Contents ...
udn網路城邦
也替羅智強喊聲「冤」‧‧‧
2011/03/24 07:02
瀏覽5,818
迴響20
推薦9
引用1

前言:羅智強,這麼一個斯文的「新好男人」,怎麼變成了像過去李登輝身邊的蘇志誠一樣,專司對政敵的叫囂與攻擊呢?也許該替羅智強喊喊冤,原因是那一個國民黨發言人蘇俊賓不見了‧‧‧ 

===【撥開包裝與偽裝,直指本質】===

日(二十日)下午,在接近動物園,北市文山區景美溪畔的自行車道上,看到了一個穿著鮮黃色「青春鐵馬向前行」紀念衫的斯文男子,騎著自行車載著孩子,一路和孩子親密互動,還不時溫文地向認出來的路人打招呼。

 

這個男子,叫做羅智強,這麼一個斯文的「新好男人」,怎麼變成了像過去李登輝身邊的蘇志誠一樣,專司對政敵的叫囂與攻擊呢?

     

好好的一個「新好男人」變成攻訐急先鋒,「黨政不分的象徵」、「黨國合一捍衛者」,真是太冤了啊!

    

對於民進黨的言論,特別是許多光怪陸離的亂言,當然可以反駁,更可以反擊,但是,孔子說:「爾愛其羊,我愛其禮」,角色與分際不能因此亂了套。如果是由「領納稅人血汗錢」的總統府官員來扮演,捨政策說明改以政黨爭鬥成為主職,名不正則言不順,羅智強就「委屈」了。

      

如果,羅智強是國民黨的發言人,領的是國民黨之薪水,要寫臉書、要寫部落格、要天天照三餐加宵夜去與蔡英文、謝長廷、蘇貞昌對罵,都沒有問題。反正領的不是納稅人的血汗錢,該反擊就反擊,該張牙舞爪就張牙舞爪,天經地義。

    

馬英九要搞「網聚」,那也沒問題,就好像過去李登輝搞「李友會」、連戰搞「連友會」與宋楚瑜搞「宋友會」一樣,完全沒問題。問題在於:李登輝、連戰與宋楚瑜等人,可有哪一個人是用「政府部門」來處理的?

     

別說李登輝、宋楚瑜與連戰沒這樣「公私不分」,就是陳水扁搞「扁友會」,也從不敢公開叫林德訓或馬永成大張旗鼓的公然幹!羅智強竟然敢!豈不是比蘇志誠、馬永成等更誇張?

    

要網聚、要搞「馬友會」,合情合理,但是,李登輝、陳水扁都不敢公然大張旗鼓用「總統府」名義去幹,羅智強難道真的比蘇志誠、馬永成更敢?

      

何必要害羅智強?攻擊、網聚‧‧‧為什麼不用國民黨或金溥聰將要領軍的「競選連任辦公室」之身分與角色去幹這檔事,合情、合理也合法。

    

因為,當領的是納稅人血汗錢,是總統府之「公僕」時,絕不能再有一個「新蘇志誠」,想一想那一個「新好男人」的羅智強,何必如此自降格調、專司對政敵的叫囂與攻擊,比蘇志誠、馬永誠更「公私不分」、「黨國合一」?以羅智強之學經歷來看,應該是真的有「苦衷」,羅智強該是情非得已!

      

也許,不要一味質疑羅智強,該替羅智強喊喊「冤」:誰叫那個國民黨發言人蘇俊賓常常「人間蒸發」,過去莫拉克八八水災,擔任新聞局長的蘇俊賓也不太出聲曾經「蒸發」過一次,如今,面對民進黨,蘇俊賓仍時時沉默,羅智強只好「黨國合一兼差」,把國民黨發言人也攬到身上!

    

蘇俊賓哪裡去了?聽說他和另一位發言人江啟臣一樣,也可能要去選立委了。諸事煩雜,這兩位發言人的喉嚨都「發炎」了,只好讓羅智強「黨國合一」撈過界了吧!

     

用這樣的方式去理解,才可以解釋為什麼一個「新好男人」變成了「蘇志誠」,拿著人民血汗錢,卻專司對政敵的叫囂與攻擊。真是這樣的話,羅智強還真是「委屈」啊!

     

問題是,蘇俊賓和江啟臣的角色扮演不稱職,羅智強可能是「被迫」出頭「黨國合一」,這種毫無章法的模式,把體制與規矩擺一邊,倫常章法全亂了套,台灣,難道真的已經和第三世界,相距不遠了嗎?

     

孔子說:「爾愛其羊,我愛其禮」,角色與分際該有基本規範,蘇俊賓與江啟臣的「人間蒸發」,所害的不僅僅是羅智強,事實上,當羅智強變成「蘇志誠」,豈不是也正在暗示著馬英九可能也是「李登輝」了嗎?羅智強、蘇俊賓、江啟臣等,請慎思、慎思!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓.
2011/03/25 00:48
呵呵

網友不是一般民眾嗎?

================

那“不是”網友算不算一般民眾啊﹖﹖﹖

按“讚”的﹐有資格網聚

沒按“讚”的﹐有沒有資格網聚啊﹖﹖﹖

還好臉書不提供“拇指向下”﹐否則你會發現人數會是“拇指向上”的好幾倍

19樓. 掌櫃滴
2011/03/24 22:27
扯啥?

要網聚、要搞「馬友會」,合情合理,但是,李登輝、陳水扁都不敢公然大張旗鼓用「總統府」名義去幹,羅智強難道真的比蘇志誠、馬永成更敢?

=====================

網友不是一般民眾嗎?

記者才有公民權?才有資格跟總統聚會?瞧不起網友?

再說了,一個用總統府名義跟網友聚會傾聽民意的總統。

竟然被你說的比用總統專機娶媳婦的陳水扁更胡作非為?

黃記者 … 別為了監督而監督,胡亂比喻到讓人覺得荒謬了!

18樓.
2011/03/24 17:20
不予置評
政治呀....真是不予置評 網頁設計 花蓮民宿 中信房屋 安心
17樓. 娃爸
2011/03/24 15:43
蘇志誠比羅智強?
蘇志誠何許人也?可以隨時當面或打電話訓斥部會首長!羅智強行嗎?會嗎?對污衊總統的言論,身為總統辦公室主任,不能被動地加以澄清、反擊?何來黨國不分?  網友不是百姓?不能那麼簡單跟總統網聚見面反映民瘼?什麼邏輯?
16樓. cjs
2011/03/24 15:14
.

銀老來了?

提醒您,記得去網聚喔!

少了您,網聚就變網交了!

15樓. 魔師圫神州
2011/03/24 15:01
羅‧‧‧

孔子說:「爾愛其羊,我愛其禮。」
羅智強 雖有苦勞,但也太辛苦了。


@

馬膺九:「爸!為什麼 支持 我的年輕人
越來越少?」

馬鶴靈:「原因很簡單,因為你心裡 沒有
中華!」

馬膺九:「這怎麼可能?」

馬鶴靈:「魔師 是 中華大學 的 笑友,能
讓每個人 有笑容,你竟然不和他見面?」

馬膺九:「聽說 他 是台中縣 黑派 的,
所以 .... 」

馬鶴靈:「你用了一堆台大、政大的,竟然
不用 中華大學 的!你看!你就是心裡 沒有
中華?」

馬膺九:「這 ...」


馬鶴靈:「聽我的就對了!聽吾言曰:家事
不決,問 厚修 ; 外事不決,問 魔師!我
但悲不見『九』『州』同啊!趕快 和 魔師
傲神州 舉行 九州 會吧!」


14樓. 中華民族的端午節
2011/03/24 14:21
給麥芽糖網友

麥芽糖網友,您説的五毛

你説的五毛,髒話不多,有些觀點 邏輯你不得不感到有道理,胡攪蠻纏的很少。

說不定他們不是五毛,五毛是什麽定義?怎麽算‘五毛’,爲何叫人家五毛?

一群自稱支持國民黨的人,賍嘴駡人中國猪 支那賤人 共匪 匪碟 五毛,這些沒有爹娘教養的人說不定是民進黨人冒充的,比民進黨的‘幹你娘’駡的還要精彩。

這些黑金爪牙臥底 黑金餘孽們(爲何我這樣稱呼他們呢?)一次,我説日本人黑金李登輝,我的一句話,竟然有4-5個人,利用十幾個分身帳號 駡人髒話的昵稱來攻擊我,駡我是共匪五毛。本大大家族沒有一個是共産黨人,反而是這些畜生的爸爸李登0加入過兩次中國共産黨,應該是李登輝是共匪五毛吧

在此版主的地盤説幾句閑話,如果版主不喜歡,由版主决定。

13樓. 張爺
2011/03/24 13:20
羅志強一直都不像樣

但總統自己要有總統的樣子

辦甚麼網聚  吃飽撐著了


12樓.
2011/03/24 13:11
銀老 看您又心急了....

我跟您一樣,也沒加入甚麼之友會..也不是馬屁精...

文章要看完,意思要看懂.......別急著回,回錯了不好...

並不是叫台商就一定很有錢..我在台北市住了40年還買不起房子...蘇州房價看的上的地點都要一萬五近兩萬人民幣一平方米....我也買不起......跟您一樣窮..@@

11樓. 銀正雄
2011/03/24 12:35

小台商,你錯了,我這人從不參加什麼某友會,馬屁精一大堆。想來你是其中的一個囉?你有錢,我是連小台商都當不起了,沒法子,窮嘛。