Contents ...
udn網路城邦
20140413春遊首爾-吐司是能多好吃?大學是有多漂亮?
2014/05/27 10:45
瀏覽958
迴響3
推薦19
引用0

第一天晚上拖著疲憊的身軀回民宿前,仍然強打精神(?)在附近超市買點啤酒餅乾。

中間兩盒餅是阿曼達指定,右邊是韓國最常見的啤酒品牌(最近台灣小7有上架),左邊洋芋片是隨便挑的,但不好吃。

當初會選這家民宿,是看上新穎(2013開幕),交通便利,位於兩個地鐵站中間,離北村、三清洞、仁寺洞、景福宮等步行可到,明洞也不遠。

再者是民宿內有會講中文的員工,聽起來應該是台灣來韓國學韓文的。房間內有 wifi 也很好用。

民宿內有簡易早餐,但我們刻意不要吃太飽,因為待會有別的早餐行程。

從民宿走到地鐵站,腳步輕盈約莫五分鐘可抵。
但為什麼昨天走那麼久,覺得好像走了十分鐘~
大概是第一次要拖行李,昨天晚上回來也累了,因此覺得很遠。
早上元氣十足,一會兒工夫便到。
之後的每一天都驗證了這個道理...

今天要前往梨花女子大學。 那裏有間台灣背包客非常推崇的ISAAC吐司店。

ISAAC吐司是韓國連鎖店,非常多家,我們選擇這家是順應行程,出發前正好有播食尚玩家莎莎也來梨大這間分店。

就連我要出發前,有個朋友也叫我務必要來吃,她原本也抱著半信半疑,吐司是能多好吃?但是吃過後驚為天人!

店面不大,內用大概15個位子。

內用剛好剩一桌,其餘幾乎都是台灣觀光客XD
時不時有韓國人來外帶。
老闆娘看到我們也很親切拿出中文菜單。

我選的是烤肉芝士蔬菜。
這份吐司折台幣大約70元,但是用料很豐富~

希望我的大嘴示範看起來非常美味誘人~~

好吃嗎?好吃好吃!

但這畢竟不是韓國料理或韓國傳統早餐,我覺得不到非吃不可的地步。
如果既定行程附近有店可以一嚐,但如果路線不順或想吃的東西太多,可以不用硬排進去!
畢竟人出國一天最多只能吃六餐(?)有更多重要的美食在排隊等著。

總算吃飽了吧~可以進行文藝美少女的行程了~

周日早上的梨大商圈還很寧靜,這時應該是九點多。

繼承者朴信惠代言的品牌,我後來在另間分店買了一些化妝品。

這裡因為是女子大學商圈及知名觀光區,所以有非常多家藥妝店。

出站後走一點路就到了梨花女子大學。據說是個很多美女的學校。

維基百科:梨花女子大學(韓語:이화여자대학교/梨花女子大學校、英語:Ewha Womans University,簡稱「梨大」)是韓國首爾歷史最悠久的大學之一,建校於1887年初,是韓國第一所女子大學。原名叫做梨花學堂,是朝鮮高宗為紀念當時首先在韓國開創女子教育的衛理公會醫生Scranton的太太而命名的。1948年改名為梨花女子大學。梨花女子大學也被認為是韓國最優秀的女子大學。
該校位於首爾西大門區大峴洞,校內至今仍保存許多古老的建築,其中最具代表性的就是位於校門入口的大講堂(Welch-Ryang Auditorium,原為基督教教堂)。學校目前有14個學院,67個系所和主修,並另有國際教育學院。

今天是假日所以沒什麼學生,幾乎都是觀光客。

一早天氣還灰灰的,幸好後來有出太陽。

一進校園右側有個小山坡,蜿蜒而上的綠地十分美麗。

這裡晚上一定有很多情侶約會。

 

櫻花和杜鵑花接力綻放。

有一種來到歐洲的錯覺。(雖然我還沒去過歐洲嗚嗚嗚...)

梨大的學生每天坐在古堡裡上課、走在花園裡談戀愛,要沒氣質都很難啊~

能在春天造訪梨大,深感幸福。

久聞首爾的梨花女子大學非常美,我來之前也在心裡滴咕,學校是能有多美?

 但真的就是如此嫵媚動人又氣質出眾的一所校園。

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 安媽媽
2014/05/27 16:43

鯊魚很厲害嗎?改天來試試!

你們是很早去還是正好遇到假日?學校都沒有路人甲乙丙丁的喔?

鯊魚在東區金石堂旁有,前幾天看到的。

是假日也是早上,剛進去時人很少,要離開時多了很多團體觀光客。

kilin2014/05/27 17:33回覆
2樓. 阿 曼達
2014/05/27 11:03
小魚餅爆炸甜,布朗尼好吃好吃~
布朗尼已經很甜了,小魚餅還更甜是怎樣? kilin2014/05/27 11:10回覆
1樓. 小 手
2014/05/27 10:57

吐司可以跟鯊魚咬吐司Pk一下,到底是哪邊的厲害?

鯊魚我還沒吃過。上周在高雄吃大ㄎㄡ呆碳烤吐司...難分勝負耶...再去首爾吃一次ISAAC確認一下好了~ kilin2014/05/27 11:02回覆
發表迴響

會員登入