Contents ...
udn網路城邦
〔五餅二魚〕墳墓已空
2010/04/08 11:06
瀏覽546
迴響0
推薦3
引用0

詠117,22~27

匠人棄而不用的廢石,反而成了屋角的基石這是上主的作為,在我們眼中神奇莫測。這是上主選定的一天,我們要歡欣鼓舞。

  斗六市玫瑰天主堂 

   今年清明節前,剛好是教會禮儀中最重要的節日耶穌復活。難得今年首次帶著女兒一起南下,早在週六早晨我們一行6人便驅車南下,沿途拜訪久違的親戚。週六晚上八點半,來到斗六市玫瑰天主堂參加望復活彌撒。我興奮地向女兒介紹一旁的正心幼稚園,是媽咪小時候的「茁壯園」,一個充滿甜蜜回憶的所在。只是外觀有些更改,令人懷念的大象溜滑梯竟然也被現代化的教學建築取代了。

彌撒間吳神父證道時,特別介紹了祭台前的佈置一幅從墳墓裡向外看的光明景象,地上的白色殮布象徵著主耶穌已經復活了。「墳墓已空」是神學家及聖經研究人員經常探討的議題,特別是在復活節的時候。之所以復活節比起聖誕節更為全球信徒所重視,原因不外乎是「復活」的意義所帶給人們的希望與倚賴。

    主耶穌已經復活了!我們不應還只是悲傷著、驚慌著已空的墳墓,而是要跟隨復活的主耶穌,走向復活、重生之路。所以我們更應該要喜樂不是嗎

望復活彌撒,吳神父點燃2010年復活蠟

      復活蠟遊行

30多年來不變的壁畫:天使陪伴在我身邊

復活蛋製作

 

   
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:五餅二魚
下一則: 〔五餅二魚〕Advent Wreath
發表迴響

會員登入