Contents ...
udn網路城邦
咖啡杯
2014/12/09 12:40
瀏覽490
迴響0
推薦4
引用0

我是一個咖啡杯,住在全安地瓜最美的咖啡店裡面。我的身上有許多的顏色,白色、綠色、紅色、還有一點點的黃色,我的身上還有一些美麗的茉莉花。 有一個下雨天,一位女孩走進咖啡店,我看到她的眼睛裡存在著悲傷,她點了一杯拿鐵。服務生把熱熱的咖啡注入到我的身體裡面,瞬間我被熱咖啡的香氣充滿而覺得非常開心。但女孩依然抱持沉默著看著我,她拿出一小包紅色的粉末倒進咖啡裡,咖啡瞬間變成了紅色的。女孩沉默了五分鐘。我很想要讓她開心。她用手勾起了我並喝下了咖啡,一下子她便撲倒在桌上,再也起不來。

"難道是我害了她嗎?"

這是一個陽光的午後,有一個男孩走了進來,看得出來他是一位學生,他拿起厚厚的書就坐在窗戶旁。陽光灑在他的書本上,好像是一本會發光的書。我在櫥櫃上靜靜地觀察著他那專注閱讀的眼神,非常迷人。他向服務生點了一杯拿鐵,很幸運的服務生又把我拿了出來。當我被端到他的面前時,他連一眼都沒看我就在杯緣啜了一口咖啡。發光的書翻了一頁又一頁,我身上色彩美麗的花紋還是比不上那一行一行的字,他還是讀著他的書。沒多久,他也撲倒在桌上,再也起不來了。

"難道又是我害了他嗎?"

警察來了,便開始調查現場,因為我已經害死了兩條人命,難道我想讓人開心或是稍微忌妒都不行嗎?警察把所有杯子都帶走了。他們用各式各樣的儀器來檢查我的身體,不知過了多少天,我被送回了咖啡店,靜靜地放在咖啡店老闆面前。

警察說:"這杯子上的紅色顏料含有高濃度的 砷 ,受熱後就會融化。"

"原來這不是我的錯,但我又能怎樣?我還是個喝了會死人的杯子"

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
下一則: 曖昧的三階段

限會員,要發表迴響,請先登入