Contents ...
udn網路城邦
我們學到不少(再推薦一篇學生的感言)
2010/05/01 17:52
瀏覽834
迴響1
推薦2
引用0

從許多陪騎的老師口中都聽到這樣的讚嘆:這群孩子真的成長很多!不只是個人的挫折忍受力,更有團隊的合作與服務他人的態度。我們相信,這趟壯遊之旅的所有辛苦,都是值得的!

以下文章轉載自10B2 的小組 Blog :

在這十二天的訓練當中我們都學到了不少,很多人都變得比較懂得感恩。

猶記得第一天,什麼都需要老師與教練,被寵慣的我們總是把所有的問題跟他們說了一聲,就指望他們可以在第一時間幫我們解決。

到現在,我們學會自己找解決的方法,不會再只出一張嘴。

或許只有一點的改善,但也是一種進步。

第一天,大家完全沒有秩序,每個人的心裡只有自己。忙著抄別人的車,顧著不被別人超過。但經過了下著大雨的太魯閣,我們開始懂得一些訣竅,知道不可以併排,知道要體恤他人,記得要減速慢行。

我們學會了忍耐,雖然我們還是會抱怨。但在抱怨之餘,我們還是會做我們該做的事。

經過這次的考驗,對我們還說似乎沒有什麼過不了的,我們也死撐活撐撐到了今天。

很多次遇到上坡,都聽到同學們為對方加油打氣,告訴對方不可以放棄,這是同學們堆砌已久的感情。

大部分的人們也更能夠關心跟體諒身邊的人,不再認為別人對我們的付出是理所當然。因為我們了解到,即使我們很辛苦,但工作人員老師們何嘗不是呢?更何況,他們還要付出更多的心力來照顧我們。

有上坡就有下坡,有困難也有回報,有順風有逆風,有輕鬆也有吃力。這一切,就像很多老師不斷跟我們提醒的,或許一生只有一次。也因為這種難得,我們才更珍惜,更要努力堅持到最後一刻。

最難忘的片段,是一起逛著便利商店,即使這聽起來很瑣碎,但那種感覺很微妙,很難有這種機會跟自己的朋友征服每一家我們踏遍的超商。

最後,我們要感謝所有的人,特別是那些為我們傷身操心花體力的老師、組長和教練,你們辛苦了!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Echo
2010/05/02 12:43
你們實在是太棒了~

Dear students,

I am so proud of all of you! When I saw you all come back safe and fulfilled with spirit, I am so glad and touched like Brenda's mom. Your performance deserves a great relaxing weekend!

Love you all,

Teacher Echo

發表迴響

會員登入