Contents ...
udn網路城邦
冬天來了,春天就近了
2014/09/23 11:33
瀏覽157
迴響0
推薦0
引用0
  秋風起了,涼快且幹燥,不過,她還是蠻喜歡這種天氣的!古人悲秋,也是有道理的,因為太陽出現的次數越來越少,而且,樹葉也慢慢的變黃了,過個不久,就會變成枯葉落下來,環衛工人就又有得忙了。

  她站在衣櫃前,煩了半天不知道要穿什麽,不喜歡買衣服逛街是她最大的毛病,想改,但是很難。就像對於他的眷戀壹樣,這種感覺像吸毒,無法自拔!

  有時候會想為什麽會展開這樣壹段柏拉圖式的遠距離戀愛?到底是什麽把自己的腦殼給敲壞的?因為這個遠距離不僅包括異地,而且還涵蓋了心靈Dr Max教材

  不管是在飲食,交友還是性格上,從粗到細都無時無刻的不在證明他們的不合適,這些證明讓她漸漸的也覺得他們不合適,甚至他也常說,真要有壹天結婚了,估計也是離婚收場,她只是笑而不答!

  為何笑,這是笑自己的可笑,他都對彼此的未來沒有信心了,她又何苦執著?

  為何不答,這是在和自己的內心吵架,五臟六腑快吵翻天了,嘴巴始終是緊閉著,無言以對!

  單純如她,對於愛情,從來不想去得到什麽,只想著能為他付出些什麽!這裏就已經明擺著不合適了,只想付出不去索求回報,那麽只會令對方感到窒息,達到壹定程度的時候,務必是以各種理由出逃,來躲避這段感情!

  所以,為何說戀愛不需要聖母瑪麗亞,不懂情趣只懂退讓,註定在愛情道路上失敗!

  可惜,初戀的大部分人都不懂,都只會犯傻!她就在身在其中,苦不堪言!

  愛情這門課如若不過關,那婚姻這門高深的課程妳就更無需說了,沒有未來啊沒有未來。

  她的內心總是在安靜的時候就會想出這類型的心靈雞湯,而且每每在鼓足了勇氣說分手的時候,那個殺千刀的又若無其事的打來電話,為何說若無其事,因為他已經整整消失了壹個月音訊全無!

  她就算是恨得牙癢癢,但是聽到他的聲音如此平靜,且確認他是安全的後,也僅是以感謝他沒事,好好的就好來作為自己心靈雞湯的總結!

  事實就是如此可恨,就算是恨得想把自己掐死,中港快遞那也只能是掐死自己了。她時時的無奈,她也想出逃,她也試過把手機關機壹個禮拜,但是,卻只是驚訝的發現,他並沒有發現她的關機!

  好吧,繼續掐死自己算了!

  有時候,她會鼓足勇氣發壹條:分手吧!!!!!

  然後石沈大海,然後,過個壹個禮拜左右,又是壹個若無其事!

  移動公司秀逗了吧?

  好吧,日子又在這壹個月左右才壹個電話的生活模式中重復的過著!

  註意了,是不見面的壹個月不到壹個電話的戀愛模式!

  她想丟好幾個感嘆號,以示強調的,後來想想別犯傻了,這種生活還不是自己挑的!

  她時時在想不可以這樣子繼續下去了,自己不年輕了,就算不談轟轟烈烈的戀愛,起碼也要找個對自己好的呀!所以說,年紀到了,擇偶條件自然會有所轉換,以前只挑自己喜歡的,現在加壹個對方要喜歡自己的。哈,說來蠻可笑,就像是在對命運屈服壹樣!好吧,屈服就屈服吧,她累了,在他第N次提出要消失壹年二年去外面闖蕩打拼,要斷絕聯絡,還要她等他這種無理的要求後,徹底暴發!

  分手!

  鐵了心了,壹個人在發完這條短信後,傻傻的在公交車上落淚,無聲無息的傷痛只能任由它蔓延,她現在只相信長痛不如短痛!

  哭吧哭吧,人生嘛,始終是要成長的,讓鞭子抽著妳長大,這痛的印象才會深刻到骨子裏!

  公車停在她要下車的站臺上,擦幹眼淚,起身下車,突然覺得,心裏雖然有點疼,但是好輕松啊,就像是卸下了壹個壓在自己肩膀上擔子!突然覺得天氣更冷了,冬天要來了吧雪纖瘦。哈,怕啥,冬天來了,春天就近了,不是嗎?
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 白雲守望著藍天