Contents ...
udn網路城邦
享受生活 快樂學習
2017/06/10 10:41
瀏覽1,305
迴響0
推薦0
引用0

   擁有多樣化興趣,熱愛化學實驗、地質學的張碩文,以優異的成績申請進入台大農業化學系。15年的康橋學習生涯中,學校獨特的教育方式及菁英活動,帶給他不一樣的學習動力。個性內斂、常保笑容的他,不僅興趣廣泛,更時常保持愉悅的心情學習任何事物,展現出高中生在強大的升學壓力下少有的開朗及快樂。

   以過去到現今的教育來看,填鴨式教學已逐漸沒落,空有好的成績不再是家長及學生所期望。面對未來社會職場的競爭,培養健康的心智與體能,才能面對任何挑戰。在康橋,豐富的菁英活動中,包括圓夢雪山、嘉明湖、單車環台及泳渡日月潭等,碩文不僅全數參與其中,也藉著活動培養自我體能的要求及堅強的意志力,他回憶起單車環台的歷程中,擔任小隊長職務,雖然路途百般艱辛,但沿路體驗到的台灣人情味讓他始終念念不忘,更讓他懂得享受當下,把握參與的每一刻時光。此外,也讓他明白將活動意義和學習心態相互結合,以怡然自得的心情看待每個學習階段,了解把握當下的重要。

   即將成為台大新鮮人的碩文,仍然不忘利用課餘時間至圖書館進修學習。學校多次的登山菁英活動中,讓碩文逐漸產生對森林生態、地質構造的熱誠。面對大自然千變萬化的面貌,及地球面臨的生態浩劫,碩文總是思考著如何將化學與環保兩個議題相互結合,期許將自己所學的應用在實務中,為環境變遷的地球盡份心力。碩文也提到,多年來在康橋的學習環境中,可以自由地善用時間充實自我,藉著多樣化活動探索興趣,不畏懼失敗,使得他獲益良多!未來除了持續專注在農業化學外,也期望能雙主修化學領域的學程,他強調,學業固然重要,在大學中不僅需培養關心時事,多接觸不同的人事物外,也讓自己的眼界更遠、更廣,享受未來多采多姿的大學時光。
全站分類:知識學習 考試升學
發表迴響

會員登入