Contents ...
udn網路城邦
這...算準嗎?
2012/10/21 04:06
瀏覽1,302
迴響0
推薦18
引用0

衛生署疾病管制局副局長施文儀臉書發言風波懲處出爐!衛生署昨表示,經衛生署人事單位調查及疾管局考績委員會討會決議後,將給予施文儀「書面警告」,並列入平時考核紀錄,做為年度考績參考。但是否成為公務員臉書發言通案,衛生署對此不便表示意見。

衛生署重申,施文儀個人臉書言論內容非主管業務範疇,透過臉書將自己生活資訊和好友分享是施文儀習慣。當引發爭議後,施文儀主動向外交部致歉並關閉臉書,非刻意引發輿論爭議及挑戰政府政策。

回頭來看看我的另外一篇文章【施文儀調查案之有趣分析

~~~~~~

施文儀批評時政的內容,有利於民進黨,所以民進黨的大老們都朝著「沒問題」的角度出發。因為不利於國民黨,所以國民黨朝著行政倫理、公務員服務法的角度切入。當然如果現在是民進黨執政,國民黨在野,處置方式也不過就是倒過來而已。

兩方勢力一拉扯,沒事的機率較大。

~~~~~~

所以對照施文儀的懲處是警告,感覺自己的「政治」判斷好像蠻準的

接著該文又提到......

~~~~~~

郭冠英的部分言論似乎在紅線上遊移,其批評台灣的一些言論,是否與其職務有關聯,還蠻值得讓法律人探討許久。這起事件打到了國民黨,批評的言詞中又有許多與台灣有關係,言論自由早就不是重點,兩方勢力都想要推其下懸崖,沒有拉扯之間的平衡,自然下場悲慘。

~~~~~~

簡單來說,言論自由與否,遇到政治似乎會轉彎

以上所言,是半夜睡不著覺,胡言亂語,認真輸一半,我絕對支持政府的任何政策與主張


十力文化重要書系

國考系列:【圖解法學緒論】、【圖解憲法】、【圖解行政法】、【圖解民法】、【圖解刑法】、【圖解刑事訴訟法】、【圖解民事訴訟法】、【圖解國文】、【圖解公司法】

打官司系列:《圖解刑事訴訟法(打官司)》、《圖解刑事訴訟法(打官司)》

投資理財系列:【圖解不動產買賣】

生活法律系列:《車禍資訊站》、《資訊法律達人》、《捍衛權利大作戰》(五南)

法律人系列:【法律人的第一本書】(五南)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入