Contents ...
udn網路城邦
馬以南 又被爆違反利益迴避原則
2009/07/31 16:37
瀏覽685
迴響0
推薦4
引用0

引用文章馬以南 又被爆違反利益迴避原則

馬以南 又被爆違反利益迴避原則

民進黨代理發言人趙天麟上午公開質疑馬英九總統的姐姐馬以南,出任全國工業總會產業政策委員會的生物科技分組召集人,找政府官員開會,討論生技、藥價議題,公然下指導棋,明顯違反公職人員利益迴避原則。

趙天麟上午根據民眾檢舉資料指出,中華民國工業總會雖屬民間團體,卻成為馬政府重要的白手套。中華民國全國工業總會下設的產業政策委員會主委陳煌銘,是近來內湖捷運弊案引發爭議的承包商工信工程董事長,而產業政策委員會的生物科技分組召集人,竟是馬以南。

趙天麟並說,產業政策委員會各分組召集人,均由工總常務理事、常務監事出任,馬以南是唯一不具常務理監事資格的召集人。討論議題包括「國家生技資源不應過度集中於學術單位,生技發展大政方針應加強重視業者的看法」及「健保應從制度改革,而非僅以調降藥價為解決之道,扼殺國產藥廠發展」。

趙天麟說,馬英九總統在擔任台北市長期間,台北市立醫院向中國化學製藥公司採購藥品,馬以南是中化副總經理,法務部認定違反公職人員利益衝突迴避法,對中化及其子公司裁罰1.4億元,「馬以南何德何能,從一家藥商門神,一躍成為全國藥商的共同門神」。

趙天麟說,工信工程被人指控,有政治獻金給馬總統,至今尚未釐清,但陳煌銘卻坐上工總產業政策委員會主委,邀馬以南擔任生物科技分組召集人,直通馬家。

【2009/07/31 聯合晚報】@ http://udn.com/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入