Contents ...
udn網路城邦
月理三千煩惱絲
2012/06/04 20:22
瀏覽362
迴響0
推薦5
引用0

週日下午獨自到達科技大樓捷運站,不是為了有名的提拉米蘇,這裡也不是平常出沒的生活圈子,而是一個月一次的理髮日.

因為頭髮長得快且又粗又厚,幾乎一個月就要光顧一次髮廊,而這位設計師前前後後我也給他剪了九年了,從西門町剪到台北車站再剪回西門町,到現在的科技大樓.時間過得真快,我已經從懵懵懂懂的高中生到現在出社會也快滿三年了...髮型或許有長有短,但現在更在意的是頭髮下的硬碟是否隨著時間的經過越有知識...時間過得真快,這位設計師也從看著鏡子慢慢剪的青澀模樣,轉眼也開了間店了.

九年前的我絕對沒想過九年後還是給同一位設計師理髮,而這九年代表了什麼?記得在之前看過的髮廊,一位位的洗頭建教合作生來來去去,可想而知要從洗頭助理變成設計師,進而到開一間屬於自己的髮廊難度可想而知.不只得忍耐低的不像話的薪水,每天做著重複洗頭的動作,可能哪天客人心情不好還得挨罵,下雨天可能還要下班後回去讀書,好不容易熬成了設計師還要擔心有沒有客人,同事間的勾心鬥角.如果有成為一位成功的經營者要經過這麼多的難關,那當初高職選擇美容美髮的學生是不是會少一點點.

人生就是這樣,光鮮亮麗的一面總是特別容易看到,月領五、六萬甚至更多的設計師大有人在,光鮮亮麗的外表不知是多少助理羨慕的對象,但成功之前煎熬又有誰真的看到...

其實大部分的工作都有這些特點,都須經過長時間的累積,堅持的功夫往往比天分來的重要許多!一起加油吧,努力成為那個行業的專家!!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:隨手筆記
上一則: 成家立業
下一則: 失之毫釐 差之千里
發表迴響

會員登入