Contents ...
udn網路城邦
麵食控的最愛–一風堂拉麵
2013/05/10 00:51
瀏覽1,107
迴響0
推薦11
引用0

博多一風堂拉麵,是目前小派蝴認為最好吃的日本拉麵。

2011年東京行住上野附近,第1次在上野廣小路店品嚐。還記得喝第1口湯的感覺:怎麼會這麼好喝呀,太令人驚艷!從此念念不忘。

2012再遊東京,一風堂絕對是必吃名店!

*東銀座店位於地下室B1。

*桌子中間放木頭裝飾,具隔板功能。

這次突發奇想,想比較味道是否會因分店而不同,所以換去銀座店嚐鮮。原本以為以日本人對品管的嚴格要求,每家分店的口味會很接近;就像吃麥當勞,在紐約和在台北的大麥克味道大同小異。事實證明,不同店還是有差別啦…銀座店雖然口味也不錯,但就是略遜上野廣小路店

小派蝴中午在銀座沒吃到懷念中的拉麵,晚上特地繞路去上野廣小路,就是為了喝第1口湯時,脫口而出的那句「哇,好好喝呀!多麼令人驚艷的味道!」(自以為是「將太的壽司」裡「拍手小安」,吃到美食時會情不自禁地拍手叫好XD)

其實派爺覺得中午的口味就很棒了,不懂小派蝴在鑽那門子牛角尖,非得一天吃2次一風堂,只因沒說出「哇」這個字…

可是小派蝴是麵食控,是從小吃飯會嫌半碗米飯太多吃不下,麵食卻掃光一大碗公還可加麵的怪小孩(家人和派爺都因此疑惑過,真的是同一個人嗎?)派爺不知,小派蝴對於當時尚未在台灣開分店,只有去日本才吃得到,朝思暮想的一風堂,是抱著那種終於可以一償宿願的心情呀。安排一風堂的目的,就在於那個「哇」的驚喜感覺!

好在上野廣小路店沒讓人失望。喝口湯、吃口麵,小派蝴渴望已久的味蕾,才實實在在得到了滿足與撫慰,此行沒有白來^^

日本一風堂

上野廣小路店:東京都台東区上野3-17-5

營業時間

週一至週四、週日1100-次日0200

週五至週六、假日前一日1100-次日0300

銀座店:東京都中央区銀座3-11-14 

營業時間

週一至週四1100-次日0200

週五至週六、假日前一日1100-次日0300

週日、假日1100-次日0100

台灣一風堂

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入