Contents ...
udn網路城邦
Camino - 第一樂章 快板 - Sarria to Portomarin
2018/06/02 13:28
瀏覽1,458
迴響2
推薦17
引用0

從聖地牙哥坐長途巴士二小時到Lugo,再轉半小時的Monbus抵達Sarria

小城馬路鑲嵌朝聖之路的馬賽克,埋著頭走路驚嘆連連。

按照店家指點找到煙舖,買好朝聖護照,朝聖遊客每天需要搜集一枚圖章,但從Sarria開始的徒步旅客和單車騎士每天需要搜集兩個圖章,一般旅店、餐廳、教堂、修道院都可為遊客蓋章,蓋滿了可以換領證書。

七點鐘聲響起,Sarria小教堂在呼喚信徒,我們好奇地跟進去。教堂木門雕刻兩個人像,手拿拐杖、葫蘆、聖經的是雅各,腳前有小狗的是拉撒路,此處在十二世紀曾為痲瘋病患醫院,厚重的石頭牆僅留狹長窗洞,拉撒路生前當乞丐,身上長瘡有狗來舔,死後卻上了天堂被下地獄的財主欣羨不已,大概因此被痲瘋病患視為感同身受的代言人。

旅店是120年的老屋,一呎厚的石頭牆壁像堡壘。早餐極其豐富,長條桌擺滿食物,現做鬆餅一盤盤從廚房端出,杯觥交錯中,來自各地的旅客交換旅行資訊。

徒步旅行第一招得輕裝上陣,小背包精簡至極,能省力氣絕不多裝,一切俗物通通交給郵局,西班牙郵政局(西遊寄官網correos.es)特為朝聖之路的背包客提供貼心服務「背包送」(Paq Mochila)可以分階段行李專送,一件普通行李一天€4,六天€20,網上登記繳費,旅社提供行李簽條,寫上沿路住宿地點,每天早上交旅館櫃台,當天下午230前送到下一站住宿處。

西遊寄、背包送的網頁

http://www.correos.es/ss/Satellite/site/producto-paqmochila-productos_az/idioma=en_GB-detalle_de_producto-sidioma=en_GB

我出發前想上西遊寄先辦好「背包送」,付款始終不順利,郵局也來電說沒收到錢,只好等到達目的地旅店跟店東請教。他教我把錢裝在郵局信封袋內,綁在行李把手上,我擔心「錢不會掉嗎?」他笑說雅各之路上的強盜都悔改了!

一般遊記建議每天帶兩公升水,其實不必,沿途路邊有免費水龍頭供水。自備一瓶「熱水」Agua caliente挺管用的。

Sarria 開拔,目標Portomarin

過羅馬式小橋,春末清涼,氣溫12度,陰雲遮日,是踏青好天候。

J休息處,石頭上居然有人留下一包她的最愛薯片完整未開封的,上天為她打氣喔!

山上溫度很低,雖邊走邊脫裡衣,外套不敢脫。午餐時起小雨,我們在餐廳沒淋著,全程沒用上雨具。餐後再出發,地上淙淙流水。路況各異,有柏油、碎石頭、石板、泥濘、土路,最好的是無階梯。最後三公里小J腳趾疼痛,比較辛苦。全程走了24公里,早上8:15走到傍晚6:15。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Tina
2018/06/23 16:59
Joy好棒👍🏻,24公里耶。
走到後來大家都很心疼她,真是靠意志力堅持到底! 開心2018/06/24 14:58回覆
1樓. 看雲
2018/06/02 22:10
小J,加油!
第一天能走下來就不簡單了,那包薯片是神來之筆! 開心2018/06/04 04:58回覆
發表迴響

會員登入