Contents ...
udn網路城邦
正確管理Android系統記憶體《Autokiller》
2010/09/01 01:07
瀏覽1,905
迴響0
推薦2
引用0

大家可能認為,智能手機開機時間愈長,系統會佔用愈多記憶體(RAM),當記憶體較少時,就要用工作管理員關掉不必要的程式來釋放記憶體。不過,以上的做法其實並不適用於 Android 手機。



今年年初,有外國 Android 用戶發現 Android 平台原來有套妥善的記憶體管理機制,並在 xda 進行討論(網址)。Android 平台核心設計已設定了不同參考數值,當記憶體低於這些數值,系統自動關閉某些程式,關掉程式準則取決於程式的需要程度和使用次序。例如最近執行的程式會保留,不常用或者很久前執行的程式則會自關閉,達到釋放記憶體的效果,但不影響最近執行的程式的切換。換言之用戶無需用 Task Killer 手機手動關閉程式,只要讓系統自動處理就可以。



但由於每部手機預設的參考數值可能不同,參考數值也未必適合不同用戶的使用模式,所以需要《Autokiller》修改參考數值,令手機運作順暢。(注意 Autokiller 需要 root 權限)



 



进程自动查杀:AutoKiller
4.0.2



软件介绍 · · ·



AutoKiller能够对系统的进程自动进行管理和结束,从而让系统运行更加流畅,需要root权限,原版自带简体中文。



支持机型:



* Hero * Spica * G1 *
MyTouch/Magic/G2 * Liquid * Milestone/Droid



* Behold II * IE 6010 * I 7500 *
LG GW620 * Pulse  * XT800



 





品膳房東海店(原八分飽)2010.10.10將正式提供您精緻的江浙菜服務

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:Android
上一則: Android 手機變間尺
下一則: Motorola QUENCH XT5
發表迴響

會員登入