Contents ...
udn網路城邦
台灣婚紗攝影師推薦[名家系列2]-MAC的攝影工作室(高雄)
2012/06/20 01:30
瀏覽1,807
迴響0
推薦1
引用0

大家想必在網路上問G哥(google大神)、veryWed、Wed168,或是鄉民必上的ptt的getMarry結婚版...

都已經爬文爬到翻過去了,還是無法決定。許多未經過整理,甚至是店家請員工上網偽裝成新人的推薦文實在是太多了

良好口碑和價錢等比較性的文章才是大家所觀心的,我也來整理推薦一下優質的【婚紗攝影工作室

這些絕對是壓箱底的寶貝,還是被我給一一翻出來,這裡列出的攝影師我多通過電話詢問過,XD,陸續增加優質推薦攝影師。

最後更新日期:2013.04.27

拍婚紗,對很多人來說,是一生一次重要的大事,尤其是對於新娘子來說。

很多人都會在網路上搜尋、仰賴著Google和Yahoo的排序與推薦,去找到作品集。

事實上、很多出色的攝影師,並不太會自我行銷,也不曉得要怎麼做自然排序法的行銷,但是傳統婚紗店就不同了,傳統婚紗店可以砸大錢,花錢請人在veryWed和Wed168上拼命假冒路人。最近還蠻多廣告則是在雅虎知識家,一眼就識破了。

MAC(妹可)就是屬於這種人:不會自我行銷不懂得用網路學銷,都是靠口碑介紹;沒有顯赫的學歷,也沒有能力花大錢請網路公司做關鍵字,不懂得要求客人寫感謝涵,他只關注自己所提供的攝影服務是否到位,所拍出的每一張照片是否讓相片的主人感到滿意。

我必須花一段時間寫下為什麼我想推薦他:畢竟、像這樣好的攝影師並不多見。

我不確定有多少人可以看到這篇推薦文章,但是,還是要寫篇文章推薦一下MAC(妹可)的攝影技術與攝影理念。

MAC

圖:MAC(妹可)

據MAC自己介紹:從十多年前入行到至今,從助理到攝影師、回憶起來,記憶就像一張張的照片,都會鮮明且實在的攤在面前,MAC知道那是一個攝影師對自己的要求,不斷的回想當初進入這個行業的初衷,一直持續不斷的來檢視自己的熱誠,以及鞭策自己對理想的堅持。

MAC從事婚紗業已經有十多年的經驗,拍攝的新人也破萬對,內政部應該獎勵這樣的從業人員才對,原因是,好的婚紗攝影師讓新人墜入愛河、不好的婚紗攝影師讓新人陷入哀喝。

「我想為結婚有困難的新人,每月挪一天幫他們拍攝自助婚紗、給予他們我的祝福」,MAC說。

『這是個很不錯的想法啊!就像李家同教授一樣,鼓勵走到偏遠的山區位那裏的孩子盡一份心力從事教育工作』,我回答。

『那打算怎麼做?』,我緊接著問。

「就先跟朋友說一下我的想法:如果有人有經濟的壓力但規劃著結婚的事,若高雄有人找我拍婚紗照,我就出機、不收工錢」,MAC回答。

我雖然覺得這是件好事,但是仍有一些細節要考慮到,可能因為我不是從事婚紗攝影的專業人員,在準備婚紗、新娘髮妝、以及印製相簿上,讓我覺得不太可行,但只印製相簿、新人自付硬體的費用,對某些狀況的人來說,MAC提供了廉價的結婚服務,但卻是無價。

但是據MAC說,很多人也是印刷20張作為相本,要多挑很多的目地通常也是店面賺走的,更何況古早以前的人只拍一張作為結婚照的紀念,若是能夠拍照留念,而且能夠接受自助婚紗的方式進行,自然就都不是問題了。

從MAC身上我學到:一個好的攝影師,會去了解新人想拍攝的場景、兩人認識的故事、過去的點點滴滴,希望拍攝出的照片能夠有甚麼樣的感覺,從故事、場景到構圖,無一不是像寫一本書一樣的小心翼翼,因為每當按下快門的那一個動作,都是為了誕生的那張照片所負責,每每接觸、認識到的一對新人,都是為了見證它們的愛情故事而熱血澎湃。倒也難怪,為什麼在拍過這麼多人的現在,MAC會有所感觸,若他能夠自己開設一家婚紗店時,能夠有更好的品質提供,也希望若有難處的新人希望找他幫忙,他也樂於伸出援手。

從MAC告訴我的那些故事,我才發現:婚紗照甜美的笑容,有好的攝影師做為引導是相當重要的,拍攝婚紗照時,所尋覓的那些場景、動作,有時候是新人會不好意思排出來的,透過攝影師的話語,深情款款的眼神被催化出來後,馬上就得捕捉。也透過事前的溝通與演練,攝影師像極了導演,也像是秀導,也像是場記,一個無所不包的攝影師,也把新人的甜美和幸福,包覆在鏡頭之下。

從一個攝影師對照片負責的態度,可以看見很多事,他賦予了照片生命,同時、他也蓋下了一段美好婚姻的在起站的車票,每個人在多年以後,都還會拿出這張車票回憶起,當年準備踏入婚姻的喜悅,那時候彼此都還是個充滿希望的新婚夫婦,突然之間,兒女忽成群,從孕婦照、幼兒寫真,一直找MAC拍,一直拍到全家福。

MAC回憶起,這過程好像翻閱了許許多多本故事。看著每一段動人的愛情故事,在收到MAC為他們拍攝的婚紗照後,不但笑了,有人笑開了,有人抿嘴笑在心底,見證愛情故事,是從事攝影師最快樂的一件事。

我被MAC感動的不止是他的照片,而是他對任何人都像是家人般的建議與關懷。他對我講起這些話的時候,2012年的4月是我第一次在高雄火車站遇見MAC,那卻是我認識MAC的第一印像:固執、真性情的人像美學攝影堅持者。我喜歡拍照,會欣賞攝影師的作品,卻不由得敬佩MAC對於攝影的執著;我和MAC相約著,只要我到高雄,就去店裡找他聊天,他隨時歡迎我。對於出了社會工作的人來說,能夠在職場上、工作上還能遇到一個一見如故的好友,我們都非常期待,下次何時再見面。

MAC的Blog放著少許他的作品,他正見證一對對新人們的幸福,MAC若不是在工作室處理新人的相片,就是在陪著新人記錄著他們的愛情故事。

真相、就留給你們來拍吧!

MAC的BLOG:http://weding.pixnet.net/blog

MAC的手機:0982-222-159

MAC的粉絲團:https://www.facebook.com/IOUstudio

以上圖片取攝影師的blog,如有侵權、請來信或留言,自會刪除照片與本文章,謝謝。

其他延伸閱讀

【婚紗禮服】白紗/晚禮服出租店家推薦,租借給想要自助婚紗拍照新人

【自助婚紗推薦攝影師】適合想把婚紗照當電影拍的新人

自助婚紗攝影師推薦[女攝影師系列1]-婚攝Eden的攝影工作室(台北)

推薦自助婚紗民俗用品店家-想結婚的新人一次買到全部想要的東西

修改衣服推薦[白紗,晚禮服,各式衣服,西裝,褲子,不論男裝女裝都難不倒她]-台北推薦專業衣服修改師

台灣攝影師推薦[名家系列2]-MAC婚紗攝影工作室-作品欣賞(高雄)

【口袋名單-自助婚紗推薦】優質婚紗攝影工作室(台北-伊頓自助婚紗工作坊)-評價:超棒

【海外婚紗攝影推薦】-自助婚紗日本篇-攝影師カメラマン「張 富傑」

【手工婚紗推薦】推薦優質手工白紗禮服出租(評價:棒)

【自助婚紗】【推薦】1+1愛的故事館-婚紗攝影工作室

【自助婚紗推薦攝影師】-台中東哥(攝影人的最愛,照片無敵喜歡!)

【台北婚攝推薦】台北婚攝女攝影師之眼-婚攝Eden

【新娘秘書推薦】百變造型-推薦新秘老師孫千越

【新竹新秘推薦】超貼心新娘秘書美琪(Maggie)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入