Contents ...
udn網路城邦
王喻,積極探索,找到屬於自己的舞台!
2017/06/13 13:43
瀏覽2,249
迴響0
推薦0
引用0



    日前,看了一本書,嚴長壽先生所寫的「在世界地圖上找到自己」,書中勉勵踏上築夢道路的青年學子,在世界的地圖上,找到自己獨特的定位。而今年畢業,國際部12年級的王喻,在康橋這個多元的學習園地上,也一步步發掘自己的未來,將在未來的世界地圖上找到自己獨特定位。

    「我的興趣很廣喔~不管是高爾夫、騎馬、網球、薩克斯風…等都略有涉略。」當跟王喻談到從小到大的興趣時,他開心地分享著。許多家長相信,世界有多大,孩子的未來就有多寬,所以為了讓孩子擁有更寬廣的舞台,莫不希望給孩子一個多元的學習環境,讓孩子能夠多方發展,而王喻的父母就因這原因,一個機會下看到商業周刊上的康橋廣告後,於王喻六年級時,毅然決然地將王喻從傳統私校轉學來到了康橋。

    「但我最喜歡的還是薩克斯風,還與同好同學組了一個8人的薩克幫樂團,定期舉辦公演喔。」王喻分享著。當談到在甚麼機會下開始接觸薩克斯風的,原來是六年級轉進康橋後,知道那時國中後會有一人一樂器的課程,特別先學習的。

    而聊到除了薩克斯風外,最擅長的是甚麼?王喻不假思索的說,是「念書」。一直以來都覺得自己很聰明,只要上課認真聽講,回家並不需要做反覆的筆紙測驗,就能考到好成績,但九年級的一場數學科考試,卻徹底改變了自己的態度。「那一次,我考了一個想像不到的數字-49分。」從沒想過自己會考這樣分數的王喻,開始改變了自己的讀書態度,知道了自己還有很多的不足,需要付出更多的努力,也更認識了自己,看到了自己要的是甚麼。

     而十一年級修了IB課程後,更讓他對自己的未來有全盤不同的思維。「IB課程教給我們的是對事情的看法更全面性,我們透過多面向思考,從反思的過程中,一步步去看見別人看不到的事件的樣貌。」透過IB課程的訓練,王喻的思考不僅更具創意也更全面,也找出對自己未來發展方向_人文社會的熱愛,所以在申請學校時,申請了西北大學NorthwesternUniversity的社會學系,也很幸運的申請到了,即將在九月成為該校的新生。

    即將到國外求學,王喻期勉自己可以擁有一個多采多姿的大學生涯,希望可以在專業上有所精進,也希望可以參加一些運動、音樂或好玩的社團。他也期勉學弟妹,在康橋的學習生涯裡,要多方嘗試,盡早找到自己的定位,看到自己要的是甚麼,努力朝目標前進。

全站分類:知識學習 考試升學
發表迴響

會員登入