Contents ...
udn網路城邦
逐夢人生
2016/07/25 14:02
瀏覽700
迴響0
推薦10
引用0

我在上一份工作報到的第一天,認識2位和我同時期進入單位且年齡相近的女孩;因為年齡相近又分到同單位(不同科室),辦公室位置又在附近,因此我們成為了團進團出的三劍客,一起吃飯、一起參加活動,一起LDS聊事非。

5年前決定離開上一份工作後,我參加了公職考試,展開我以為順利平穩的職涯人生;另一位學經歷都是大家認為的人生勝利組的女孩,則在去年中做出重大的決定~決定辭職、放棄公務人員資格。而另一位亮麗的甜姐兒,這幾年則歷經了結婚、生子,並當起了廣為人知的部落客,朝她夢想的人生~環遊世界~邁進。

2位曾經熟識的女孩,都找到了自己的目標,努力朝前邁進;反觀我自己,曾經築了好多的夢想,現在卻不知如何達成,腦袋仿如一團漿糊,過起因循苟且、渾渾噩噩的人生,只能維持最基本的渴望~好好地活著,好好養育孩子。

三個人,三種不一樣的人生,應驗了一句話『性格決定命運』,這個道理我一直都懂,但是性格本身卻是最難以改變。

反過來,為了不讓自己的孩子也和自己一樣,失去了築夢、追夢的能力,我期待在育兒這條漫漫長路上,能塑造她樂觀正向、自由有創意的人格特質,立定目標就努力向前,不要向媽媽一樣過度猶豫而裸足不前,因而一路失去重要的機會,甚至遺失築夢的本事。

人生短短數十載,一晃眼就走了近半,雖然築夢永遠都不嫌晚,但是逝去了近半築夢、逐夢的日子,還是有點可惜,覺得落寞。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活餿水桶
上一則: 我說話的方式
下一則: 最熟悉的陌生人
發表迴響

會員登入