Contents ...
udn網路城邦
「星宿老妖」馬英九傳奇‧‧‧
2013/09/06 07:39
瀏覽2,554
迴響1
推薦9
引用0

言:不敢和有實力之蔡英文見面,馬英九卻突然之間主動要和蘇貞昌「辯論」了,馬英九的心態是什麼?答案很清楚:「蘇貞昌不管怎麼辯,都輸!」除了「資訊不對稱」之執政優勢外,還有蘇貞昌本身的財經常識更是本來就很不足。

       ===【哈哈鏡】===

 

白說,台灣就這麼丁點兒大,各政治領導人本來就不可能老死不相往來,但也不必每次見面都非要弄得大張旗鼓,或者是要搞「辯論」來羞辱與修理對手。

 

更離譜的是,竟還要搞什麼要比照國際強權國家元首層級見面的高峰會,或煞有其事地先召開秘書長層級的工作會議來替領袖暖身,實在是多此一舉。

 

當年,蔣介石在台灣等同「土皇帝」,他和當時的李璜、左舜生等在野黨領袖隨時都可以見面,蔣經國也常找康寧祥、邱連輝等黨外人士聊天,李登輝時代,黃信介也常常就和李登輝見見面,聊一聊時政。

 

這麼單純的事,現在卻愈搞愈複雜,就算是陳水扁,他也和連戰與宋楚瑜,當然也和馬英九見過面,雖然都要擺身段、搞陣仗、講儀式、耍謀略,不但無聊透頂,還讓人笑掉大牙,但總算見了好幾次面。

 

如今這五年,朝野距離比地球到火星都還要遠,就是因為連見個面,馬英九陣營都還要搞權謀心機,其他事可想而知。

 

馬英九最無聊,從他當上總統以來,竟然仍不知道「台灣自己內部對立嚴重,當家還帶頭鬧事,人民要怎麼幫你?」,難道他還不知道「已經虛耗五年半了,再這樣下去台灣損失慘重!

 

怪哉馬英九,這個驕傲的「哈佛博士」竟這種婦孺皆知的道理都還想不透?

 

過去五年,馬英九都在迴避著和蔡英文見面,這陣子,可都是蔡英文拼命在招手,馬英九能避則避,能閃則閃。

 

不敢和最有實力之蔡英文見面,馬英九卻突然之間主動要和蘇貞昌「辯論」了,馬英九的心態是什麼?答案很清楚:「蘇貞昌不管怎麼辯,都輸!」除了「資訊不對稱」之執政優勢外,還有蘇貞昌本身的財經常識更本來就很不足。

 

挾中國「金光」護身,馬英九要教訓蘇貞昌,雖然馬英九只剩「十三%」,但面對著目前在民進黨內有「蘇打綠」(蘇貞昌專打綠營之簡稱)戲號的蘇貞昌,馬英九擺明了是要當面「羞辱」一下蘇貞昌,讓蔡英文與蘇貞昌再鬥一次,分化民進黨

 

這種心態,絕對會令討厭民進黨的馬迷們「很爽」,對於鞏固已經所剩無多的「愛馬士」與「護馬爺」士氣上,馬英九穩賺不賠。只問立場,不論是非的泛藍基本盤更會「同仇敵慨,鞏固領導中心」。

 

這種便宜,當然可以不揀白不揀,武學大師金庸的《天龍八部》中,就有一個近乎丑角的派門「星宿派」專幹這檔事。「星宿派」老大是「星宿老妖」丁春秋,成千上百的徒眾都是「星宿小妖」,星宿群妖們的最大本領,就是「遇強則弱,遇弱則強」。

 

小妖們碰到了失去師寵的阿紫落單,群起欺侮,突然發現阿紫背後有大俠蕭峰撐腰,馬上轉了臉色,敬奉阿紫當「大師姐」了;同樣的,欺侮落難派門、二流武功角色,丁春秋絕對吃人夠夠,但一碰到武功更高的虛竹,在幾千武林豪傑眾目睽睽之下,丁春秋自動地跪在虛竹面前,溫馴的像貓。

 

說馬英九自甘墮落去當「星宿老妖」,馬英九或許會有所不平,但一向被馬迷們視為「溫良恭儉讓」,簡直是他們心中「公民與道德」教材翻版的馬英九,在這種蘇貞昌在民進黨幾乎揮灑不開的時代,興沖沖的主導一場「訓蘇」的公開戲碼,不是打落水狗又是什麼?

 

坦白說,馬英九要當面「教導」蘇貞昌的「服貿協議」的內容是什麼?路人盡知,其實不會和馬英九老掛在嘴邊之ECFA有多大不同!

 

甚至,那套「拋棄意識形態、面向中國」的教誨,隨便上一台計程車,運將也同樣說的頭頭是道。

 

可議的是,在蘇貞昌剛當黨主席時,馬英九為什麼不積極相會,現在蘇貞昌又蔡英文與謝長廷的強大「內憂」,在中國老大哥的相挺中,馬英九才敢出來「訓蘇」,這種「遇強則弱,遇弱則強」的風格,就是正港的「星宿門」心法真傳

 

這樣批評馬英九,並不是反對「馬蘇辯」,要辯就辯吧,反正還不是行禮如儀,讓苦悶的政治多一點口水存糧,也不可能改變朝野對立的任何現況。

 

但是,掌握絕對的權力,擁有優勢的國會,更掌握七、八成的地方政治版圖,馬英九可以做更多該做的事,太多的事可以幹,偏偏只想去加入「打蘇」行列,實在是有一點「有大砲不用,偏愛用小刀捅人」,讓自己變丑角了。

 

替百姓出聲,爭取國家更大利益,馬英九除了針對民進黨攻擊外,可以做的事太多。

 

其實,躺在立法院裡面有那麼多的法案、預算、人事同意權案,本來也都是可以加強泛藍攻擊火力的武器彈藥,但人數一直是多數的泛藍,竟然笨到可以讓這些彈藥擺在倉庫裡不用,天天跟民進黨吐口水打仗,吐到現在不但連口水都吐乾了,也吐到令民眾掩鼻而走,這麼笨的戰術,也不知是出自何人的點子。

 

而馬英九當了總統兼黨主席後,雖然一再強調黨團自主,但如果黨團自主的結果是如今這樣鬼扯亂搞的話,他就應該負起總指揮的責任,「夙夜匪懈」地要求黨團把所有可用的武器彈藥都搬上戰場,利用多數優勢,該刪的預算刪,該改的法案改,該承擔的責任就承擔,稱職的表現自己本有的實力。

 

過去五年多以來,台灣老百姓其實早已飽受馬英九政府「應為而不為,不應為而為」之苦、之害,民進黨的干擾當然是原因之一,但充其量就只是干擾,真正的主凶,是馬英九帶領的執政黨一直「專職地」在怠惰與敷衍,只想當官,不想負責

 

馬英九卻從來沒有肩膀,擔起他真正對人民應負、可負的責任!

 

哎‧‧‧歲月無多,任期將屆,馬英九請展現點基本的格局吧!

 

這種馬英九,總是「遇強則弱,遇弱則強」,腦袋裡想的還只是搞一場「公開訓蘇」,這種揀小便宜心態與格局,恐怕連「丁春秋」都看不起!

 

總是不敢負責,卻又為了如證所稅等「假改革」,胡亂加開「臨時會」,還把「臨時」當「慣例」,讓陳水扁時代也許被稱作「亂政」,馬英九時代只能說是「敗政」,更沒有章法

 

連陳水扁都不至於完全變成「星宿老妖」,連戰、宋楚瑜到王金平,也不會如此低俗,馬英九真的只想當「星宿掌門」嗎?

 

哎‧‧‧「丁春秋」和「星宿小妖」的戲碼,就讓那些三線、九流的政客,或是如殷瑋、李佳霏之等級的小黨工,去玩玩,反正就是「童子軍」,人民也不會對這些小朋友太計較了。

 

但是,堂堂馬英九只想欺負蘇貞昌,還有江宜樺,以及李鴻源,南部一淹水,就學起「星宿老妖」,只想「打落水狗」,這樣的心態,人民也不會太計較,只剩下鄙視‧‧‧

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. joycelinlin愷悅
2013/09/06 22:04
噢,題目,比賽聳動嗎?

民主,看重個人自尊,也重視尊重別人;怎會出口辱人致失掉己品和品味呢?

我也記得:馬總統原願意會議的,只是後來蔡女士又提先决條件才作罷。

討論就是討論,要人先允"先决條件"不是很奇怪嗎?何況那條件與行政院的擬定有衝突。

剛才讀了另一UDN格主的文字,有細作論述。同在UDN,應便引文分享參考:

"對於只有總統才可召開的「國是會議」﹐長久來念念不忘壓迫總統馬英九召開的蔡英文﹐在馬英九讓步表示與民進黨舉行「國是會議」的開放意願後﹐竟提哀的美敦書似地列出「召開國是會議先決條件 - 停建核四」﹗(引文)

臺獨民進黨雖自美稱「民主進步」﹐但其思維邏輯﹐向來不知民主政治運作中常常需要的最基本的折衷妥協原則﹗尤其在絕對少數黨面對絕對多數黨的執政政府時﹐沒有對此原則的尊重﹐哪來民主﹖還要選舉幹嘛﹖" (引文)

http://blog.udn.com/mingji/8355646