Contents ...
udn網路城邦
滋補保健喝猴頭雞肉湯
2020/05/13 16:17
瀏覽124
迴響0
推薦0
引用0

雞湯刺蝟刺蝟,雞肉為主料,配以白菜等,具有益氣補虛,抗癌的滋補作用。適用於體弱或正常人。可作為常用滋補保健湯肴。 原料:猴頭菌100克,雞肉250克,白菜心100克,料酒10克,蔥、薑各5克,精鹽3克,味精、胡椒粉各1克,清湯750克。

跟著食譜,在家輕鬆炮製豉油雞。百分百香港製造的頭遍豉油雞汁選用非基因改造黃豆頭抽,輕鬆煮出健康滋味。食譜簡單易整,色香味俱全,適合港人口味,務求讓工作繁忙的都市人,在工餘時亦能輕鬆地享受下廚的樂趣,與家人共享天倫之樂。

制作教學方法:將猴頭菌洗淨,放入盆內用溫水漲發,削去一個底部的木質結構部分,再洗淨切成2毫米厚的薄片,發猴頭菌的水用紗布進行過濾系統備用。 雞切成2cm方片,蔥切,薑切,白菜洗淨,用手打碎..鍋燒熱下入素油(油食品),投人蔥、薑、雞肉共煸炒後,放入精鹽、料酒、發猴頭菌的水和少量清湯,用大火煮沸後再用小火燉1小時,然後下入猴頭菌再燉半小時。湯中下入白菜心、味精、胡椒粉,略煮一下倒入湯盆內即成。

都說立秋的時候貼秋膘 。 你想在秋天吃更多的肉嗎?所以“貼秋膘”也要講科學,多吃一些在夏季容易被忽視的食物,補足人們在夏日裏容易缺乏的營養素,會比單純的吃高熱量食物更補充營養。小編推薦三種立秋之後餐桌的最佳食物。黃綠色蔬果即橙黃色蔬果和綠葉菜。夏天人們所吃蔬菜(蔬菜食品)水果(水果食品)以瓜豆為主。 比如黃瓜、冬瓜、西瓜、甜瓜、西葫蘆之類,四季豆、豇豆、毛豆等。除了通過西瓜、四季豆之外,瓜豆類中胡蘿卜素含量相對較低。

所以,到秋季來臨之時,人們體內維生素A儲備容易減少,如不及時補充,到了冬春季節容易發生暗視力下降、眼睛幹澀、呼吸道容易感染之類的問題。因此要多吃橙黃色蔬菜,如南瓜、胡蘿卜、西紅柿等。瓜豆類食物的維生素C含量較低,而人體如果維生素C長期缺乏會造成免疫力下降、在換季的時候容易感冒。 因此,多吃一些綠葉蔬菜補足維生素C也很必要,比如芥藍、菠菜、綠菜花等。

相關文章:

教你四種不同方法做蘑菇雞湯

女性吃雞肉可以改善月經不調

產後新媽媽吃雞肉也有選擇哦

如何正確食用雞肉以避免發胖

How to stew pregnant chicken soup?

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:不分類
上一則: 毛巾定制有什么標准?
下一則: 炒股到底是為了什么?

限會員,要發表迴響,請先登入