Contents ...
udn網路城邦
潛力無窮 相信自我
2017/06/20 10:39
瀏覽3,283
迴響0
推薦1
引用0

   考試一百分,或許人人都有經驗,倘若是國中教育會考的滿級分呢?實屬不易。一個學生擁有耀眼成績的背後,總是會有一個不凡的故事,如同106年的國中教育會考,考取滿級分的康橋九年級同學鍾昀貞,她抱著奮力一搏的精神,在無悔的堅定信念下,讓自己嚐到成功的甜美果實。

   學生時期,考前的臨時抱佛腳,總像是慰藉著考生的心靈般,彌補沒認真念書的心理,有的人可僥倖考好,有的人則悻悻然期許下次再努力,準備過考試的過來人都知道,這只是種應付心態,對於學習無任何成效!考取滿級分的昀貞強調,過去的她也貪玩,但面臨即將到來的教育會考,在自己擬訂的讀書計畫下,雖然過程中計畫趕不上實際唸書的變化,最後更以「撕書」的方式,將沒把握的書籍頁面撕下保存,等待所有考試範圍溫習過後,再拿出反覆複習。放手一搏、意志堅定的想法,讓他無所退路的往考試目標邁進。

   談及自己興趣發展,昀貞靦腆的提到國標舞運動,在某次的因緣際會中,讓他看見這項舞蹈便因此投入其中。練舞至今,一眨眼就是八年,對於自我的嗜好,或許也因性格關係繼續保持下去。在康橋,起初懼怕水性的她,也使她成為游泳愛好者。昀貞表示,學校雖然活動特別多,但在一人一才藝的推動下,在這培養出帶的走的能力,更讓她獲益良多,也是最難忘的!

   逆流上游,無論路途多麼艱困及遙遠,總是想盡辦法展現自我解決之道,力求突破眼前的困境。昀貞回憶起自己的模擬考,即使成績沒達到當時的自我目標,她仍然相信自己,更在父母親肯定自我的鼓勵下,讓她為這次的會考成績揮灑出亮眼表現。在未來學習路上,昀貞強調,除了繼續保持良好學習習慣外,也期望在高中生活中多方接觸人事物,拓展自己眼界、增廣見聞!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
發表迴響

會員登入