Contents ...
udn網路城邦
洪濤三顧茅廬請動力火車 《當》引全場共鳴
2014/03/05 17:03
瀏覽1,728
迴響0
推薦6
引用0

《我是歌手》第八期剛剛播出後評如潮,歌手們的表演也獲得圈內大腕明星的關注和盛讚。相關工作人員透露,最新補位歌手動力火車將於第九期競演火爆登場,激情演繹年代神曲《當》引領全場大合唱,而當初節目組把動力火車請來參加比賽也是費了一番功夫,到開播前才出盡法門。在經過三次正式邀請後,動力火車終於站在《我是歌手》的舞臺上。

  節目組屢吃閉門羹三顧茅廬誠意打動歌手

  滿文軍一輪遊淘汰後,誰將接棒出演《我是歌手》引起廣大網友的猜測,據現場觀眾爆料,最新補位歌手是來自臺灣的著名組合動力火車。雖然《我是歌手》早已紅遍兩岸三地,但每次節目組邀請歌手出山參賽卻一點都不容易。為了邀請動力火車,總導演洪濤曾三度邀約,但都未能說服動力火車。我自己考慮了很久,公司也一直在說服我,雖然我並不是很大牌的藝人,但我也會思考為什麼我要站在舞臺上接受那麼多人的評審,這是我很大的一個疑問。動力火車的成員尤秋興表示,自己最初接到邀約時有些抗拒,但在節目組的不斷協調下開始慢慢理解接受。我覺得自己有份責任,很多歌手都抗拒參加這樣的活動,我反而覺得可以學習一下志炫和羽泉,試著用享受的態度來參賽。尤秋興坦言,這次來《我是歌手》的舞臺不是為了拿第一,只是想展示出實力,給觀眾看到不一樣的動力火車。

  選歌贏人心 動力火車坦言因好奇而參賽

  出道十幾年,動力火車有很多大家都耳熟能詳的作品,但相比於其他歌曲,《當》是大家最熟知的,所以首次獻唱便選擇這首歌以求和觀眾產生共鳴。這是首非常灑脫的歌,類似男子漢在曠野當中聊天,然後往夢想努力的感覺,就是活得瀟瀟灑灑,沒有一點眷念的感覺。動力火車認為,《當》代表的是動力火車的精神,也正是因為這首歌曲讓更多人認識他們,更認識他們的音樂。

  談起來參加節目的初衷,他們表示更多是好奇節目的魅力,同時也想在舞臺上檢驗自己嘗試更多的挑戰。剛出道時就只是盡力唱,但是過了這麼多年,經歷了這麼多事,多了歷練後現在唱歌的方法就是用頭腦和內心去。據工作人員透露,彩排時的動力火車不斷強調感情應放在音樂前面,對於轉音高音等技巧性的東西應理性對待,不應過分強調。

賽程近尾聲,歌手之間的較量火藥味愈發濃烈,歌手首發陣容裡存留至今的一直在經歷拉鋸戰,難免出現疲憊,招數用盡,而新歌手帶來的壓力空前。在這樣一個高品質音樂舞臺,無論是臺上的老歌手還是新晉歌手,都不能有絲毫鬆懈,讓我們拭目以待接下來的精彩比賽。

 http://ln.qq.com/a/20140305/014547.htm

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入