Contents ...
udn網路城邦
把握每次機會 踏下成功的步伐
2017/06/06 10:21
瀏覽4,241
迴響0
推薦0
引用0

  成績優異的黎庭萱,在升學路上透過繁星推薦,順利申請到台大日文系。外型甜美,活潑外向的她,從小就喜歡接觸人群與人交談互動,對語言學習有著濃厚的興趣,期許未來展現自己的興趣專長,放眼世界、培養國際觀,學習更多的事物。

  即便從未上過日文課的庭萱,藉著自我進修的方式,培育出日語要領。此外,透過語言的學習,也逐漸愛上日本文化。黎庭萱強調,學習語言不單是培養專長而已,例如自己也很喜愛的傳播學,透過語言甚至是行銷模式的結合學習,提升自我本職學能,就可以增加職場的競爭力,相信在未來的職場中也會具備相當優勢。即將成為台大新鮮人的庭萱,在學測後依然沒有中斷學習,她表示,未來將會朝雙主修及輔修的學習目標邁進,持續保持學習的熱忱。

  學生的求學過程中,大家總是逗趣地把周遭同學歸類成天才、努力型兩種類別,有些人不需特別看書準備考試,考前依舊大玩一番,仍然奪得亮眼成績,反之,努力型的卻得埋頭苦讀才有機會。資質天賦或許早已注定,然而,若沒有後天努力,優質的天賦也是枉然。自我要求極高的庭萱透露,在康橋六年的時光,培養了良好的讀書習慣,平日也非常注重學校的大小考試,抱著努力不懈,終將有收穫的信念一路維持下來,讓她進入了理想學校與科系。而她也深信,機會總是留給準備好的人,將自我學習能力永遠保持備戰狀態,在未來人生的舞台,將可以活出屬於自己的那片天空!

全站分類:知識學習 考試升學
發表迴響

會員登入