Contents ...
udn網路城邦
雲軒小語(49)
2016/05/29 19:36
瀏覽3,776
迴響15
推薦258
引用0

 

美國總統參選人川普,批評希拉蕊沒有總統樣貌

台灣朝天鼻豬婆菜容顏更覺庸俗,似足市集賣東東的販婦大嬸&七姑八媽,橫看豎看領導人風範完全欠奉

講話聲音怯懦低沈,這樣子的領導人還不停地自稱三軍統帥,真是醜冠三軍

近日更看到這女人,縮肩縮頭、腰背不挺,身高矮了一截,費解

台灣天趨向昏沉,烏七八糟政權接踵而至,傷感馬總統難以永奠丹心,請問台胞們有否感恩於馬年代的兩岸紅利及和樂空間

菜桶上台至今只有一陣子,已急如星火展現強勢“草莽風”,更縱容屬下橫逆施政,諸事肆意妄為

日漸肥碩----百毒不侵的習大大,現在開始應該少肉多菜,尤其空心毒菜要多吃,否則肥死您

太多菜桶營私舞弊 & 陷民災亂事件,不屑談之

票投綠者自食惡果,慢慢品嚐吧

ps.2016-6-18

著墨、著墨、再著墨

豬婆菜以為自己是武則天,那麼“來俊臣”是誰?毒菜政府太多奸佞來俊臣

換朝至今未及一月,已經風聲鶴唳,感受到新政府猶如“陰曹地府”,不管民生經濟,不停地清算,鬥爭,口號轉型正義實則遮掩治國無方,台灣人該甦醒過來,從速自求多福

ps.2016-6-30

“我是2300萬人選出來的總統”豬婆菜竟然臭口謊話欺世

失心瘋的婆娘妳只是689萬隻智障選出來的,還有1600萬人精確地沒選妳

附載

邱毅:蔡執政天怒人怨 統一成人民選擇

中評社台北9月29日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨前“立委”、台灣經濟研究院董事邱毅在臉書發文指出,民進黨蔡英文執政後搞得天怒人怨,日前一份綠營民調除了顯示蔡英文的支持度正如雪崩式下跌外,還顯示支持統一現在升到17.8%,與幾個月前只有2%的比例相較,統一成為人民在苦難漩渦中的第三種選擇。

  邱毅指出,梅姬強颱來襲,不僅帶來狂風豪雨,也吹來一堆醜陋的臉孔。例如蔡英文到防災應變中心,心不在焉地唸稿兩分鐘快閃;陳菊、賴清德又來搞半天颱風假,累得家長和小朋友陷身大風大雨中。事後被民眾在FB刷屏駡爆,還有不要臉的綠委硬拖出氣象局來做替罪羊。

  他認為,俗話說“小人得志,雞犬升天”這句話用在權力傲慢的綠營新貴身上,顯得無比的貼切。

  他表示,綠營新貴是不會在意人民反應的,他們現在只關心如何抹黑大陸,如何清算國民黨。在他們的如意算盤𥚃,沒了國民黨,文化“台獨”繼續推,抱緊美日大腿,他們就可安心在台灣做起土皇帝。反正,台灣人民習慣做逆來順受的被統治者,或是甘願做個掩耳盜鈴的被愚弄者。

  他說,一份由綠營所做的民調出爐;除顯示蔡英文的支持度正如雪崩式下跌外,支持統一的比例竟出現17.8%的數字。這還是綠營的民調機構所做,用機構效應調整後,支持統一的比例恐怕已超過25%。記得幾個月前,支持統一比例還只有2%,怎麼才沒過多久,就增加了十倍有餘?

  他指出,道理很簡單,因為蔡英文執政已搞得天怒人怨。在民怨沸騰、烽火滿天,抗爭頻仍下,只見到權力傲慢,只見到順昌逆亡,只見到州官放火。在綠營新貴眼中,民意就是螻蟻,可以肆意踐踏。

  邱毅表示,國民黨被追殺清算已臨墜崖邊緣,大老、中老、小老卻還不忘搞內鬥,一副寧予外人不給家奴的不知死活模樣。在這種坐困愁城的絶望之中,支持統一的比例自然快速上升,成為人民在苦難漩渦中的第三種選擇。

  邱毅所指的綠營民調,是台灣民意基金會9月26日公布的數字,9月份贊同蔡英文處理“國政”方式的人為44.7%,比起8月下滑7.6%;若與5月民調相比,當時有69.9%贊同蔡處理“國家”大事的方式,等於蔡520執政4個月下來,聲望下降25.2個百分點,如雪崩式下跌。

  同一份民調也調查兩岸議題,民眾被問到未來的統獨傾向,49.2%認為未來台灣獨立比較好,17.8%認為未來兩岸統一比較好,20.5%認為維持現狀,12.5%不知道或是沒意見。但陸委會8月9日公布的民調,指期待“儘快統一”的民眾為1.9%,兩相比較,等於支持統一的民眾大幅攀升15.9%




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 雲軒小語(50)終結篇
下一則: 雙龍會
迴響(15) :
15樓. 馮紀游(陸游:瓦地倫紅色沙漠風情)
2016/12/04 23:03
對不起,我這個遲來的「推薦」,給你按出來個「228」亡國數。抱歉!抱歉!
江楓絕不介意,感恩足感心耶 江楓 停格2016/12/05 16:38回覆
14樓. 江楓 停格
2016/09/24 17:24
未收ICAO邀請 蔡英文:對台灣極不公平
評社台北9月23日電(記者 黃筱筠)台灣並未獲得國際民航組織(ICAO)大會邀請函,蔡英文上午臨時增加一項行程,會見歐洲議會人民黨團國貿委員會(INTA)議員團,她在會見時表示,對於這次台灣沒有收到ICAO的邀請函,他們表達強烈的遺憾和不滿。這是對台灣極不公平的待遇,也是整體國際飛航安全的重大損失。

  三年一度的國際民航組織(ICAO)大會將於9月27日在加拿大登場,馬政府2013日受邀參與。
 
  蔡英文致詞說,要感謝歐洲議會的朋友,長期以來,對台灣參與國際組織的支持。尤其最近備受關注ICAO的議題,透過歐洲議會跟許多國際友人,台灣一次又一次表達參與的意願。對於這次台灣沒有收到ICAO的邀請函,我們表達強烈的遺憾和不滿。這是對台灣極不公平的待遇,也是整體國際飛航安全的重大損失。
 
  她強調,台北飛航情報區,是一個重要而且忙碌的區域,去年一年,有153萬架次的飛機,往返的全球旅客多達5800多萬人。
 
  他們始終相信,飛航安全是基本人權,不能有任何一班飛機,因為來自不同地區、國家,或者是因為不同的種族而受到任何歧視。但是在過去42年以來,他們一直從延遲、間接而片面的資訊中,盡力維持著這個區域的飛航安全。
 
  她必須要說,這是不夠的、也是不公平的。如果飛安不應該被打折扣,那麼,也只有讓台灣平等、直接、有效而精準的取得ICAO的資訊,才是飛航安全的最大保障。台灣不應該因為任何政治因素,而被排除於促進全球飛航安全的會議之外。
 
  她要再一次重申,“飛航安全是最基本的人權,不應該有前提,也不應該被任何政治因素的介入影響、剝奪”。這是全台灣人民不分藍綠、不分你我,共同的期盼。
 
  蔡英文也說,從1996年到現在,台灣人民透過民主選舉,一次又一次告訴全世界我們對民主自由的堅持。台灣人民選擇的路,是人民集體意志的展現。如果我們都同意民主是普世價值,那就不應該有人因為選擇民主而受到不公平的待遇。也不應該有人要因為不接受某些不民主的框架限制,而被剝奪應有的權利。
 
  她強調,平等、尊嚴、有貢獻的參與國際組織跟活動,一直是台灣人民努力的目標,也是台灣作為國際社會一份子的權利跟責任。

  蔡英文在場也拜託,各位歐洲議會的朋友,繼續支持台灣參與ICAO、“世界衛生組織”(WHO)、“聯合國氣候變化綱要公約”(UNFCCC)以及“國際刑警組織”(INTERPOL)等重要國際組織。
 
  台灣願意針對各項全球議題,做出更多貢獻,包括氣候變遷、人道救援、反恐合作,以及共同打擊跨國犯罪等等,都會積極來參與,讓台灣成為國際社會不可或缺的夥伴。

菜尿桶臭八,妳記否日前不准馬英九赴港

什麼叫公平?什麼叫尊嚴?什麼叫權利?什麼人道、王道?

看起來妳該早歸極樂!

江楓 停格2016/09/24 17:35回覆

快評:台灣應務實面對不能參加ICAO的癥結


中評社快評/針對台灣確定不能參加9月27日在加拿大舉行的國際民航組織(ICAO)大會,蔡政府及民進黨等紛紛表達不滿與抗議。國台辦發言人馬曉光9月23日應詢表示:在台灣參與國際組織活動問題上,大陸的立場一貫、明確,即按照一個中國原則,通過兩岸協商處理。但今年以來,島內政局發生重大變化,民進黨當局至今拒不承認“九二共識”,破壞了兩岸共同政治基礎,導致兩岸聯繫溝通機制停擺,台灣方面由此不能與會,完全是民進黨當局造成的;民進黨當局需要做的是,反思為什麼三年前台灣能與會而現在不能,而不是對大陸橫加指責,誤導民眾。

  我們認為,民進黨、蔡政府及國際社會均瞭解台灣不能參加今年ICAO的癥結,這樣的結果也基本符合關心關注此一問題的各方人士的預料。

  我們認為,如果不務實面對問題的癥結,兩岸關係勢必進一步複雜化,不僅不能維持過去八年兩岸關係和平發展的狀態,連如今的僵持、冷和平都不能維持,也即可能向冷對抗、熱對抗、去和平方向發展,深刻影響未來幾年台灣的政治、經濟、社會及兩岸與對外關係。

  因此,現在應該是蔡政府和民進黨務實面對兩岸問題的時候了,否則,不僅兩岸關係發展將更趨艱難、複雜,還會衍生更多的問題,甚至引發嚴重危機,需要引起高度重視。 江楓 停格2016/09/24 17:49回覆
13樓. 小黛
2016/07/09 23:57
江楓 停格2016/07/10 14:00回覆
12樓. 雲大少爺
2016/07/03 23:37
呵呵~真的是

真以為自己大權在握~可以把其它不同的聲音消滅殆盡了

搞吧

台灣人自討苦吃

“台灣人自討苦吃”票被賤畜騙了,現更陷於險境,該死!

更該死的是賤畜們經常牽起千層浪,牽扯馬總統捲入漩渦,首惡賤畜柯建銘毒舌、樣衰、口臭對“飛彈”事件卸責,又是馬的錯﹏

奸妃陳賤婦戀馬情結,什麼都是馬,難道賤畜柯也是對馬愛不釋手,媽媽呀.......

江楓 停格2016/07/04 15:29回覆
邱毅臉書評論雄三飛彈誤射事件。(取自邱毅臉書)
  中評社台北7月5日電(記者 張嘉文)台灣7月1日上午發生雄三飛彈誤射事件,前“立委”邱毅4日在臉書PO文指出,蔡英文面對雄三飛彈事件所可能造成的台海安全危機,異乎尋常的冷靜漠然。

  邱毅認為,其中有兩種可能,一是她根本無視於事件的嚴重性,不了解在兩岸缺少溝通管道下可能出現誤判,演變成衝突,釀成危機。二是她早已知道此事件會發生,所以一切都已經在預料之中,不須急於回應,先看看大陸會有什麼動作。

  邱毅說,如果是第二種可能,蔡英文就居心叵測了。比之前陳水扁的兩顆子彈更是陰險惡毒,以兩岸的戰爭風險來成就個人的政治利益。

  以下是邱毅臉書全文:

  當雄三飛彈事件發生時,蔡英文正過境美國洛杉磯,她得到消息後,竟然能不動聲色的磨了四個半小時,才召集幕僚開緊急“國安會議”,然後決定不變更原行程。之後又拖了三十幾個小時回到台北,才對事件做正式回應。

  蔡英文面對雄三飛彈事件所可能造成的台海安全危機,異乎尋常的冷靜漠然,只有兩種可能:一是她根本無視於事件的嚴重性,不了解在兩岸缺少溝通管道下可能出現誤判,演變成衝突,釀成危機。二是她早已知道此事件會發生,所以一切都已經在預料之中,不須急於回應,先看看大陸會有什麼動作。

  如果是第一種可能,蔡英文完全是麻木不仁,視台灣人民生命財產如芻狗,根本沒資格擔任“總統”。

  如果是第二種可能,蔡英文就居心叵測了。比之陳水扁的兩顆子彈更是陰險惡毒,以兩岸的戰爭風險來成就個人的政治利益。

  所以,蔡英文必須說明事件真相,給台灣人民清楚交代,並為她的行為與居心,所造成之後遺症,具體負起政治責任。 江楓 停格2016/07/05 14:27回覆
11樓. 江楓 停格
2016/06/28 15:13
英翔專案/陳一新:蔡英文過境外交三大錯
淡江大學外交與國關系教授陳一新28日在中國時報時論廣場撰文指出,蔡英文總統出訪,儘管風光一時,但卻犯了輕然諾、好大喜功、洩漏國家最高機密的三大錯誤。全文摘編如下:

 在「英翔專案」代號下,蔡英文總統出訪巴拿馬與巴拉圭,並分別在去程與回程訪問邁阿密與洛杉磯,進行過境外交。從她行前記者會宣示此行三項任務及在邁阿密與巴拿馬的表現,儘管風光一時,但卻犯了輕然諾、好大喜功、洩漏國家最高機密的三大錯誤。

 首先,她在高興之餘承諾開啟台北來回邁阿密的新航線,其實就是典型的輕然諾。目前華航、長榮僅透過共掛班號飛邁阿密,顯示開啟這條新航線有其困難度。開闢一條新航線,要考慮成本效益、航線來回客源、國際油價波動,以及旅遊旺季與淡季等諸多因素,絕不能因為眾議院外交委員會榮譽主席羅絲蕾婷娜一句話,就輕易開支票。若是評估不過,據實已告,豈不令羅絲蕾婷娜大失所望。但若只因總統開口,就打腫臉充胖子,勉強開啟新航線,損失又該由誰來買單?

 其次,她在出訪前就揚言要強化台灣和拉丁美洲各國的經貿合作,問題是,過去多少台商在中南美洲闖得血本無歸?政府若未做好投資對象國的市場、政治與社會穩定程度等調查,就貿然鼓勵台商投資,典守者豈能辭其咎?從我國與拉丁美洲國家所簽訂的自由貿易協定只在雙邊貿易中聊備一格,就可知蔡總統的發言並未深思熟慮。

 本來以為總統車隊由邁阿密警察重型摩托車隊開道,並在機場打出「歡迎蔡英文總統」字樣,都是來自美國的禮遇。如今摩托車隊為訪賓開道,在中國大陸已被視為貪腐與特權的象徵而禁絕。沒想到原來只是我駐外單位為了營造氣氛,決定按時計費,與邁阿密警方合作的「政治秀」。

 第三,蔡英文與參議員魯比歐會晤時表示,「潛艦國造」的政策目標台灣無法獨力完成,必須有美國協助。如果國防部長馮世寬說運送4萬發炮彈到太平島是洩露國家機密,則蔡英文所言「潛艦國造」需要美國協助,絕對是更大條的國家機密。因為身為總統,她掌握國家大政方針,及武器採購與技術轉移來源。因此,她話一出口,就讓先前釋出可能由荷蘭、以色列、德國引進製造潛艦技術的煙幕彈,為之破功。從此,北京將鎖定華府,全力阻撓美國對我方進行潛艦技術轉移,不僅破壞「潛艦國造」計畫,也讓美國不堪其擾。

 最後,這次蔡英文總統專機幾乎直接穿越古巴領空直抵巴拿馬,顯示北京並未向與其關係良好的古巴施壓。惟大陸已透過數個管道放話,表示蔡英文若遲遲拒絕回應「九二共識」,今年年底或最遲十九大前,可能會對台灣有不利動作。儘管她行前強調會把信心帶給所有在外交最前線打拚的人;但是,大陸的國力與外交實力必然是她這次出訪期間夢魂縈繞的一大心事。(李漢揚編)

英翔專案/李勝峯:蔡英文在巴拿馬署名台灣總統失禮

新黨顧問李勝峯接受中評社訪問表示,蔡英文在參觀巴拿馬運河時,題字見證百年基業,攜手共創榮景,並留下President of Taiwan(ROC),此舉跟當年李登輝訪問新加坡,李自稱來自台灣的總統,兩者不能相提並論。因為巴拿馬是邦交國,少數可以大大方方用中華民國,蔡英文不用,根本是失禮,也讓對方難堪。 

 李勝峯說,當年李登輝到新加坡訪問,自稱是來自台灣的總統,當時英文怎麼使用?可能還要查一查,不過來自台灣的總統的用法,在台灣來看,除非嚴苛挑釁,基本是被接受。 

 他解釋,或許來自台灣的總統這句話,法律檢驗是有瑕疵,但是多半台灣的民眾會接受,現在蔡英文在出訪友邦巴拿馬,在該處留言簿上寫下見證百年基業,攜手共創榮景,底下署名蔡英文,President of Taiwan(ROC),顯然是失禮。 

 李勝峯分析,李登輝在新加坡寫來自台灣的總統,因為新加坡不是邦交國,只好自己委屈,也讓新加坡好做人,台灣民眾也不會有排斥,但是巴拿馬跟我們是邦交國,邦交的名稱就是中華民國,1949以前就有邦交,中華民國還沒有來台灣之前就建交,邦交國家不是台灣。 
  
 他說,蔡英文在那個場合用台灣總統,不管有沒有刮號,用法就是不對。



 李勝峯拿自己當例子,好比跟對方簽約,明明我用的是李勝峯三個字,但我有別名好比叫阿貓,現在我在你的場合簽名用阿貓,那代表對你不尊重。 

 他說,既然蔡英文妳人已經在邦交國,可以大大方方用中華民國總統,巴拿馬也是全世界少數,可以大大方方使用的中華民國的地方,結果你不用,反而去用台灣總統,這不是很奇怪嗎?

 李勝峯認為,此舉一方面貶低了自己,再者也看不起對方,蔡英文今年如果是在美國簽名留言,用的是台灣的總統,或許會體諒與理解,不要讓對方面對中國大陸壓力不好做人。 

 結果蔡英文你人已經在巴拿馬,少數邦交國,不用讓對方不好做人。 

 他說,蔡英文可以大方講的地方不講,不能大方講的地方,硬要吵什麼中華台北不能講,要知道中華民國在很多地方是用不出去,巴拿馬是少數可以用,大方使用,沒有人敢說你不對。 

 李勝峯表示,我們在巴拿馬有大使館,也有國旗,結果不去用,反而在其他場合偷偷摸摸去講去用,光美國雙橡園升旗,就被限制一大堆,蔡英文在巴拿馬的作法,令人覺得莫名其妙。(閻光濤編)

江楓 停格2016/06/28 15:18回覆
10樓. 通霄客
2016/06/17 22:06
台灣有難
玉山蒼蒼 台灣有難 所託非人 自招毀傷
寶島茫茫,悲民劫運,遇綠而生,天經地義 江楓 停格2016/06/18 15:55回覆
好文共賞

朱穗怡:民進黨論功行賞誘青少年當政治打手


 最近島內課綱爭議再度掀起波瀾。上月台當局教育部門決定把學生代表納入課綱審議會(簡稱課審會)已引發批評聲浪,日前更把學生代表的資格由原來的大學生、研究生擴大至中學生、小學生,立即受到全台教師工會總聯合會的強烈反對。教總認為,擔任課審會委員必須有一定身心成熟度和資訊吸收能力,中、小學生身心“未臻成熟”,要面對大量的歧異資訊,以及紛擾的課綱審議,更重要的是還要面對媒體和社會大眾的壓力,恐怕未蒙其利,先受其害。這段時間以來學生到底應否參與審查課綱在台灣社會引起激烈爭辯:支持者認為學生是受教主體,有權利參與審查課綱;反對者則批評學生的學識尚淺,怎能勝任專業的課審工作?其實,不管學生是才高八斗,還是學富五車,因為課綱是考試的重要依據,學生代表參與課綱審查恐怕有“球員兼裁判”的利益衝突之虞。

  台灣的教科書實行“一綱多本”的制度。“一綱”是指由教育部規定的課綱,是考試和教材依據的指標。至於課本內容可依據不同作者想法而呈現多元化,此謂“多本”。簡而言之,島內課本可有多個版本,但其撰寫精神必須遵照課綱。多年來,課綱的制訂、審查、修訂都是由專家和學者組成,但今年民進黨成為“立法院”第一大黨後修法,史無前例地把學生代表納入課審會。這根本就是“投桃報李”。去年國民黨政府修改了原有課綱中具有“皇民史觀”和“中國化”的字眼和詞彙,不料部分青少年學生竟在民進黨政客和親綠輿論的煽動下發起包圍教育部的“反課綱”運動,不僅反對修改課綱,更要求“自己的課綱自己審”,最終迫使國民黨政府決定新舊課綱並行。如今民進黨上台執政後即論功行賞,把學生代表列為課審會委員,完全是為了討好“反課綱”學生,使這些青少年日後更心甘情願成為民進黨的“打手”。

  民進黨去年在野時打着“黑箱課綱”的旗號,以程序不合法為由反對微調原有課綱,其實是不滿國民黨政府去除課綱中的“媚日”和“台獨”成份。例如,當時國民黨政府公佈的新課綱中:“日本統治”改為“日本殖民統治”、“慰安婦”改為“婦女被迫做慰安婦”、“接收”台灣改為“光復”台灣、新增“台人與抗日戰爭”等。民進黨一上台統統打回原形,即仍沿用“日本統治”、“接收”台灣等掩飾日本侵略性質的詞彙。當年李登輝、陳水扁執政時就已在教科書中滲入“台獨”史觀,目的就是要向台灣新一代灌輸“獨”素。“台獨”史觀已成為民進黨推動“台獨”的利器,它又怎會輕易收回已伸向校園的“獨”掌?只可惜一些不明就裏的青少年中“獨”太深而不自知,還以為是“天然獨”。

  台灣曾淪為日本殖民地長達半個世紀,多少台灣同胞為反抗日本侵略者而拋頭顱、灑熱血,但如今面對日本的侵略歷史,台灣的歷史教科書竟然不能根據反侵略、反殖民立場嚴正譴責。正如台媒所説,不能辨明歷史是非的“教育”,能提供給新一代什麼樣的人性觀念?

江楓 停格2016/06/23 15:17回覆
9樓. 江楓 停格
2016/06/13 16:18
賴義鍠:蔡以國安卡馬 路人甲都看不下去
中評社台中6月13日電(記者 林谷隆)連任三屆的中國國民黨台中市議員賴義鍠13日接受中評社表示,目前兩岸關係的低迷,馬英九到香港剛好可以給兩岸關係帶來回溫的狀況,蔡英文政府應該大大方方給馬過去,而不是用一個籠統的“國安”問題”來駁回馬的申請,這個理由太牽強,連路人甲都看不下去,不讓馬訪港的真正理由恐怕是蔡擔心重蹈陳水扁執政的前例,擔心馬未來變成兩岸紅人,搶了兩岸話語權。

  台中市議會13日舉行都發建設水利業務質詢,賴義鍠以全台中有42萬個人孔蓋,卻沒有在路平計劃時一併考量,特別是因為人孔蓋凹凸不平,在最近常發生豪大雨的狀況下,也發生好幾起以外,希望台中市政府能重視這個議題。會後,賴義鍠也針對蔡英文駁回馬英九訪港申請接受中評社訪問。

  賴義鍠表示,兩岸關係從520之後,就處在一個停滯發展的狀況,目前對岸都在對蔡政府觀其行、聽其言,以目前網路發達與媒體高度監督及台灣朝大野小的狀況下,卸任後的馬英九,不可能像陳水扁一樣在海外亂搞,所以蔡英文不需要小鼻子小眼睛不讓馬訪港。

  賴義鍠提到,假如蔡英文政府一心為台灣好,希望陸客能繼續來台灣旅遊,就應該要釋出善意,馬英九到香港不就是一個釋出善意的最好時機,可惜蔡政府“小鼻子小眼睛”,不讓馬到香港就是有追殺前朝的味道,除非現在馬英九確定有罪在身,但是在無罪推論之下,現在馬就是無罪之人。

  賴義鍠強調,特別是蔡政府不讓馬訪港的理由是基於“國安”因素,這個理由實在是太牽強了,馬英九當了八年“總統”,如果要洩密也不需要到香港,況且這次到港是出席頒獎活動,並不是政治敏感活動,所以蔡用“國安”問題這個大框框限制馬,相信連路人甲乙都看不下去,這是“內行人說外行話”,這是太超過的事情。

  對於蔡英文政府不讓馬英九到香港的真正理由。賴義鍠認為,就是為目前兩岸關係處在低迷狀況,蔡英文是領導人,當然不希望兩岸事務有人搶了她的話語權或風采,如同陳水扁執政時期的宋楚瑜、連戰一樣穿梭海峽成為兩岸紅人一樣。

  賴義鍠強調,馬英九這次是受邀到香港,未來也有可能受到習近平邀請,舉行馬習二會,這勢必會引起轟動,但是一定會影響到蔡英文的風采與執政權威,所以蔡與其等到那一天,倒不如現在就用防堵的方式,讓未來都沒有機會發生馬登陸的可能,就是怕重蹈覆轍陳水扁執政時所喪失的兩岸話語權。

藍黨團:蔡阻馬赴港 怕馬英九搶了蔡的風采

國民黨立院黨團今天上午召開“阻止馬英九出境、凸顯蔡英文小氣”記者會。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北6月13日電(記者 倪鴻祥)馬英九申請6月15日應邀赴香港演講遭蔡政府拒絕,中國國民黨“立院”黨團今天上午召開“阻止馬英九出境、凸顯蔡英文小氣”記者會,批評蔡英文用政治手段掩蓋她沒自信,是怕馬英九搶了蔡的風采,這麼做無助朝野和解,也傷害台灣自由民主的形象。

  國民黨“立院”黨團上午由黨團書記長林德福、副書記長王育敏、李彥秀舉行記者會,批評蔡政府不讓馬英九6月15日應邀赴港演講的聲請。

  林德福表示,馬英九是接受民間單位亞洲出版社的邀請去香港演講,與會的單位包括時代雜誌、經濟學人、紐約時報、富比士、財富、彭博、金融時報、道瓊、華爾街、路透社等國際知名媒體,這對整個台灣來講是一個宣傳;馬英九到那裡總共差不多7個鍾頭而已,“總統府”以“國安”問題限制赴港演講,阻止馬出境,凸顯蔡英文的小氣。

  王育敏表示,蔡英文的決定讓很多人感到非常憤怒;蔡政府先射箭再畫靶、甚至預設馬可能洩密的前提,再去找理由阻止,這做法無法令台灣人民信服,蔡缺乏高度、氣量、格局狹小的行為,根本是用政治鬥爭手法掩蓋蔡英文沒自信,怕馬搶了蔡的風采。今天用看似冠冕堂皇理由限馬赴港,未來有可能歐洲、美國邀訪馬,蔡要同意或不同意?還是要用“國安”扣住馬形同軟禁?蔡做法無助朝野和解也喪失台灣在國際場合可以發聲的機會,懷疑蔡執政能否做好?

  李彥秀表示,過去李登輝卸任後一個月,陳水扁可以准李登輝到英國,蔡英文簡直比陳水扁還不如,蔡只有對立沒溝通,只有傲慢沒有謙卑;陳水扁貪污罪判刑保外就醫可以到處趴趴走,還可以開小門開包廂見支持者,從寬以對,可是對奉公守法、剛卸任的馬英九訪7小時卻是處處刁難,扣上一個“國安”大帽子不讓馬到香港與國際媒體分享台灣的民主成果,這樣只會傷台灣民主而已。 
江楓 停格2016/06/13 16:21回覆

看到蔡政府 小心眼沒自信

聯合報 徐巧芯
馬英九前總統原受「亞洲出版業協會」邀請,到香港在「年度卓越新聞獎」晚宴上發表演講。這是一個很好的機會,到香港這個雖然敏感卻一直沒有放棄自由民主生活的地區,闡述新聞自由,或者台灣的民主。為了避免「機密外洩」的猜忌,也先聲明將全程接受媒體採訪,甚至不與家人見面。然而仍被蔡英文政府以國家機密為由駁回。

這樣的理由,讓人覺得驚奇。在沒有可靠證據的情況下以「擔心洩密」為由,不但是以小人之心度君子之腹,更讓人感到好笑的是,全程開放媒體採訪要怎麼洩密?如果真的要洩密,難道透過網路視訊就不能洩密?

事實上,馬前總統赴港演說被拒絕,只是證明了新政府在兩岸、外交議題上,對自己多麼沒有自信。而這種自信喪失的表徵,就顯現在對馬前總統兩岸、外交領域能力的懼怕,才會做出「拒絕馬英九赴港」的最終決定。

新政府沒有料想到的或許是,這麼一來,即喪失了藍綠和解的機會,不可能成為「全民政府」,更讓人看到這個政府是沒有自信的、自卑的、害怕的,也讓人民感受到新政府的小心眼和小格局。唯一獲得的只有安撫深綠群眾的心,實在得不償失。

江楓 停格2016/06/14 21:27回覆
8樓. 夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
2016/06/09 10:03

端午節快樂

江楓 停格2016/06/09 15:50回覆
7樓. 清道夫
2016/06/09 00:54

蔡英文今(06/05)日下午接見來訪的美國聯邦參議院軍事委員會主席馬侃(John McCain)等一行,馬侃在致辭時指出,美國希望台灣能達到國防預算佔GDP3%的承諾,投資在維持台灣的軍事能力,像是地對空飛彈、水雷、潛艇等武器。

台灣是美國的殖民地?蔡英文是美國的兒皇帝?否則,老美政客憑甚麼對台灣的國防預算也來指手劃腳,下指導棋?
蔡英文選前訪美,暗地裡向主子「承諾」了甚麼?登基座椅還未坐熱主子就急不及待討債來了!把滯銷的破銅爛鐵,向台灣傾銷。蔡政權「承諾」撿破爛?破銅爛鐵能捍衛台灣?

台胞們:豬婆菜現剛上位不斷魚肉人民,為何委曲求全應即時伐之、除後患免陷入絕境 江楓 停格2016/06/09 15:09回覆
6樓. 夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
2016/06/05 23:03

希望“柳暗花明又一村”

夢荷親

江楓 停格2016/06/06 16:30回覆
發表迴響

會員登入