Contents ...
udn網路城邦
蔡英文比陳水扁更可怕!
2011/04/22 07:00
瀏覽3,986
迴響19
推薦21
引用1

前言:最可怕的竟是蔡英文,從「十八趴」開始,就是一付「不在乎」,更傲慢賣乖地說沒有十八趴,也就沒錢捐公益;甚至,關於「非核」與「國光石化」,以及ECFA和兩岸政策‧‧‧永遠都在雲端,永遠都不願意拿點具體來「騙」! 

===【極目遠跳,預知風雲變化】===

一位曾擔任過政論媒體總編輯的人士,他的身上總是隨身帶著一組牙刷與牙膏,每次他要回家或是要和太座見面時,他一定先到洗手間去刷牙。

 

為什麼?因為他的太座討厭他抽煙,但該媒體人是陳年老煙槍,不補充點尼古丁會不自在。但他懂得「在乎」,他把太座放在心上,雖然是「欺騙」,他至少願意去騙。

     

他的太座難道是笨蛋?老公泛黃的牙齒與手指、頭髮與衣領上淡淡的煙味,以及永遠很奇怪的牙膏的薄荷味,老公偷抽煙如何瞞得過?但她願意睜隻眼閉隻眼,為什麼?她和手帕交說:「我當然知道他在騙,但是,他至少還有『騙的誠意』,願意花力氣去騙!

     

何止抽煙這種事,許許多多夫妻相處中,情感與信賴總是錯綜複雜,甚至有很多「小三」、「小四」之流情事,許多夫妻也不是立刻翻臉,總願意多給點包容、多給點機會,為什麼?

     

關鍵還是「我當然知道他在騙,但是,他至少還有『騙的誠意』,願意花力氣去騙!」

   

願意有「騙的誠意」,至少是一種態度,那就是有著起碼的「在乎」 

  

政治,往往是「高明的騙術」,當政治人物面對選民,是否也有「騙的誠意」呢?很多時候,也頂多是一個「起碼的在乎」的最低標準

   

譬如說,太多人都知道陳水扁很愛騙,但是,陳水扁至少會搞些「白皮書」、組個「清流顧問團」、弄些「國際媒體封面人物」‧‧‧雖然是在「騙」,至少陳水扁「在乎」選民,或者是畏懼選民。

    

馬英九呢?很多時候老是「不沾鍋」,喜歡推給「看了報紙才知道」,許多人雖然很不滿意,但是,馬英九一樣是「在乎」選民,才會有「騙的誠意」。

   

至於李登輝,更不要說了,手段精巧、言辭豐富,翻江興浪,但是,種種「騙」當中,李登輝也是起碼「在乎」選民!

    

最可怕的竟是蔡英文,從「十八趴」開始,就是一付「不在乎」,更傲慢賣乖地說沒有十八趴,也就沒錢捐公益;甚至,關於「非核」與「國光石化」,以及ECFA和兩岸政策‧‧‧永遠都在雲端,永遠都不願意拿點具體來「騙」!

    

這樣的蔡英文,比陳水扁更可怕!因為她幾乎是完全「不在乎」,她不畏懼人民、她不擔心眾論,還沒有拿到權力就如此,拿到權力後,她怎麼可能會把人民放在心上?她怎麼可能會在乎人民的感受

     

連陳水扁都至少願意「騙」了,他還是帶給台灣太多人對民主的重創,陳水扁的狂暴,那種「阿扁有錯嗎?」、「阿扁錯了嗎?」、「阿扁哪裡錯?」、「阿扁有錯了嗎?」‧‧‧這連續而高亢的聲音猛響,太多人想到總如惡夢初醒般,仍會被嚇出一身冷汗。

   

如今,竟還有一個什麼都在雲端的蔡英文,一個連騙都不肯騙的人物,幾乎「不在乎」任何人的嬌嬌女,實在讓人擔心,真的給她權力後,是否「小英有錯嗎?」、「小英錯了嗎?」、「小英哪裡錯?」、「小英有錯了嗎?」‧‧‧這連續而高亢的聲音又會猛響,告訴著所有的台灣人,錯的,終究只是台灣人民 


 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. Bundy
2011/04/25 13:37
嘻..............
【誠實】也不行喔!?
17樓. Beatitudes
2011/04/25 09:17
所言甚是!

若是扁、蔡二人是「智慧型犯罪」,那麼 蔡英文的手法遠比扁細膩。

許多的廣告手法,即使其內容讓人摸不著頭際、是KUSO無厘頭,

卻紮紮實實達到宣傳的效果。

-

蔡英文的形象塑造、文宣廣告,其手法之細膩,還真會讓許多人信以為真。

-

然而,

以長時間的新聞記錄來檢視,洞悉蔡英文立場與言行之善變、自相矛盾。

許多重大政策之論述,完全禁不起專業的考驗。

對於深知其脈絡的人而言,蔡英文的騙術一戳即破!

16樓. 中華民族的端午節
2011/04/23 21:32
拿十八趴 駡十八趴 不是騙子是什麽?

天佑中華民國,年底少些腦殘立委,免得把國家都搞得低能沒國格
15樓. 中華民族的端午節
2011/04/23 13:43
爲了中華民國臺灣人自己的利要學會識別騙子

爲了中華民國臺灣人自己的利益,民衆要學會識別騙子和投機份子

拿十八趴 駡十八趴的投機份子蔡英文,不適合做中華民國的官員和立委

天天鬼叫愛臺灣的阿扁,貪污洗錢到海外上百億,阿扁適合住進牢房

住在中華民國臺灣,污蔑中華民國是偽政權的五毛黨,不適合住在臺灣

逢中必反的瘋子,不是中華民族華夏子孫,是日本留台皇民,請去日本居住

14樓. e 
2011/04/23 13:25
 
有些人說偽君子比真小人可怕;
有些人說真小人比偽君子可怕.
 
正如同逼人吃砒霜殺人跟拿槍直接殺對方,只是手段不同.
其實,偽君子和真小人都很可怕,沒有所謂誰比較不可怕.
13樓. 中華民族的端午節
2011/04/23 08:22
還有

還有,版主説的是實話,如果你有不同意見就説説,不要賍嘴喊喊口號,沒有用的

逢中必反的瘋子 沒有靈魂的五毛,是非黑白硬拗的民進黨,留台日本皇民台聯黨

這些人真是麻煩製造者

12樓. 中華民族的端午節
2011/04/23 08:18
蔡拿十八趴 駡十八趴


陸念慈
 這個人是非黑白不分,就是一直在顛倒胡說

蔡十八趴是她自己自相矛盾

11樓.
2011/04/23 07:48
長得醜不是她的錯

是哦 ? 讓統派嚇得屁滾尿流了, 是嗎 ? 呵呵....

何止統派 ? 她長成那樣子還出來嚇人.....  那就怪不得別人說這樣了 !


10樓. vt5
2011/04/22 14:07
國民貪污爛ㄐ巴黨......
在台灣糊爛的統治六十年....訓練出一大群毫無正義是非觀念的台灣菁英....中華貪污爛民國會走向正軌才怪......中國中華都必須徹底的滅亡....從頭再一次的革命....近年來大陸解放軍軍服有漂籃的跡象...再怎麼漂藍...本質不變...[爛].....國民貪污爛黨就是最好的例子
9樓. cjs
2011/04/22 13:01
.
講白了;

蔡英文的不在乎人民,只是幌子,

不在乎名嘴,才是罪大惡極!

想那楊憲宏的前後態度,唉....