Contents ...
udn網路城邦
★高雄永安★古樸童趣【鹽田彩繪村】輕旅行。
2017/03/14 18:26
瀏覽1,373
迴響1
推薦24
引用0


高雄市永安區,一處讓Keavy有點忘記,然後又重新愛上的地方,脫變後的鹽田社區令人驚訝,現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:
 

又要再次感謝也愛趴趴照的山友分享,Keavy才知道,高雄永安居然也有這麼可愛童趣的鹽田彩繪村。

於是就選擇二二八連假的第一天,來一趟高雄永安輕旅行。


回想以前來過永安,已經是十多年前的事了,那時因為好奇興達港火力發電廠的那兩隻巨大煙囪,獨自騎著機車閒晃到永安,當時覺得這裡好偏僻空曠呀!膽顫心驚之下就選擇快速離開,沒想到,現在的永安變得不一樣了。


原來是區公所特別邀請東方設計學院一同以彩繪藝術改造古厝,然後再配合永安特色於去年九月十三日在濕地生態教育中心舉辦的「繽紛永安.彩繪鹽村」活動,讓鹽田社區整個煥然一新。


高雄永安以石斑魚養殖聞名,其中的鹽田里過往因製鹽而有了古樸的紅磚鹽田厝「烏樹林製鹽株式會社」,以及近年來因為鹽灘廢曬而成為許多保育類物種與候鳥棲息而保留的永安溼地。


Keavy住在高雄這麼久,原本只知道永安有石斑魚和興達港火力發電廠,其他對永安就全然無知了。


這一趟鹽田彩繪村的輕旅行,讓自己增添不少對永安在地文化的瞭解。


原來永安早期有鹽田村在製鹽、原來永安也有溼地可賞過境的候鳥、原來永安也有美麗純淨的沙灘…。


古早味的柑仔店。


連假各個景點應該都是充滿人潮的,也許是因為永安沿海一帶,比較不是在主要幹道上,又或許是還沒被發現這裡也有如此樸意有趣的地方吧!所以,我們獨享了可愛的鹽田彩繪村。


寧靜,可以沈澱心靈,更可以細細品味四周給予的一切。


鹽田彩繪材以幽默詼諧的方式注入許多童年記憶,被科技包圍的我們,已日漸失去純真的舊時光,找個時間,不用搭乘時光機,只要使用適合的現代交通工具,就能重返年少時代的美好囉!


地址:
高雄市永安區鹽田里永達路與新興路交叉口處
(Goolg地圖上搜尋「鹽村」)

 
 
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2017/03/20 10:28
發表迴響

會員登入