Contents ...
udn網路城邦
中央日報:一篇以欺騙和麻醉合成的參選宣言 & 柯患
2015/04/16 16:32
瀏覽3,841
迴響28
推薦294
引用0

評社台北416電/中央日報網路報16日發表社評說,民進黨主席蔡英文昨日正式代表民進黨參加2016的“總統”大選,在記者會上,她以“找回自信、點亮台灣”為題發表演說。從作文的角度來看,這是一篇不錯的作文,但我們檢視政治人物,不是只聽其言而已,更要檢驗她的行為以及其政策宣示的合理性。我們不能不說,蔡英文的演說是一篇以欺騙和麻醉合成的參選宣言。

社評說,蔡英文說“這個國家的領導,已經成為國家最大的問題”,並且列舉一堆當前台灣面臨的問題,然後他們“要用所有的力量來改變這個國家。”面對這樣的說法,我們必須指出,不懂反省的人,絕對是無法進步的人。民進黨從2000年到2008年執政期間,在2008年後擔任在野黨,難道他們不曉得,他們自己也是今日問題的一部分嗎!難道民進黨沒有絲毫責任嗎?

馬英九政府的執行力應該批判,但這幾年來,民進黨在“立法院”用各種不民主的手段來阻撓國民黨政府的重大法案,才會讓國家一直空轉。民進黨在野的時候用所有的力量來阻擋國民黨政府,然後蔡英文說她執政後,她“將要扮演的角色,就是去團結這個國家的人。”我們不知道蔡英文如何定義“團結”,如果民進黨和國民黨之間毫無共識的話。

社評說,不過,蔡英文騙最大的還是她的兩岸政策。她重申“民進黨處理兩岸關係的基本原則,就是‘維持兩岸現狀’”,可是她又把現狀的兩岸關係看成是“國共關係”,根本是自我矛盾。當蔡英文說她想要維護兩岸現狀時,其實就是一種欺騙的伎倆,因為她想藉此避開九二共識的門檻,然後輕輕鬆鬆承受國民黨政府所簽的協議。我們必須指出,如果她認為當前兩岸關係及兩岸協議是國共框架下的成果,那她又在何基礎上承受這些協議。我們也必須問蔡英文,所謂的兩岸現狀,包不包括九二共識在內?從二00八年以來的兩岸協商及所簽的兩岸協議,都是以九二共識為基礎,難道蔡英文可以拒絕基礎,卻想享受協議嗎!

蔡英文說,“民進黨將承擔改革責任,堅定推動完成‘兩岸協議監督條例’的立法,為兩岸持續交流協商,建立周全規範”。我們不禁要問,不論是服貿協議或者是協議監督條例,都已經在“立法院”擺了很長一段時間,民進黨如果要承擔責任,為什麼不早一點開始就進入實質審查程序呢?

蔡英文想要欺騙和麻醉台灣人民,尤其是她的支持者,大概不難,然而,台灣的生存發展本來就是國際格局的制約,美國和大陸可不是笨蛋,我們也千萬不要把他們想成笨蛋,否則吃虧的是台灣自己。蔡英文說,她要“超越既有國共關係框架、建立常態化兩岸關係”,但沒有說明她為何辦得到,卻要人民相信她。事實上,這是一個關鍵的問題,如果她做得到,民進黨執政又何妨,但做不到卻說大話,只會害了台灣。

社評說,蔡英文口口聲聲人民為主,要找回人民自信,實際上卻是欺騙和麻醉人民。如果她真的當選,那我們只能說天佑台灣了!

 

 

附載

 


中國時報22日刊出自由作家洛杉基專文:言論免責症候群,如下:


 
過去這20年來,電視名嘴信口開河,只要聽到風聲就說會下雨,看到黑影就開槍;事後即令證實是假,也堅持不道歉,還歡迎被影射人來告。受害人只要提告,等於是在幫名嘴免費做廣告,讓名嘴身價更高。奇特的法官,總以公眾人物難免受到批評為由,輕易縱放名嘴。於是名嘴就跟民意代表一樣,有了「言論免責權」這個護身符,可以橫行霸道、口無遮攔。這次「三億鬼錢」就是顯例,而且事後名嘴、攪和的媒體全沒事。

政壇名人也紛紛身兼二職,既是政客也是名嘴,雙重的保護讓他們更加出言無狀。他們利用職權接觸機密文件,然後拿來攻擊政治對手,比起名嘴資源更豐富。像那位綠營女議員,將來路不明的漂流木拿來當話題,炒熱了好幾周;結果讓許多官員吃不了兜著走,也讓自己成為政論節目爭相邀請的對象。

市長柯文哲,號稱年輕時患有亞斯伯格症,讓他智商破表,卻無法控制兩片薄嘴皮。他的口無遮攔、信口開河,因為受到亞斯伯格症的保護,比起言論免責權更加有力。喜歡聽無厘頭言論的婉君、網民們,柯P猛烈攻訐財團、國民黨官員的台北市言論,都讓他們感到十分過癮。

除了媒體、政壇,最近企業界也吹起了亞斯伯格風。電腦公會理事長童董,是箇中翹楚。因為服貿爭議引起太陽花學運,童董是少數力挺學生的企業主,不只傾聽學生的聲音,還親自到立法院跟學生對談,「敢說直言」的態度讓他不斷成為新聞話題人物。他安慰那些革命小將不用擔心因為學運讓他們找不到事,他公司願意「優先聘用」。

最近他又因為批評和碩與華碩分家時,是一條破船、是醜女,激怒了拉拔他的貴人華碩董事長施崇棠。在台灣固有的職場倫理中,不知感恩還批評培養自己的師傅、貴人,是十分忌諱的。然而,亞斯伯格症似乎已經擴散到企業界,少數沾到台灣經濟起飛而小有成就的企業主,也開始自我膨脹,不但批評政府無能、鄙視服貿協議,連參加亞投行都認為可有可無。

每天被「言論免責」的名嘴、政客、企業主胡言亂語轟炸的許多民眾,似乎也集體得了「斯德哥爾摩症候群」,不但跟著這些管不住嘴皮子的病患起乩、智商歸零,還十分期待每天都能聽到這些病患的無厘頭渾話呢!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 雙龍會
下一則: 雲軒小語 (48)
迴響(28) :
28樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2016/05/31 18:12
很清楚了
我想,大家應該都看清了吧?民進黨是詐騙黨。如今的台灣是「竊鈎者不誅,竊國者侯。」
選民愚昧票投惡魔,應有此報! 江楓 停格2016/05/31 22:17回覆
27樓. NOON
2016/04/10 11:03
中央日報 還沒死 ? 或是 借屍還魂 ?
持平論調該永生久存加油 江楓 停格2016/04/19 13:54回覆

再來一則、轉載

朱穗怡:民進黨炒作肯尼亞案用心險惡

文|朱穗怡

  最近一批在肯尼亞通過網絡網際對中國大陸民眾實施電話詐騙的台灣嫌犯被遣返至中國大陸一事,在島內鬧得滿城風雨。其實,該案受害者全部是大陸民眾,由大陸方面辦理案件,符合“刑事司法屬地原則”的“最優先原則”。而這起符合國際法理慣例的案件在島內民進黨政客的煽風點火、添油加醋之下,被誣衊成“大陸打壓台灣”的政治事件。

  連日來民進黨對大陸方面橫加指摘,甚至叫囂制裁,刻意營造和升高“台灣民眾反中”的緊張氛圍。對於民進黨破壞兩岸關係互信的行徑,島內輿論抨擊民進黨以對立態度批評大陸,這樣在“520”之後很可能使兩岸關係倒退;兩岸事務繁多,且大部分牽涉台灣民眾利益,台灣地區新當選領導人、民進黨主席蔡英文應以理性的宏觀態度面對相關問題。

  民進黨多年來“逢中必反”,反ECFA、反服貿、反對陸生納入健保、反對縮短陸配取得身份證的時間,這次藉肯尼亞案把矛頭直指大陸,是意料之中。只是當下兩岸關係處於重要節點,各界高度關注民進黨從在野黨轉變成執政黨後其兩岸政策是否有所調整,但從民進黨處理肯尼亞案的態度和立場來看,民進黨並無放棄“台獨”之意,遑論承認“九二共識”了。

  大陸知名專家也指出,民進黨大肆炒作肯尼亞案,直接暴露了該黨在本質上不會放棄其分離主義的政治堅持,而是會繼續與大陸進行政治對抗,台海兩岸的衝突或將重新爆發。

  自今年2月島內“立法院”新會期開始以來,成為“立法院”第一大黨的民進黨頻頻提出不利兩岸交流的各種法案:廢除懸掛孫中山遺像、為“台獨”分子訂立紀念日、降低“公投法”門檻、在護照貼“台灣國”標籤不違法等。近日民進黨籍“立法院長”蘇嘉全在評論肯尼亞案時竟稱“台灣人民與中國人民畢竟屬於不同的國家”,“立法院”的聲明也充斥“中國官方”、“我國主權”等“台獨”意味深厚的措辭。台媒批評民進黨以“兩國論”來詮釋肯尼亞案,未來兩岸和平發展的政治基礎已是岌岌可危了。

  大陸方面一再重申,承認“九二共識”的歷史事實,認同其核心意涵,兩岸雙方就有了共同政治基礎,才可以保持良性互動。因此,目前各界都把焦點放在蔡英文下月20日的就職演講中關於兩岸關係的內容。如今離“520”不到一個月了,蔡英文自上月要求“大陸再釋放善意”後,便閉口不談兩岸關係了,倒是其民進黨同仁利用各種事件塑造大陸刻意“打壓”台灣,激化台灣社會的悲情意識,企圖讓大陸來承認未來兩岸關係被破壞的責任,從而為蔡英文卸責。民進黨炒作肯尼亞案的險惡用心可謂“司馬昭之心,路人皆知”。

江楓 停格2016/04/25 15:02回覆

好文再貼“菩提明鏡:民進黨的藝伎外交”

馬英九下台在即,不料卻接連打出幾張好牌,不但親自帶媒體登太平島,而且還安排郝柏村、蘇起等原政府要員登島;更出人意料的是,他一改過去的娘娘腔,「勇武」地派軍艦到沖之鳥礁海域護漁。此舉不僅捍衞中華民國主權和尊嚴,而且還將了蔡英文政府「媚日」一軍。將被蔡英文派駐日本的民進黨「天王」 謝長廷,更因此被譏為「藝伎外交」。


早知今日,何必當初,如果國民黨在去年底大選前,甚至馬英九執政的八年裏也有如此堅定的立場,何至於潰敗若此。當然,馬英九也是因為即將下台,毋須再理會美國要挾,方才勇敢起來,但這位當年的保釣鬥士,始終還是不敢公開表態與北京聯手保釣。不管怎麼說,他今天敢於派軍艦護漁,既鬥了日本,也揭露了民進黨聯日抗中的本質,大長藍營志氣之餘,也壓了一下民進黨聲言「執政十六年」的氣燄。


謝長廷接受媒體訪問時明言不贊同派軍艦護漁,認為等於對日宣戰。國民黨中央召開記者會痛批有關言論,前立委林郁方強調,「面對日本種種海盜行為,我們難道還要忍氣吞聲,只用外交手段磋商是不夠的,只能派軍艦護漁才能表達我們堅強的意志」,形容謝對日本種種諂媚言論是「藝伎外交」。


事實上,謝長廷根本不懂外交。護漁是護漁,開戰是開戰,派軍艦護漁等於宣戰的謬論不值一哂。即使大陸方面派公務船到釣魚島執法,期間與日方船隻發生碰撞,說到底也只是執法而不是戰爭。謝長廷示弱自貶,說他是「藝伎外交」可謂一針見血。


民進黨前立委郭正亮日前揚言,未來民進黨不但要執政八年,還要執政十六年,一次藝伎外交,就令這番大話破產。


柳三禪

江楓 停格2016/05/08 14:59回覆
26樓. mate : 除法瘟,救民主
2016/03/03 14:20
嘴皮薄
臉皮厚
無言(不予置評) 江楓 停格2016/03/15 14:04回覆
25樓. 鴻燕驚夢
2015/10/25 18:44
兩江總督
「黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴。」
我們都是兩江總督,汨羅江到曲江!
天涯路,現款罄,我的肚子現正雷鳴鼓響哇哩咧 江楓 停格2015/10/30 16:10回覆
24樓. 雲大少爺
2015/08/28 23:54

說的是

台灣人好的嫌~有被虐狂...

 

 

噗~好瞎! 江楓 停格2015/08/31 15:24回覆
23樓. 雲大少爺
2015/08/12 22:57
沒骨頭的宋

當初被綠營叫"宋叛"

這樣大的屈辱竟然能忘記~可見沒骨氣

想幫空心菜?選民沒那麼笨

 

智窮力竭那來骨氣

雲公子您該瞭然台胞饒有情趣.....揀芝麻丟西瓜、更愛自掘墳墓嘿嘿嘿

江楓 停格2015/08/14 15:58回覆
22樓. 江楓 停格
2015/07/04 16:41
朱穗怡:連續三次敗北 宋楚瑜捲土重來想幹啥?
朱穗怡

  已過古稀之年的親民黨主席宋楚瑜最近多次放出風聲説“考慮參加明年大選”,引起島內諸多猜測。民進黨中常委謝長廷笑稱,宋楚瑜如果這次再選,就選了4次,參加大選的次數可能已經創下世界紀錄。他這番玩笑話其實語帶雙關,表面上稱讚宋楚瑜“老驥伏櫪,志在千里;烈士暮年,壯心不已”,但實際上嘲諷宋楚瑜“酒店打烊了,還捨不得走”。宋楚瑜曾角逐2000年大選、2004年大選以及2012年大選,但均敗北,這次打算捲土重來,究竟葫蘆裏賣什麼藥,讓外界相當好奇。

  宋楚瑜曾經是台灣政壇最炙手可熱的政治明星,年輕時負笈美國,返台後擔任蔣經國的英文祕書,後又“入閣”和擔任國民黨祕書長,成為李登輝的得力助手。1994年他成功當選台灣省長,只是世事難料,這竟然就是他政治生涯的巔峯了。之後,李宋因理念產生分歧以及李憂心宋“功高蓋主”,二人逐漸行漸遠,而“凍省”風波則成為李宋決裂的導火線。2000年大選,宋楚瑜以獨立候選人身份角逐大選,與國民黨候選人連戰爭奪泛藍票源,結果把“總統”寶座拱手送給民進黨的陳水扁。四年後,連宋聯手,捲土重來,卻不敵“兩顆子彈”,陳水扁再次險勝。2006年宋楚瑜競選台北市長,但人氣已不復當年,僅得五萬多票,與爭取連任的郝龍斌的近七十萬票有天壤之別。2012年宋楚瑜第三度角逐大選,與民進黨主席蔡英文、爭取連任的國民黨候選人馬英九爭奪“總統”寶座,但得票率只有2.77%,遠遠落後於馬英九(51.6%)和蔡英文(45.6%)。

  宋楚瑜在52歲當選台灣省長後,便一直走下坡路,屢戰屢敗。這已成為困擾宋楚瑜多年的難言之痛,但2016年大選讓宋楚瑜看到了希望的曙光。去年底國民黨在“九合一”地方選舉中慘敗、元氣大傷,黨內一線精英無意出戰明年大選,最後“立法院副院長”洪秀柱無心插柳,成為國民黨首位女性“總統參選人”。但民調顯示,洪秀柱的支持度仍落後民進黨“總統參選人”蔡英文,而宋楚瑜的支持度雖然也不及蔡英文,但領先洪秀柱,讓宋楚瑜萌生再度參選的念頭。

  然而,宋楚瑜與洪秀柱同屬泛藍陣營,票源重疊,倘若同時參選,勢必分散泛藍選票,讓民進黨得利。2000年大選國民黨連戰與脱黨參選的宋楚瑜“兄弟鬩牆”,結果讓民進黨首次奪得政權。如此慘痛的教訓,泛藍陣營不會忘記。不管誰參選,泛藍陣營應轉調一人出戰,才不會重蹈當年的覆轍。

嘿嘿嘿想把“總統”寶座拱手送給民進黨的空心菜嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

與三刀兩面王院長同一想法噁

江楓 停格2015/07/04 16:48回覆
21樓. 雲大少爺
2015/06/18 04:07
空心菜就是空心菜

上午罵18趴~下午領18趴

否認九二共識,抹紅馬英九,卻說"兩岸維持現狀"?

反反覆覆~沒一句真的~說什麼我們聽不懂

不要空心菜~我們要實心柱!

 

瘋婦語無倫次,聽得懂就不是雲大少

端午節快樂好笑

江楓 停格2015/06/20 13:29回覆
20樓. 清道夫
2015/05/14 00:08
有誰比這個女妖更無恥!?
蔡英文2016年爭大位的競選主張「兩岸原則、維持現狀。」

昔日被蔡英文台獨幫們罵是「討好中共,出賣台灣人利益」的「穩定兩岸發展的現狀」。

今天的蔡英文拿香跟着拜、馬規蔡隨。變成了蔡英文爭總統大位吸票的良方妙策。恬不知恥竊取馬英九的政績、同樣的施政方針、改由她的口提出後、美其名曰是;「肩負對國際社會的責任,維護台海和平的責任。」?有誰比這個女妖更無恥!?

醜婆娘罵馬惡言傳達全球,今番“拿香跟着拜、馬規蔡隨”天下第一賤。  江楓 停格2015/05/14 16:11回覆

本報透視集--原來,蔡英文是「馬迷」?

 

 「不統、不獨、不武,維持現狀」,這是馬總統的兩岸政策,北京、美國,基本上都支持這個政策,以致在馬英九執政後,出現了六十多年來兩岸間最和平、穩定的狀況,不但人員密集往來,台灣對大陸貿易也有前所未見的繁榮景象。
 
 但民進黨不但不肯定馬總統的這項歷史性成就,而且馬執政七年,他們罵了七年,為了升高「罵功」,以炒作民粹為手段,說馬英九「親中賣台」,太陽花學運是蔡英文的政治種子,「仇中」是他們的主課。
 
 但令馬總統大感意外也大為驚喜的是,已確定代表民進黨參選明年總統選舉的蔡英文,她的兩岸政策,居然和馬總統的一樣--主張「維持現狀」。
 
 馬總統在日前與中外記者茶敘中說出了他的「感覺」;逄馬必反了七年的蔡英文,原來是「馬迷」,原來她選總統是為了要延續執行馬英九的兩岸政策。
 
 但令馬英九納悶的是,既然馬的兩岸政策是民進黨追隨的一面旗幟,為什麼還口沫橫飛地對他日也罵夜也罵?其次,在野黨和執政黨競選國家元首時,在野黨的政策既然是「維持現狀」,那又何必政黨輪替呢?只須號召全黨及人民繼續支持執政黨就好了。
 
 馬總統又多次問蔡英文「何謂現狀?」蔡英文居然鐵青著臉緊閉雙唇一字不答。可見,蔡英文內心有多麼煎熬,因為所謂「現狀」,就是「現在的狀況」,她若說真話,「馬迷」的身分豈不曝光了?而綠營基本教義派會饒了她嗎?
 
 由於連蔡英文都主張維持現狀,顯示「維持現狀」已成為兩岸關係唯一的通衢大道。馬英九的歷史定位,已被蔡英文所肯定了。 

江楓 停格2015/05/20 17:28回覆
19樓. 江楓 停格
2015/05/11 12:19
朱穗怡:大巨蛋案變“羅生門”
  文/朱穗怡

  新官上任三把火。今年初才宣誓就任的台北市長柯文哲的第一把火就燒向大巨蛋體育場案。近日最驚人的案情是,台北市廉政委員會(下簡稱廉政會)指出,馬英九擔任台北市長期間,違法刪除大巨蛋權利金,圖利遠雄事證明確,建議將馬英九與時任財政局長李述德移送法務部偵辦。馬英九、李述德和遠雄企業集團紛紛叫冤,批評廉政會不實指控。大巨蛋案已演變為各説各話的“羅生門”。到底孰是孰非,外界眾説紛紜,但島內輿論認為,雖然真相有待釐清,但廉政會在沒有聽取當事人(馬英九和遠雄企業)的説明之前,就單方面作出判斷,有違程序正義。

  大巨蛋體育場曾是許多台北市民的期望,但在柯文哲眼中卻是“吃之無味、棄之可惜”的“雞肋”。1991年在台北市棒球場舉行的中華職棒總冠軍賽因大雨而延遲,當時現場大批觀眾齊喊“我們要巨蛋”,時任“行政院長”郝柏村遂指示台北市府規劃興建一座類似日本巨蛋的能遮風擋雨的室內體育場。但每當新市長上任,政策也隨之改弦易轍,大巨蛋的誕生可謂一波三折。

  早在上世紀九十年代初期,國民黨籍的台北市長黃大洲已規劃在關渡地區興建大巨蛋,但後來連任落選,關渡大巨蛋也胎死腹中。後來陳水扁當選台北市長,大巨蛋地址改在黃金地段松山菸廠舊址,但由於土地所有權問題而受阻。直至2006年馬英九在第二任市長任期終於與遠雄企業簽署興建大巨蛋的合約。然而,多年來大巨蛋經歷移樹爭議、古蹟保育、監察院糾正等風波,迄今仍未完工。今年柯文哲上台後,即把大巨蛋興建事宜定調為“官商勾結大弊案”,更揚言“拆蛋”。當時已有輿論批評台北市府“未審先判”、“先射箭再畫靶”。

  最近由台北市政府成立的廉政會出爐了一份調查報告,言之鑿鑿地指控馬英九在台北市長任內,同意遠雄企業不用付權利金便可營運大巨蛋,有私相授受之嫌。但遠雄企業表示,雖無須交權利金,但提出六大回饋,包括大巨蛋每年市府可免費用於公益活動10天、小學生參觀門票8折等,加起來相當於權利金的1.6%,遠超過招標須知上的1%。此外,國民黨議員爆料稱,謝長廷任高雄市長時,高雄巨蛋承建商也不用付權利金,更沒有回饋。

  據悉,馬市府當年曾因遠雄變更協力廠商而主動廢約,但當時的陳水扁政府3度撤銷馬市府的廢標決議,加之遠雄向行政法院提出“假處分”不讓馬市府重新招標,後來馬市府只得與遠雄簽約。因此台北政壇傳出,遠雄能蓋大巨蛋,可謂扁一手促成。

  柯文哲上任後即大動作調查前市長馬英九、郝龍斌主政的大巨蛋、美河市、雙子星、松煙文創及社子島等開發案,由於今年正值大選藍綠廝殺的敏感時刻,讓外界浮想聯翩。

發表迴響

會員登入