Contents ...
udn網路城邦
五一七,嗆什麼?
2009/05/17 11:17
瀏覽2,296
迴響4
推薦32
引用0

五一七,嗆什麼?

搞得不是很清楚,再加上集會遊行是憲法保障之基本權利,管你遊行訴求是什麼!因此,JC鮮師到今天還不知道要評論什麼?不過既然今天是五一七,而且有些訴求好像影響重大,就應景地寫一篇評論文章吧!

跑到民進黨網站看了一下訴求,「保台灣、顧主權、救失業、護弱勢」,都蠻抽象的,什麼都提到台灣。在此也特別強調,JC鮮師很愛台灣啦!因為只要不愛台灣,就會被該黨打入十八層地獄。不參加遊行就是不愛台灣,不撐到十八日結束的遊行朋友,就是不愛台灣‧‧‧

不過這四點訴求,怎麼看還真是抽象!

最近很多民進黨要員去看阿扁,小英也在民進黨網站表示,會為阿扁打氣!其強調司法審理過程中有許多問題產生。為了避免沒聲援阿扁,變成不愛台灣,JC鮮師也早就聲援阿扁,還曾經寫文章《請將阿扁放出來吧!》希望阿扁放出來。

不過,JC鮮師比較擔心民進黨內部意志較為薄弱,或者是比較不愛台灣者,在阿扁被放出來,熱鬧非凡之際,反而希望阿扁再被關進去,甚至於藉時可能有人希望將羈押法令修得比較寬鬆一點,而非現在小英主張地嚴格一點,讓阿扁還是關在裡面比較好。

顧主權,好像也是訴求,反正跟中國打交道的就是不愛台灣。呂秀蓮女士,請不要亂跑,小心被打成不愛台灣的黑五類,JC鮮師向來不與中國大陸有經貿上的往來,應該算是最愛台灣吧!可是~~聽說~~民進黨的許多人士~~好像~~都有在大陸做生意耶!

看來,民進黨的大陸政策應該要改一下:為了愛台灣,與大陸做生意,賺光大陸人的錢!

抗議戒嚴版的集會遊行法,也應該是主要的訴求吧!

個人觀察許久,似乎民進黨主張的是趨近於絕對自由之集會遊行法。所以什麼許可制、報備制,說真的都是屁,應該採取我爽就好制,哪需要報備啊!集會遊行如果要玩快閃,怎麼可以報備,若報備,快閃怎麼玩得起來。因此,我要遊行都是絕對自由,而且也不應該有地點的限制

所以,今天召集個二百人到馬英久總統府辦公室泡茶,順便抗議兩下,哪還需要等到總統府開放的時間,半夜就叫馬英九起床尿尿啦!隔天再集結三百人馬去探望阿扁的媽媽,以替阿扁盡孝道,順便抗議兩下;第三天還可以ㄌㄠˋ個五百人到小英家,看看能否全部塞進去他家,創個金氏世界紀錄,順便再抗議兩下!這樣可以安排個三天二夜的「集會遊行旅遊套裝行程」,有創意吧!是不是有符合馬政府最近推動的文創產業?

這些訴求真好。

遊行完,看一下影片吧!


感謝下列兩書,因市場反應熱烈,本週再刷

民事訴訟─第一次打民事官司就OK刑事訴訟─第一次打刑事官司就OK

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治味法律

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2009/05/20 00:46
修草需要改,但DPP沒資格說要改

目前看到修正草案有個挺擴權的規定,就是管制區沒有明文限制可以畫得多大,這樣就會讓政府機關有恣意操作的空間存在,應該是要設個上限為妥。

雖然修草要改,但執政八年都沒改過的民進黨實在沒有資格現在呼籲說要大改,我記得紅衫軍遊行時也曾說過要改,當時民進黨政府卻是完全不鳥......

3樓. 野口女
2009/05/17 16:25
好主意

想佔著哪裡不走都可以  因為自由   真太爽了


最喜歡從折射裡 看你的不小心

對啊!憲法還保障居住及遷徙的自由,懂我的意思了吧!

還有工作的自由,明天我就要去當總統了,薪水還不錯!

J教授2009/05/17 16:32回覆
2樓.
2009/05/17 13:56
可怕!!

如果是他們想要的如鮮師說的集遊法

請先問我們人民肯不肯

一天到晚無時無地盡情遊行

人民還要不要安定的生活啊!

其他甚麼顧主權的,是說給他們的基本盤聽的

大家不必擔心沒地方住了,因為憲法上還有保障居住遷徙的自由,所以明天我們搬到阿扁家吧! J教授2009/05/17 14:05回覆
1樓.
2009/05/17 12:44
嗆甲獅

保台灣=8年時間把台灣鎖國得罪世界上剩下的友邦

顧主權=誰的主權--綠黨的主權.而不是住在這塊土地的人民的主權

救失業=誰搞到台灣經濟蕭條.嫁女兒生金孫耀就經濟.娶媳婦也要拼經濟頻誰得經濟

護弱勢=誰才是弱勢.挺他的就是弱勢不挺綠色的就是高級外省人

原來如此喔!

J教授2009/05/17 13:52回覆