紀實:

 

宇昌案是於2012年中華民國總統選舉期間所爆發的爭議事件。民主進步黨候選人蔡英文於擔任行政院副院長時,協助並核准宇昌生技公司(今中裕新藥)的設立,在卸任後擔任該公司董事長,以其家族資金投資宇昌生技。遭中國國民黨候選人馬英九吳敦義、經建會主委劉憶如邱毅洪秀柱、中國國民黨立法院黨團等藍營人士,質疑濫用權力、圖利特定人士、貪污,進而成為政治焦點。

 

從以上記載便可歸納出以下幾點:

 

一, 蔡英文身為行政院副院長,親自批准宇昌生技公司設立!

二, 英英文批准該公司設立後即退休,擔任該公司董事長!

三, 讓蔡的家族資金投資宇昌生技公司!

 

蔡英文明目張膽的圖利自身家族,不能利益迴避!不僅中國國民黨候選人馬英九吳敦義、經建會主委劉憶如等人質疑蔡英文濫用權力、圖利特定人士、貪污,連監察院監委葉耀鵬、馬以工馬秀如李復甸等人亦提出調查報告,糾正行政院與經建會。報告認為國發基金未經行政院專業核准就投資宇昌公司不適!

 

蔡英文利用職權圖利自己族。這是鐡一般的事實,但四年後法院竟判劉憶如賠償200萬給蔡英文!真是天理何在!

 

此案在總統大選前宣佈,是在為蔡英文打預防針,預防藍營再提蔡圖利家族事!

 

 

以下是政治評論家黃智賢在臉書的發文,可供參考!

是誰在當行政院副院長時,全力協助宇昌案,還向王金平遊說,為宇昌立法 ?

是誰在幾個月後,離開公職,邀集家族入主宇昌,自己還跑去當董事長 ?

然後又向國發基金要求投資。

是誰在卸任公職後,要求國發基金的公務員到她家裡向她報告 ?

是誰有這麼大的官威 ? 難道不是蔡英文 ?

請問蔡英文會不會寫,利益迴避 這四個字 ?

自己批准國家投資這個公司,然後自己去當這個公司的董事長。

這樣的行為,很光榮 ?

 

 

有誰推薦more
迴響(20) :
20樓. 筆記阿本
2015/11/01 12:02
^^

阿娘喂 ! 三隻小豬  十八趴  宇昌股利 ... 她都要耶 !

台灣人能期待她照顧小老百姓麼 ? 別傻了吧 !

再者 , 搞甚麼投票年齡要下降 , 明顯在複製老毛那一套利用年輕學生嘛 . 譬如反課綱 . 能期待蔡十八將台灣帶往哪裡 ??

大智若愚阿本兄有幾人!

蔡十八盡做些偷雞摸狗之事,大小通吃,上至達官巨賈,下至老婦幼童

絕不放過斂財!如此人品卑下之人竟然可躺著選總統,而且必定當選,

真是天理何在!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/11/02 10:37回覆
19樓. Queena 胡憬佳
2015/10/31 12:30

《星期專訪》黃瑞華︰特偵組洩密濫權 高等法院掩弊

最高法院法官黃瑞華受訪指出,特偵組在聲請羈押及起訴邱義仁過程中洩密、濫權,但是她依法奉命所提出的審查報告,卻出不了高等法院大門。她舉例說明「安亞專案」,似乎指控:主事者是否明知當事人無辜,卻故意修理。

她強調,在欠缺監督、制衡與究責機制下,特偵組對司法正義傷害之深,不言可喻。不

謝謝龍珠的來訪!

民進黨最會操縱司法,他們可使重案輕判,輕案判成無罰!

民進黨徒犯法者如過江之鯽,但吃牢飯者有幾人!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/11/02 10:30回覆
18樓. ‧新月‧
2015/10/29 14:37
哈~應了恩師的話,魔界蠢蠢欲動,這不就擺明了!

台灣魔鬼太多,盡在民進黨中,

而蔡英文便是大魔頭!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/11/02 10:22回覆
17樓. 老仔仔~信手拈來
2015/10/29 14:15

行政及司法官員之良莠素質不齊,緣因為少數人有過度貪慾的心理導向,以及未知政治的表態並預下了賭注,期許或將來能有進一步的發揮吧!…道理就如此簡單。

所以蔡之藉勢藉端悒注投資,以及法院判決結果會引發嘩然,思之也就不足為奇了蛤。

民進黨及蔡英文之流狠之毒,今人驚嘆!

他們藉選前將四年前的舊案重審,判劉憶如敗訴,

打預防針,他們知道蔡英弊案,將來國民黨一定會再度提出攻撀,

民進黨之所以會選甪由此可知!

謝謝老仔仔兄的來訪!

 

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/11/02 10:20回覆
16樓. 不相信蔡英文
2015/10/29 09:08
感言

我是来台湾的大陆人,我觉得我不相信蔡英文,只有你们的总统

马英九有在照顾我们,我有自己的生意,对岸跟这里都有联结,

民进党何以怕我们什麽红色供应链?我们合作是双方互惠,我

们是友善的,何以民进党一直反我们??

我现在已经有投票权,我一定会透国民党的朱立伦!

民進黨一向是反中,尤其是菜英文更是逢中必反!

那管台灣什麼利益!可恨可惡!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/11/02 10:12回覆
15樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2015/10/28 23:46
立委吳育昇質疑蔡英文

特偵組才說查蔡英文無不法,但這仍是蔡英文嚴重道德瑕疵,

 

他認為,國民黨不用道歉,反而蔡英文才應該因為政治道德問題道歉,

 

「不認錯的態度跟陳水扁貪污沒兩樣。」

14樓. 我二十四
2015/10/28 21:44
民進黨是退步黨

那個姚立啥的,何以以七百塊臺幣租到所謂的官舍?不就是當初幫助柯

的犒賞嗎?還有臺北市民眾臺風過後喝了多久黃水?原本罵權貴,財團

的柯現在也不打房了,那年輕人何時買得起房子?柯鬧國際笑話,撕掉

自己的身份證,說吧女的英文才說得好,這些行為是年輕人的要效法的嗎?

過去民進黨搞走路工奧步,誣賴吳敦義的緋聞案,都算了嗎?這些拆爛污

的事情蔡英文帶領的民進黨有無羞愧之心?蔡英文的愛將還是個專門在

公車上的襲胸之狼,我今年二十四,我不會隨便被蔡英文蠱惑去上街頭,

去立法院留下保險套!

您的標題-民進黨是退步黨!

便說明了一切!柯P用的人,當初都保證清廉,如今一個個露出狐狸尾巴!

像姚立民的妻子就是用700百元住大房子!您說菜英文的愛將在公車上亂摸婦女的

乳房,現在有最新消息,太陽花的女王被揭穿跨國賣淫!這真是強將底下無弱兵啊!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/10/28 22:58回覆
13樓. 我才十八
2015/10/28 21:17
孬市長

現在的世大運的執行長陳銘勲又不幹了,柯上臺後多少個執行長幹不下去了?

郝龍斌好不容易爭取來的國際賽事,就如此被柯搞砸了。我們的國際

能見度還有嗎?

我也是年輕人,我希望世大運能辦起來,這個孬市長卻什麼事都辦不好!

 

稱柯是孬市長很傳神!

他真的什麼事都沒做好,現在他剩下一張嘴了!

比起郝市長差遠了!藍軍首長做事都是中規中矩的!

那像那個柯姓市長亂來一通!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/10/28 22:47回覆
12樓.
2015/10/28 20:56
笑笑大哥寫的太有道理了,更有說服力,可是不太正常的人會看不懂
文章陳述要注重事實,但有些綠盲的人是看不慬的啊! 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/10/28 22:42回覆
11樓. 小云
2015/10/28 20:39
回11楼,我也是年輕人,我現在真的非常非常後悔投票给柯P

小云來訪令笑笑特別高興!

您說您很後悔投柯P,像您這樣人非常的多!

所以他的民調一直在滑落!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!2015/10/28 22:40回覆
發表迴響

會員登入