Contents ...
udn網路城邦
為了台灣好,秋決馬政權
2013/08/08 07:15
瀏覽6,790
迴響15
推薦20
引用0

 

前言:我們願意付多少努力多少代價,換取台灣歷史上從來沒有過的罷免機制;人民願意再付出多少關注,去重新建立合理的制度;人民又有多少覺醒,從此不在迷戀「救世主」,不會再「自動繳械」讓政客得以胡做非為‧‧‧

        ===【望遠鏡】===

 

曆七月,秋天的腳步接近了,秋天的肅殺之氣步步進逼。古往今來,秋天一向也被視為是清算、清理的時節,秋老虎即將到來,馬英九王朝將會被「秋決」嗎?

 

大自然中,運轉很有規律,秋天從來都不能被阻攔,而秋天的樹葉都是從葉緣先枯,快速擴散,最後祇剩下葉柄的一點殘綠,這點殘綠完全擋不住萎黃的侵襲,難逃飄然落地。

 

人世中,看看馬英九總統的當下處境,實在容易就讓人想到是那片即將落未落的樹葉,連任一年,民怨沸騰,親信愛將的弊案連續爆發,三軍統帥管不動內鬥成習、外鬥膽怯的軍頭們‧‧‧

 

「秋風」、「秋雨」愁煞馬啊!

 

這樣的局面,不只是馬英九的災難,在馬英九的領導之下,台灣,已經陷入悲慘的世界。

 

最悲慘的世界,卻往往有最堅毅的動力,當二十五萬「白衫軍」挺身而出,「抗議」已經不是重點,靠山山倒,靠樹樹倒,自己的未來自己救,又讓台灣看到了新希望。

 

這個「希望」,不是寄希望於再一次的政黨輪替,或是又再尋找「下一個救世主」,而是公民終將奮起,真正展現「主權在民」的意義

 

這才將是台灣兩千三百萬人傲視十六億全球華人的資產,台灣終將警告政客,以及那些仍活在威權戒嚴的「黨奴」們,「台灣公民」和「中國人民」最大的不同就在於:公民,才是國家的主人!

 

過去十幾年,台灣的政治太污濁,來來去去的政客只是如當年馬英九面對「白曉燕命案」時,痛斥的「政府以權謀私,推諉卸責」一樣,人民,總以為「下一個男人會更好」,渴望「換人做做看」,就會有「桃花源」。

 

一切,都是「桃花源幻覺」惹的禍。

 

二○○八年二月底,當時的馬蕭競選總部發言人蔡詩萍曾如此對記者們形容馬英九的選情:坐過山線火車的人都知道,走在漆黑鬱悶的隧道中,情緒會低落,特別是那種特別長的隧道,常讓胸口難過,耳鳴頭疼。這時候,看到眼前有點光亮,知道要出隧道了,興奮與期待的心情,躍然而生。

 

經過了八年陳水扁執政,多少人民胸口難過,耳鳴頭疼啊!

 

二○○八年總統大選正如同那點「光亮」,多少人在期待,從此脫出了漆黑隧道,告別這八年的是非錯亂,生活艱困,迎向桃花源。

 

坐過山線火車的人更知道,有些時候,「光亮」只是個小小的停歇,下一個隧道又來了,而且,更黑、更長、更鬱悶‧‧‧

 

如今,當改編自「悲慘世界」的「你敢有聽咱唱ㄟ歌」高唱,人民果然發現「隧道」果然還在,這回兒,連一點光影都沒有!

 

怎麼辦?我們,當然不能再犯同樣的錯誤,以為二○一六會更好,而是「自救」,讓政客從此知道誰才是國家的主人

 

要自救,就要先排毒!

 

看過奧斯卡名片電影「阿甘正傳」嗎?原著小說更精彩,書中最後描寫阿甘經商成功變成大人物,於是有人慫恿他競選美國參議員,宣佈參選的日子到了,有人問阿甘,什麼是最迫切要解決的問題?

 

造勢場合上,各類「社會賢達」侃侃而談,滔滔不絕,講到所有人都昏昏欲睡,不知其所云‧‧‧終於輪到主人翁阿甘上陣了。

 

在舞台上站立枯等很久的阿甘突發妙語:「我們先要去尿尿!」

 

什麼意思?書中寫到,美國人頓時醒悟了,他們認為阿甘是在告訴他們:「擺脫即時的焦慮、危機,排出難忍的污穢」,通身舒泰,才能繼續幹活。

 

內政胡亂管、軍政管不動,讓馬英九呆在那一個他根本無能為力的位置上,曾經的「師奶殺手」早不堪負荷,整天疲於奔命,神智混沌,何其殘忍!

 

不管是「排毒」還是「悲憫」,「擺脫即時的焦慮、危機,排出難忍的污穢」,就放過已經無力承擔的馬英九吧

 

六百八十九萬名投給馬英九的公民,如果真的「愛護」馬英九,就起而罷免馬英九,讓他也「放下」他根本扛不起來的擔子,讓他下台吧!

 

至少,這樣子,馬媽媽秦厚修也再也不用心疼愛子的疲憊,更多的「洪媽媽」也不避擔心孩子會變成下一個「洪仲丘」‧‧‧

 

接下來怎麼辦?放心,台灣人民一向比政客優秀太多,相信台灣、相信人民,再昏亂的政局,都不可能影響台灣人民自救的創意與毅力,過去如此,未來也必然如此!

 

過去追求民主化二十多年的時間,台灣人民忽略了民主體制脆弱的本質,放任政客為了私利,把國家體制修得亂七八遭,七次修憲,讓台灣的總統再度成了憲政怪獸,終於,從李登輝、陳水扁到馬英九,台灣人民一再嘗到了苦果。

 

從這角度看,還真要感謝陳水扁和馬英九都是遲遲不肯辭職。

 

他們拖著,就逼台灣社會認真想:

 

我們願意付多少努力多少代價,換取台灣歷史上從來沒有過的罷免機制;人民願意再付出多少關注,去重新建立合理的制度;人民又有多少覺醒,從此不在迷戀「救世主」,不會再「自動繳械」讓政客得以胡做非為‧‧‧

 

前瞻地看,馬英九的「秋聲賦」未嘗不可透過一次又一次的努力,變成是台灣人民的「青春舞曲」,秋天過後,冬天到來,也將是春天又將降世的前奏,面對著總統遲遲不肯辭職。

 

馬英九死賴活拖著,人民不必動氣,而是因此要逼著台灣社會和人民認真去想:

 

我們願意付多少努力、多少代價,換取台灣歷史上從來沒有過的罷免機制,如果罷免對台灣的民主化,建立真正國家,彰顯『人民主權』是重要的,那麼我們可以期待有再次、再三的嘗試會持續出現。

 

這些嘗試,不會一次就成功,但透過一次又一次的體驗,台灣人民終於可以找到真正的答案,讓屬於台灣人民,而不屬於政客與「救世主」的民主再深化,透過一次又一次的運動,浮現出最可行和可長可久的答案。

 

至於馬英九,就如同他追求的「歷史定位」一樣,這個透過「人民才是主人」之民主嘗試、鍥而不捨的推倒他的嘗試與體驗,馬英九帶來的一時鬧劇與悲劇,絕對將是「台灣最珍貴的歷史資產」!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 陸比歐
2013/08/13 09:11
~ 不是學不會,巧克力的 愛 太美!

News:
音樂生命驚人 林俊傑登新四大天王

總統府表示:馬總統一貫主張朝野領袖會談
,不只是蔡英文,若民進黨主席蘇貞昌或謝
長廷願意會談,歡迎在野意見領袖。

-

其實,江院長點出一個事實,光是 國是會議
,恐怕無法解決所有問題。

應該找「星四大天王」Lubio 共同研商才是。

-

友寄攏悔Lubio 在 2012年(去年),早就預言
會有白衫軍「八月雪」

我在留言中,寫了 八行話 以後,最後 兩行話
,特別加上「 ~」做為開頭。

「~ 中的後悔 來得晚一點

~ 忘了相愛的苦 如果還有機會 我閉隻

-

而且我也算出,白衫軍 會以 一隻眼睛
為 公民之眼。


14樓. 古非
2013/08/12 03:14
馬英九的最令人震驚的歷史定位就是他竟然可以把對『中華民國』絕對忠貞不二的熱血愛國志士如本格主者任由之趨使去與綠分裂勢力合流!本格主在馬昏庸速廢軍審的這最後一根稻草綳斷之後已決意贊成罷免昏馬,但本格主的目標是挺吳繼任總統,惟恐天下不亂的綠分裂也不要學昏馬去想歪了 .....。
13樓. 陸比歐
2013/08/11 11:09
為了台灣好,支持「星四大天王」Lubio 陸比歐!

友寄攏悔Lubio 在 2012年(去年),早就預言:
今年 5月,馬政府會走下坡。

-

「~ 的後悔 來得晚一點

~ 忘了相愛的苦 如果還有機會 我閉隻眼」

-

這段話,我特別選在 5月 2012年 12:35 PM發言。

換言之,「廣大興號」帶來的政治風暴
,也在我的預料之中也!

推背圖 第四十六象

-

♪話總說不清楚,佐憲怎不屌
♪語氣口吃像圈套
♪騎重機到處玩 范無理變孬

♪曹金生“跳針”出現的微妙
♪洪案冤火再燃燒

♪真相背對背凱道,白衫輕飄著雪裊
♪仲丘來不及變老,毀在何江忠的玩笑

♪范躲媒體走小道,佐憲兜著圈子亂亂繞
♪只是想讓馬知道
♪只是想讓你知道 佐憲裝孬

♪毅勳 別 一直到
♪形同 一人難逃 自找
♪污點證人大道 就不要輕易放掉


12樓. pbl
2013/08/10 14:43
我在幻想,台灣如果沒有政論節目,如果政論名嘴,該是何其美好!
11樓. 30alllll
2013/08/10 02:55
秋決??
像世界其他國家的自由派媒體一樣, 臺灣新聞媒體也在鼓吹「革命無罪, 造反有理」的左派思維, 才能顯現媒體自己「前進(progressive)」的立場.

臺灣新聞媒體玩的也是美國自由左派新聞媒體搞「政治正確」的言論法西斯,
反保守思維, 抑制傳統的黑白/是非/邏輯的意見觀點, 反而用情緒搞他們所謂的「公平正義」, 只要不是迎合滿足他們的目標議程(agenda), 都不是「公平正義」.
他們搞的是用情緒推動自由左派議程一樣的把戲.

為了台灣好,秋決你們這些媒體名嘴才是正途!!
10樓. whocares
2013/08/09 17:35
為了台灣好,秋決所有名嘴。
9樓. jhtudn2013
2013/08/09 17:28
正義凜然的媒體人,比較習慣於待在舒適的冷氣房裡,上上網,上通告。打打嘴炮無妨,要他們上街頭搞革命,以這種天氣,挺著大肚腩的半百中年人,恐怕還是要考慮中暑的風險。還是多等一等好了,到了冬天天氣涼一點再說吧。嗯,我忘了,革命可以叫別人去吼,自己還是可以待在冷氣房裡呀!
8樓. 向前一標
2013/08/09 10:12
秋決馬政權,換您為國為民出來組一個黃政權好嗎?出一張嘴很容易,批評別人也很容易,但是最可怕的是明知而曲解來影響其他不知實情的人,這種人才是真的該秋決..
7樓. philosopher
2013/08/08 20:56
久未來訪,今日心血來潮,特遛進來看一看您病況好了一點沒有.....

看了標題後

再跳閱樓下網友報出的驚人消息

"銀正雄20萬的點閱"

故特別前往銀兄大文

認真拜讀一下

銀兄為文功力真不是蓋的

其原因無他 :

追求事實

不顛倒是非

見識透徹

邏輯清楚

.......................

創夏兄

日後

只要實事求是

不無病呻吟

或許還有機會追上銀兄的功力

6樓. 心不老
2013/08/08 15:42

簽証國一個個增加,戰爭的腳步一步步遠離,,,,,,,,是鐵的事實!

漁業糾紛,菲律賓槍殺我民,,,,,處理,,,雖不能令人滿意,總算可以接受,,,

我也對馬的姑息多有不滿,,,,,,,,,

不過:用到秋決馬政權,,,,,,,能譁眾?能取寵??