Contents ...
udn網路城邦
合法土匪拆民宅,「郝」讚!
2012/03/29 07:18
瀏覽3,408
迴響23
推薦25
引用0

前言:三二九前夕,黃花崗烈士精神常存,政府現身說法,林覺民精神長相左右,原來《與妻訣別書》中之「遍地腥羶、滿街狼犬、趁心快意、幾家能夠?」是如此之真實,政府變身合法土匪拆民宅護財團,不是一百年前的神話,「郝」讚!這就叫作「一國兩區」,一區是白道護航,有錢判生、財團賣屋;另一區是無錢判死、百姓拆屋,實在「郝」讚!

===【照妖鏡】===

 

錢判生、無錢判死;財團賣屋、百姓拆屋,「郝」讚!

 

真實的台灣,人民的悲哀,真是「郝」讚!

 

台灣的黑道不用混了,有「白道」圍事,千警拆屋,哪裡還需要黑道出面,真的是「郝」讚!

 

有錢真好,悶著頭把人家六代祖居畫入都更,自有公權力護航,悶聲大發財,一切搞定再說「沒收到反對」,一紙公文就要拆屋,然後,發動公權力把人民打成「釘子戶」,「郝」讚!

 

有權更好,不維護百姓權益,騙人民可打行政救濟,然後誘拐出一些「談判條件」,再把人民打成是「獅子大開口」,「郝」讚!

 

財團大賺錢,提前預售根本沒到手的房屋,白道化身成財團救世主,義正辭嚴要維護「購屋者權益」,毀人家、拆人屋,大義凜然,「郝」讚!

 

憲法保護人民財產權,政府可以隨便說,還有「九十五%」準則,不是為了「公共設施」、也非進行「大眾運輸」,財團的利益大於天,「五%」小百姓活該,誰叫你家不夠力,「郝」讚!

 

三二九前夕,黃花崗烈士精神常存,政府現身說法,林覺民精神長相左右,原來《與妻訣別書》中之「遍地腥羶、滿街狼犬、趁心快意、幾家能夠?」是如此之真實,政府變身合法土匪拆民宅護財團,不是一百年前的神話,「郝」讚!

 

這才叫作「一國兩區」,一區是白道護航,有錢判生、財團賣屋;另一區是無錢判死、百姓拆屋,實在「郝」讚!

 

PS.附上一張2009/04/01的媒體照片:照片左起是此次主角建商樂揚建設董事長段幼龍,中間那一位是郝大市長

 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(23) :
23樓. shouri
2012/03/31 22:15
小肉球
在專制國家法院基本上是黨政可控制的, 但在民主國家則否. 否則台灣就不會有所謂的"恐龍法官"了... 中共其實輿論操縱法院的可能性高於台灣呢. 台灣嘛... 財團操縱法院的可能性還比較高......
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
22樓. 麥芽糖
2012/03/31 10:19
看看美國"土匪"怎麼樣處理釘子戶

跟臺灣的王家同時, 老丐這裡, 美國有名的"雞人" Chicken Man, 在警方要求他離開他的房舍時, 用汽油引爆自殺, 燒成焦屍.

Explosion at Roswell home photo

黃先生幫忙, 罵罵美國土匪吧!




21樓. 小肉球
2012/03/31 03:15
郝龍斌甭想諉責--回樓下 shouri

台北市政府縱容建商無法無天

郝龍斌現在出來說「拆除王家有缺失很痛苦」, 小肉球認為他假惺惺。俺這篇文章引述大陸四川重慶釘子戶, 建商和釘子戶打官司, 有後台背景打嬴, 重慶法院勒令重慶市政府拆遷, 可是重慶市政府顧及人權, 就是不敢 "依法行政" 去拆遷.

所以小肉球說郝龍斌恐怕還不如老共.

"都更" 本有瑕疪, 如今演變成怪物, 錯亦在地方主管機關 (即地方政府)!  都更計畫是要由地方政府去主導的, 這主導還包括監督與協調, 但是地方政府卻任由建商來主導, 這可是台北市政府官員自己的話, 他們只管審核和發照, "都更實施者" 是建商.  請問哪個商人不愛錢?  有多少商人心裡有 "公共利益"?   

(1) 王家是獨立院戶,並不是集合式住宅, 與 "公共利益" 無關.  把王家劃入都更區的是建商, 台北市政府從未去現場勘查.  世上哪有這種事, 王家屬於這個都更區的整體、所謂 "多數決" 或 "少數決" 全是建商樂揚建設為私利所自設的一個前提, 只要建商說什麼, 台北市府就蓋個象皮章 OK 它們.  台北市政府, 在文林苑案, 等於任由建商去宰割百姓, 台北市政府還充當建商的 cat's paw.

(2)  憲法高於都更條例, 第十五條保障人民的財產權, 連老共的重慶市政府即便接獲法院命令, 都不敢隨便侵犯人權.

(3)  樂揚建設的設計圖有極大瑕疪--消防問題尚未解決, 台北市府也許和樂揚太麻吉了, 迫不及待地核發建照給樂揚, 這叫哪門子的 "審核".

(4)  除消防等問題外, 建商與住戶仍在協商, 土地問題都沒解決,  北市府已迫不及待地核發建照, 這叫哪門子的 "審核".

(5)  文林苑還在進行都市更新流程,土地問題沒解決, 消防問題沒解決, 樂揚建設卻堅信一切無虞, 已將預售屋銷售一空,北市府絲毫不監督向它提出都更案的建商, 更從未去現場勘查. 


名偵探柯南名言:真相只有一個!
20樓. shouri
2012/03/30 09:09
小肉球, 若論理的話正好相反
陳水扁蓋公園是公共建設, 這個建設是市政府自己發包興建, 興建進程通通由政府掌握; 而郝龍斌都更是民間建設, 產權屬於建商. 今天的問題在於, 立法院通過"都更強拆釘子戶法案", 建商可以要求地方政府強制拆除釘子戶, 地方政府不得拒絕! 所以郝龍斌是執行立法院通過的法案, 幫立法院和建商背了黑鍋!
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
19樓. 小肉球
2012/03/29 23:42
此案, 同意黃創夏, 反對銀正雄

反對銀老樓下帖子.   銀老說:

"罵郝市長是合法土匪?我看你是濫用言論自由的名嘴暴徒!"

當郝龍斌身為父母官卻作出協助建商搶取暨破壞民宅之事, "合法土匪" 聽起來很順耳.

銀老這種論理方式很要不得!  黃創夏在說郝龍斌是 "合法土匪", 您說陳水扁以前做台北市長也是 "合法土匪", 那麼, 按照您, 郝、扁=一丘之貉 -- 您等於在同意創夏兄嘛! 

這篇文章, 小肉球同意格主論點.


名偵探柯南名言:真相只有一個!
18樓. 幸福路 錄幸福
2012/03/29 23:33
老師,我今天有去看現場,都被拆平了
我明白一群社會人士、政治人士在維護的立場,但我親愛的學生朋友們,雖然你們見證了一個社會歷史,但請為你們家中的父母親想一下,萬一你們受傷了,你們的父母親怎麼辦,是不是又要造成更大的社會反抗聲浪,當然你們會說,那警察就對了嗎?警察的公權力就沒有錯嗎?誠然有錯,誠然誰也無法做到一佰分,但我們在抗議時,在付出爆力行為時,為自己的家人想一下!!!再來,身為平民百姓的我們,我們應當思考什麼?就算公權力再勝大,我們能夠保護自己什麼,萬一我們遇到這樣的情況,我們在發出自己微小的聲音時,我們又可以保護家人多少,我不是說,我們要退讓,是不是要退讓~不是我一個局外人說了可以算了,誠如鐘聖雄所說,我們是易碎的雞蛋,無法戰勝高牆,但我透過這件事,我想表達的是,我更懂得如何透過我易碎的雞蛋嗀去保護我未浮出的小雞…

夜深了,我回到家了~我相信在士林王家門口還有的人士圍著鐡圍籬看著平地..思考…著.歷史透過時間..滴答滴答地堆積…

很多人透過部落格也在無聲地抗議著…文字化成黃絲帶,帶給受傷的人安慰;文字化成公義的聲音,帶給政府更有力的反抗;文字化成民議的不安,帶給建商譴責;文字化成見證,記錄…今天…這一刻…這一課…

17樓.
2012/03/29 21:51
藏密喇嘛教, 不是佛教

我現在開始擔心

政府會立法, 替酒店圈選小姐

只要酒店看上你老婆, 女兒, 姊妹, 就可以自行圈入

你千萬別把酒店當肖仔, 要很誠懇的表示反對

而且每場選秀會都要參加, 現身反對

否則政府有權幫酒店業者將你老婆, 女兒, 姊妹, 拉去當小姐哦

16樓. Shrimp
2012/03/29 21:34
"好馬"落屎....現在好像只剩T台還敢去吃而且還直誇好甜.
剛才電視新聞有郝馬一起的鏡頭....

記者問姓馬的....文林苑事件會不會太粗暴了,

那姓馬的用眉毛抖動、一付輕佻的樣子....又是用不說話來回應,

隨後姓郝的就出來開記者會推責任.....

"好馬"落屎....現在好像只剩T台還敢去吃而且還直誇好甜. 
15樓. 銀正雄
2012/03/29 16:36

罵郝市長是合法土匪?我看你是濫用言論自由的名嘴暴徒!

讓我們算筆舊帳,1997年2月,阿扁當台北市長有沒有利用公權力強制拆除14、15號公園周圍住戶?有吧?不但有,他還鴨霸得很,高喊依法執政到連一位住戶故去了,都不讓家屬辦喪事!

黃創夏,你那時怎不高喊陳水扁是合法土匪?不,你一定爽得很,對不?

但你反正無所謂,反正你只要高喊民主監督,你就自以為是神了嘛,,對不? 

閣下造謠本領實在有警總時代之長才,十四、十五號公園時,是如何批扁,到央圖翻翻當時新新聞,閣下就知!更重要的是,文林苑不是公共設施、不是公共建設、不是交通建設、不是機關學校、王家更不是集合住宅、連共產黨都不會如此硬拆私宅!

閣下早已無是無非,請自重!道不同不相為謀,請不要再來此追求民主理性之園地撒野!

黃創夏2012/03/29 21:58回覆
14樓. shouri
2012/03/29 15:01
還想扯拉法葉?
尹清楓是外省人, 所以拉法葉案的罪魁禍首只能是台灣人, 而絕對不可能是郝柏村!
民進黨只怕是為了郝柏村在228事件紀念日時, 為台灣全體外省人說了公道話, 而不高興吧!
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!