Contents ...
udn網路城邦
連菲律賓都騎在台灣頭上!
2013/05/10 07:38
瀏覽4,291
迴響24
推薦30
引用0

前言:守在海島的官兵聽到越軍槍聲的飽受驚嚇、是76快砲竟然會在三軍統帥面前卡彈、是船艦高層帶著官兵一起打麻將‧‧‧確實,台灣的處境很困難,但只會雙手一攤說設備不好、軍購困難‧‧‧請問,納稅人花錢養海軍幹什麼?

       ===【透視鏡】===

 

「乘長風、破巨浪、我海軍勇向前航」‧‧‧

 

小時候,只要聽到這首中華民國的軍歌「海上進行曲」,內心澎湃、精神振奮。

 

此情此景,如今竟已成追憶‧‧‧

 

連菲律賓都敢公然騎在台灣的頭上了

 

那些年,我們一起被海軍所感動!

 

這些年,我們共同對海軍很感冒!

 

請注意,這裡所稱的「海軍」並不是狹隘的專指搭大軍艦的海軍正規軍,守海有責的海軍陸戰隊與海巡署,都該是海軍的一環。

 

台灣,四面環海,過去的台灣海軍真的是乘風破浪的英雄。

 

如今,南海風雲起,但誰又還記得,「太平島」、「中業島」這些島名,是中華民國海軍最早登島而命名?在戰史上,還廣傳「台越海戰」,那是台灣退出聯合國之後風雨飄搖之際,面對越共之挑釁,台灣海軍依然勇赴千里。

 

那些年,我們的海軍是乘長風、破長浪!

 

這些年,我們的海軍永遠是「事後馳援」?好像我們的海疆平日沒有待命、沒有雷達、沒有艦艇「守邊有責」,時時戍邊守護

 

看看這些日子,我們的海軍幹了什麼事?

 

是守在海島的官兵聽到越軍槍聲的飽受驚嚇、是76快砲竟然會在三軍統帥面前卡彈、是船艦高層帶著官兵一起打麻將‧‧‧難怪漁民會說對這個政府沒指望!

 

確實,台灣的處境很困難,有許多外在的國際因素限制,更有中共的不友善干預。但是,如果什麼都雙手一攤說設備不好、軍購困難‧‧‧請問,納稅人花錢養海軍幹什麼?

 

「竭盡所能,全力以赴」!這八個字似乎不存在海軍的字典裡。

 

中共的海軍因為「遼寧號」成軍正讓全世界神經緊張,請看中共海軍是如何「竭盡所能,全力以赴」!

 

蘇聯的《軍工信使》、加拿大的《漢和防衛》都清楚載明,中共打造「遼寧號」是「做到了世界上不可能想像到的事」!烏克蘭賣給中國的「瓦良格號」真的就只是一堆廢鐵,沒有設計圖紙、船艙不但拆除一空還被炸藥內爆過。

 

中國人卻憑著他們的「竭盡所能,全力以赴」!打造出「遼寧號」,也從中學習技術如今可以自製「中華神盾」和「096核子動力潛艇」,如今更已經有自信要重演「鄭和下西洋」,讓中國從「大陸強權」轉身成「海洋強權」。

 

台灣,買軍艦當然困難,但是,以台灣是全世界第一名的「遊艇製造王國」,打造不了「派里艦」、「神盾艦」,但是打造更多、更快、更有效率的「海巡艦」會有困難嗎?

 

台灣,有連美軍太平洋司令部都比不過的「鋪爪雷達」,可以比美軍「早兩分鐘」掌握北韓「舞水端長程導彈」的動態,如此先進的情蒐能力,竟然不知「保國衛民」的第一優先,看看如何整合成更主動、更快速的海上防衛網?

 

該做的、能做的,都不做,只有打麻將與卡彈的新聞丟人現眼,難怪,連菲律賓都敢騎在台灣頭上撒野!

 

這不只是台灣人的悲哀,請海軍記住:這更是中華民國海軍的恥辱


有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. 打不死的蟑螂
2013/05/13 13:51
以牙還牙,先沈他一艦再說

老馬又錯失了一次凝聚國內注意力,轉移槍口向外的機會,菲律賓是最好當墊背的說。

台灣人的人肉收搜索好像對菲佬沒有用,對方的船多大長得啥樣?叫啥名?那幾個傢伙涉案?

都不見媒體提及,只有看一些人在唱戲.....搞消費肥皂劇

23樓. frank060606
2013/05/12 01:37
黃埔精神-------

黃埔精神-------

文官愛錢,搶退休慰問金,人人爭先恐後

武官怕死,國難當頭人民需要保護,未見請纓上陣


22樓. 中華民族的端午節
2013/05/11 18:38
支持版主好文章!

感謝侉子大大網友理解我!

我的希望是,日寇霸占釣魚臺 中國大陸和中華民國臺灣應該聯手 團結起來 强迫日寇滾回日本。

我的希望是,大陸臺灣聯手 强迫菲律賓道歉賠款 捉拿凶手 給臺灣人出氣!

民進黨台獨毒到眼睛瞎了 是菲律賓射殺臺灣漁民,民進黨反而去污蔑中國大陸怎樣怎樣的

國民黨內部的女騙子人渣和反共瘋子眼睛也瞎了 都不說話了。

21樓. 中華民族的端午節
2013/05/11 16:04
樓下的 你代表臺灣

樓下的 你代表臺灣?你不高興大陸對你‘不再性騷擾臺灣’?

怎麽性騷擾臺灣?

20樓. tyt001
2013/05/11 14:32
哈哈, 我犯啦天大的錯!

原來中華民國和它的憲法並不是用來保護臺灣人的.

它是用來保護臺灣的特權階級 青蛙族(Chiwanese) 和太極族(Taichinese) 在臺灣的地位.

中國跟我何干?

我誠心祝賀他們成功, 不再性騷擾臺灣.

我和民進黨完全無緣!

臺獨不必綁架我.

臺灣現在需要的是有自己的憲法和國會.

不要老是被青蛙族和太極族綁架去就中國.

太極族是臺灣的第一害蟲!! 必須根除.


tyt001
19樓. 中華民族的端午節
2013/05/11 12:54
看看這些日子,我們的海軍幹了什麼事?
是啊!
18樓. 中華民族的端午節
2013/05/11 12:40
白痴和瘋子
tyt001,你們民進黨永遠被台獨綁架 永遠做在野黨
河壩巡,你反中國很有力 反其他就無力了
17樓. 中華民族的端午節
2013/05/11 12:37
都去旅游了?

死者家屬:政府延誤黃金3小時

菲海岸防衛隊承認槍擊:不會道歉

如果是中國大陸扣留我漁船 射殺我漁民,反共僵尸,反華瘋子,都會駡大陸人駡到斷氣才會罷休。如今他們沒有一句譴責,都沉默了。

如果是中國大陸扣留我漁船 射殺我漁民,國民黨內部的女騙子和人渣們一定駡死共匪。如今他們一句譴責的話也沒有。



�X�B: 廣大興漁船疑遭菲艦機槍掃射事件應先釐清的事 - 之乎者也 - udn部落格 http://blog.udn.com/sjwang2/7604705#ixzz2SxHuwkVl
16樓. 河壩巡
2013/05/11 11:48
這篇在下看法不同

漁業問題一日不解決,漁民永遠得不到安全的保護

護漁能夠護多久?

何況裡面牽涉國際保育組織與環保團體

台灣不見得是贏家!

我認為漁政單位不積極,才是禍兇!


15樓. tyt001
2013/05/11 11:38
中國人才是 世界上的勞工和苦力

別笑人吧!!

青蛙族 (Chiwanese) 所以自認 高於習近平的 中國人 是因為青蛙族是臺灣的中國人.

怪啦?

中國的一隻牛在臺北會變成一隻麟

如果你覺得當中國的人不夠風光就別當青蛙族吧


tyt001