Contents ...
udn網路城邦
火鍋吃到飽 中和 徵求年菜網路訂購最紅的商家 火鍋吃到飽 中和
2017/01/22 03:21
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0





圖、文/GQ

想要有健康的生活,管理好體重是必然的,雖然我們不斷教導大家哪些運動可以達到減重效果,事實上日常生活中所吃的食物,裡頭富有的維生素與礦物質,不僅給我們營養支持,有些還能加強身體新陳代謝,這些維生素與礦物質都是加速減重的重要催化劑,只是適量攝取,都能加強減肥效果,現在就告訴你「5種能夠幫助減重的礦物質」。

1-鐵

是否覺得身體常出現疲倦感呢?有可能你身體缺少了「鐵」,鐵是輸送身體氧氣的礦物質,如果缺少容易出現貧血等症狀,也因為細胞無法獲得足夠氧氣,導致身體沒勁,運動起來也效果也不佳,減重效果當然也會不好。人一天至少要攝取10-15毫克鐵,基本上從牛肉、瘦肉裡的蛋白質都能攝取到,另外波菜、牡蠣、大豆、淡菜等都含有鐵質。

2-鈣

平常成年人一天要攝取約1000毫克的鈣質,關乎於我們的骨骼還有肌肉纖維的成長,能夠幫助台中火鍋推薦我們保持骨質密度,避免骨質疏鬆,這是我們一般對鈣質的認知。其實鈣質也能調整血壓,並且幫助身體減重增加肌肉量,從低脂的乳製品跟蛋白質都能攝取到。

3-鉻

跟鈣還有鐵一樣,鉻可以幫助身體維持體重,更是扮演代謝糖分的重要角色,鉻可以提升胰島素來穩定血糖,假如今天攝取鉻太少,胰島素的功能就會被影響,血糖波動就會比較大,因此鉻可以避免我們產生暴飲暴食的狀況。生活中能從糖蜜、蛋黃、肝臟、硬奶酪、牛肉、全麥麵包等都能攝取到鉻。

4-鋅

礦物質鋅可以控制食慾、調整賀爾蒙、胰島素水平等,對於抽菸喝酒又以低熱量食物為主的人,還有素食者都容易缺少鋅。建議每天可以攝取12-15毫克,不僅能夠增強免疫力,還可以加強助「性」,一般從動物內臟、牛肉、牡蠣、蛋、杏仁、雞肉與貝類等都有礦物質鋅。

5-錳

錳除了可以調節血糖,還能代謝脂肪與維持甲狀腺的健康。錳的驅脂作用,能加速細胞內脂肪的氧海鮮吃到飽 新屋化,減少脂肪堆積,保護心血管烤肉宅配 三峽外,也是維持體重管理的重要因素。錳可以從小麥胚芽、茶葉、菠菜、鳳梨、豆類、綠葉蔬菜裡攝取。

最後要提醒,這些礦物質都是能避免我們過度飲食,加強身體代謝,幫助消耗卡路里,並維持身體的各項機能。因此想要控制好體重甚至減肥,最重要的就是要達到「均衡飲食」,唯有飲食的均?,才能達到攝取足夠的礦物質,不會因為攝取不足,造成飢餓感,反而無法達到減重效果。

延伸閱讀:

>>保養抗老要靠吃!9種富含抗氧化成份的食物

>>7種「吃了都不會胖」的食物!輕鬆甩油告別大肚男

三重 烤肉食材



(中央社華盛頓3日綜合外電報導)共和黨主導的美國眾議院今天通過了新一屆國會的議事新規定,其中包括多項調整,而議員多依照黨意投票。 美國有線電視新聞網(CNN)報導,這項提案以234對193票通過。新規定包括共和黨提出的一項條款,將對違反眾院行為規範的議員罰款。這個調整是因應民主黨在去年6月主導靜坐抗議、使議事癱瘓24小時以上而制定。當時大批議員控制了眾院,要求對槍械管控採取行動。 議員若違反議事規定,將罰款500美元(約台幣1萬6),若再犯則每次累計2500美元罰款。 帶領靜坐抗議的喬治亞州聯邦眾議員、民權運動領袖路易斯(John Lewis)憤怒譴責這項提案,誓言持續三峽 燒烤力促國會就槍械相關法案進行表決。 他在議會高聲說:「沒有任何國會、任何人及委員會有權說,我們不能起身直言、向當權者說出真相。我們有異議權。我們無法也不會保持沉默。」 共和黨人表示,維護規定很重要,如果他們不處罰違規者,對整個眾院都不公平。 眾院程序委員會主席、德州議員塞申斯(PeteSessions)為罰款做辯護表示:「守規矩就能避免混亂。」(譯者:中央社蔡佳伶)1060104

教長對媒體喊出讓教師60歲退休,全教總理事長張旭政(中)表示,年改會提出的方案將阻礙師資新陳代謝。圖為全教總日前召開記者會。(記者林曉雲攝)

2017-01-0514:53

〔記者林曉雲/台北報導〕針對教育部長潘文忠對媒體表示,年金改革有其必要性,但從教學現場、學生照顧及政策推動上,他認為「60歲前」就應該讓中小學教師退休,預計在1月20日國是會議上提出建議。全國教師總工會理事長張旭政對此表示,年金改革牽一髮動全身,行政院年改會提出的備選方案主要著眼於基金財務問題,並未考慮各職業別受雇者的特殊屬性,以中小學教育人員為例,官版中小學教師60歲起支方案,不但不符家長期待,且嚴重阻礙師資新陳代謝。全教總建議,政府應該考慮職業屬性採漸進式改革,中小學教育人員採取85制(即服務滿30年,月退休金起支年齡55歲),並可提前5年申請領取減額年金。張旭政表示,依照這個方案,特定年齡年資的老師未來會有相當長時間無法退休,部分師專畢業的教師,可能必須任教長達40年才符合月退起支資格,此舉勢必嚴重影響中小學教師的新陳代謝。如果政府堅持這樣的方案,等於宣告中小學師資培育制度也同步瓦解,建議務必考慮中小學教育現場需求,漸進式推動改革,使中小學師資能維持供需平?與活力。
929EC9B47B2DF778

限會員,要發表迴響,請先登入