Contents ...
udn網路城邦
★日本愛知★名古屋市*蕭瑟微楓的【名古屋城】楓葉/銀杏
2017/10/22 12:29
瀏覽1,348
迴響0
推薦25
引用0


名古屋城是由關原會戰後創建江戶幕府的德川家康下令建造且具有代表性的平地城堡,別稱也有「金城」、「金鯱城」之稱,2006年被選為日本100名城之一。現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:


乘坐名古屋地鐵名城線到「市役所」 下車,從7號出口出來走沒幾步的路程中,就看到路旁的楓葉還未凋零的迎接著我們。


年末來日本過年的我們,原以為這個時候楓葉應該都已經掉光了,沒想到還可以看到一些晚凋零的楓葉,而且還如此艷紅,鮮少看到此景的我們,感到相當的興奮。


我們從名古屋城東門口買票進入,門票是一人日幣500円(大人),如果也想順便參觀德川園的旅人可買共通卷,門票是一人日幣640円(大人)。


進到名古屋城園區後,也發現有不少尚未凋零的楓葉,光拍這些艷紅到會刺眼的楓葉,就把Keavy的手機記憶體又佔據了許多空間。


不知道是不是因為日本人可以每年都看到楓葉盛開的關係,所以不太有人會拍,我們也才能好好享受和楓葉獨處的時光。


此為新重建的名古屋城本丸御殿。

1945年美軍空襲名古屋,名古屋城的本丸御殿被燒毀,名古屋城在1994年開始計劃重建本丸御殿,2002年設立重建基金,2007年本丸御殿的重建工程獲文化廳認可,2008年開始著手重建,預計2018年完工。


目前有開放內部部份參觀路線,可看到「狩野派」繪師們竭盡心力繪製的隔扇畫,盡力重現江戶時代的金碧輝煌。


名古屋城是由關原會戰後創建江戶幕府的德川家康下令建造且具有代表性的平地城堡,別稱也有「金城」、「金鯱城」之稱,2006年被選為日本100名城之一。


1945年美軍空襲名古屋,原本的大天守閣已被戰火燒毀,現在所看到的是1959年重建的大天守閣。


蕭瑟的大、小天守閣。


花開點綴下的大天守閣。


名古屋城中最著名的是金鯱,據說城堡大樑上懸掛金鯱始於室町時代前期的城堡輪廓成形期,當初,金鯱作為防火的符咒被用來裝飾大樑,後來成為城主權利的象徵。


名古屋城與周邊模型。


大天守閣頂樓上俯瞰名古屋市。


地上的名古屋城觀光形象地磚。


返回地鐵的途中,順便逛了一下名古屋城周邊,街道上的落羽松與楓葉也是相當美麗。

《關於名古屋城》

⊙地址:
日本愛知縣名古屋市中區本丸1-1
⊙官網:
http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/
⊙門票:500円/大人
⊙休園日:12/29~31日、1/1
⊙開放時間:上午9點~下午4點30分。
 
 undefined
Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!

 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入