Contents ...
udn網路城邦
扁媽為何而哭?
2010/11/25 13:14
瀏覽415
迴響0
推薦16
引用0

高雄市議員候選人陳致中為拉抬選情,日昨為陳水扁舉辦一場「入監惜別晚會」,不僅扁媽陳李慎站台,姊姊陳幸妤也意外現身,扁家人台上哭成一團。藍營立委指責陳致中不孝消費扁媽,但我卻是另有看法─扁媽為何而哭?

軍中為堅定官兵戰志,常有「為誰而戰?為何而戰?」的思想教育,讓官兵能知道自己上戰場與敵人作戰是為了什麼,從而堅定意志奮勇殺敵。那麼現在沒有沾到陳水扁榮華富貴光環,風燭殘年的扁媽在台上所謂何哭?

就公開的訊息已知,陳水扁這家人,八年總統任內連連向企業勒索、收賄、公庫通家庫,國財當私財、國土當私地的合併、賤賣,子女、媳婦忙將貪污所得精心分藏於海外,遍及五大洲,由於扁家人至今堅不吐實,檢調查出者不過十分之一、二而已,陳水扁身繫囹圄,但是從無職業、到處洗錢的兒、媳卻還坐擁豪宅、出入奢華,現在為了選情,一家人站在那裡悲哭,對廣大台灣人民來說還真是極大的諷刺,那被他們偷去錢財的台灣人民要向誰哭泣?

但我認為扁媽是應該要好好的哭泣,想想自己是怎樣教育出這樣一個有辱家門、禍害台灣的水扁兒子來的,如果扁媽這是在向全民懺悔的哭泣,我同情她,支持她,但扁媽哽咽的卻是說:「阿扁仔不愛錢,不會貪汙;致中若落選,我就沒依沒靠,不知如何活下去」、「阮阿扁很善良,不會貪汙也不愛錢,卻被硬拗判十九年,我非常甘苦」、「阮孫致中也被抹黑,沒影的事卻說到有腳有手,那有影啦。」。

扁媽說的都是渾話,「不愛錢、不貪汙」,試問海外那麼多的金山銀山、支助天王、親信的十五億是那兒來的?讓陳水扁再做八年總統也賺不到那麼多錢呀!致中孫沒招妓,那影帶、聲音裡的人是誰?再看看證據確鑿確還在藉機喊冤、喊政治追殺的陳致中;拿國務機要費去給兒子買書、買玩具、給老公洗車、繳保費的陳幸妤也都站在那兒哭,享盡好處壞事做絕卻還到處喊冤,我就不知道扁媽這回的哭是為了什麼了!

她並沒有為這樣的家庭給台灣帶來災難而哭,反而是為述說家人遭受冤屈而哭,這依然是在消費、爛用台灣人的情感,凸顯出真正的問題所在「有什麼樣的爹娘就教育出什麼樣的子女」,看看陳水扁這家人的所做所為,對台灣、台灣人的傷慟至鉅,至今沒有檢討與反省。

扁媽應該為反省、懺悔而向台灣人哭,但她卻是為拉抬陳致中選情催票而哭,哭是哭了,但卻是一家人坐擁貪污錢卻還向選民討錢的哭,可憐她根本不知該為何而哭。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 黨救了我們
下一則: 兩岸海關兩樣情
發表迴響

會員登入