Contents ...
udn網路城邦
現場的感動
2013/11/28 23:35
瀏覽949
迴響0
推薦12
引用1
這是昨天收到的一盒東西,是什麼呢?



是預購的江蕙「戲夢」演唱會 DVD,準時在11/27首發當天寄到我的手中,附帶的是伍佰「生命的現場 Live」DVD!







在江蕙演唱會開始售票前,粉絲無不磨拳擦掌準備出手動滑鼠搶票,可惜票並不是想像中這樣好買,反正有錄音室版本的 CD 可以買,那就買 CD 來聽就好了,不是嗎?

買錄音室版本 CD 聽可就大錯特錯了,江蕙在演唱會的演出可比錄音室版本好多了,江蕙演唱會門票會秒殺的真相,從來不只是因為她唱得跟錄音室版本 CD 一樣,而是她能唱得比CD更好、更動人。

在錄音室配唱,可以一修再修,一錄再錄,甚至,還能用剪輯的方式來呈現,比如說很多男女合唱的情歌,其實男女歌手錄音配唱時,根本沒有在一起唱,是各自唱好再由製作人剪接成一首合唱的歌。

演唱會就不同了,現場演唱表演與臨場反應,在在考驗著歌手的實力,江蕙的唱功,如果在台灣女性演唱會市場中排名第二,個人認為沒有人能排第一。尤其令人驚訝的是,江蕙已經年過半百,女性隨著年紀,歌聲會愈來愈渾厚,江蕙一反常態,她的高音與錄音版 CD 無異,甚至更增添了豐沛的情感,於是演唱會現場「落雨聲」她能輕易地唱進人們的心坎,「家後」在演唱會現場編曲更顯清麗,更凸顯她歌聲中最動人的質地。

而江蕙不愧是曾在秀場中走跳過,她和彭恰恰、舜子的脫口秀,總能讓演唱會現場哄堂大笑,片中各種曲風都游刃有餘,還能以簡短而鏗鏘有力的口白串場,江蕙不只是天后,更是天后中的天后啊!

在鄧麗君、鳳飛飛凋零之後,歌壇幾乎很難再找到一位群眾魅力橫跨老、中、青三代的超級巨星了,幸而,我們還有江蕙!
















伍佰「生命的現場 Live」DVD 收錄了伍佰 & China Blue「大感謝演唱會」的影音內容,「大感謝演唱會」為伍佰 & China Blue 成軍20年來達到成熟巔峰的力作,整片 DVD 中 54 首曲目與四個小時接力演出,不論是音樂創作的豐富性或現場演出的功力,目前應該沒有任何一個以華語創作為主的樂團有能力可以並駕齊驅。

這次的演唱會收錄了自1995年舉辦 Live 演唱會以來不同時期的歌曲,可以讓你感受到伍佰不同時期的創作風格,這次首次收錄金門王與李炳輝的「來去夏威夷」,一貫的翹皮風格,一貫的輕鬆慢搖,而整張現場演出連續四個小時的感動,可以讓你細細地品嚐每一段音樂帶來的悸動,生命的現場!










來不及參與過去的經典?請一同享受當代的音樂饗宴吧!



有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:音樂饗宴
上一則: 現場的感動二部曲
下一則: 出身未捷被圍剿
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入