Contents ...
udn網路城邦
天啊!宋楚瑜又出來了
2010/10/14 07:54
瀏覽12,922
迴響45
推薦13
引用0

《野武士周報Beta---N42》封面故事 

前言:只有這句老話,才能形容宋楚瑜這樣的一個人:為什麼會這樣的不乾不脆,酒店早打烊,鐵門也拉下,卻還在哪兒留戀徘徊,賴著不走‧‧‧ 

 

一次,孔子看到他的老朋友原壤兩腿張開像八字,坐在地上等待孔子到來。孔子一見原壤那幅德行,勃然大怒,罵他「幼而不孫弟,長而無述焉,老而不死,是為賊。」還起拿拐杖敲打原壤的小腿。(論語《憲問》篇)

  

原壤只是「無禮」,要是碰到「無禮」又「無理」的人物時,孔子會有怎樣的痛責?

 

怎樣形容北高敗選後選後,老是書空咄咄的宋楚瑜,會比較恰當?只有「江山易改,本性難移」這句老辭吧。

      

只有這句老話,才能形容這樣的一個人:為什麼會這樣的不乾不脆,酒店早打烊,鐵門也拉下,卻還在哪兒留戀徘徊,賴著不走。

    

還在死拖活賴!三拉楊秋興搞曖昧,過去的親民黨心腹,立委邱毅還指出,宋楚瑜肯定楊秋興的從政表現,且批評國民黨主席馬英九「對親民黨不聞不問」。

    

好委屈的理由啊!說穿了,還不是想要脅馬英九和國民黨:「成事或不足,敗事可有餘!」想要迫國民黨分多一點資源給已經泡沫化,仍不想成泡影的親民黨,還有宋家一些親隨,有點好處。 

   

仍在自欺欺人嗎?四年前,台北市長那一役,只有「五萬票」!

    

宋楚瑜還認不清選民已經有多不耐煩了,宋楚瑜親民黨的那種嘴臉,還不知已是既成事已不足,敗事也無餘了嗎?

     

一個投身選舉這麼多次,卻好愛擺出「選民負我」倨傲的宋楚瑜,還搞不懂為什麼台北市的泛藍,寧要郝不要宋的選擇,是多麼地有道理嗎?

   

感歎啊!台灣的政治人物當中,有自以為是者,有自我膨脹者,也有自我催眠者,宋楚瑜卻是能夠集三者之大成的人

    

十多年以來採訪實務經驗中,同輩的媒體與先進們,大家都知道宋楚瑜一向很少接受媒體專訪,只有他想要講話(就算都是一堆老話,廢話),他會主動找媒體;但是,該他需要講話,必需給社會交待時,他卻不願意講,就會躲到不見蛋。

    

宋楚瑜需要媒體時,看到剛出道的小記者,都熱情的不得了,還會熱絡地拍拍肩,像是十幾年的老朋右;宋楚瑜不需要媒體時,當著遞上名片之記者的臉,手一揮,就把名片丟到地上,留下因受辱滿臉錯愕的記者,愣在當場。

      

這種眼中視媒體如工具的人,卻最忘情不了媒體,還記得當年扁宋會當天結束後,宋楚瑜立即馬不停蹄地又上電視又接受報紙訪問,歡喜之情溢於言表,像是打完了一場大勝仗,得意得不得了。每一次,當他每做完一件得意的事,或者講過一句得意的話,就會問身邊的人,問問擠在身邊的記者群:「還可以吧?」或「還不錯吧?」

    

他太得意了,得意到把自己膨脹到無限大的地步,竟曾脫口說出這樣的話:「沒有宋楚瑜和親民黨,就沒有那天晚上的五十萬群眾」,「當我一個人淋雨坐在凱達格蘭大道,進行體制外抗爭時」,「宋楚瑜最有處理兩岸關係的經驗」,大家都該唯他馬首是瞻,唯他一人淋雨抗爭,唯他一人能處理兩岸事務,只有他一個人就可以建立「宋省長神話」,那些透支的省政府八千億元債務都沒有意義,好像其他人都是笨蛋一樣。

    

自我膨脹還不夠,他還要把自己的得意建立在別人的痛苦之上。聽聽他講的話:「只有蕭何追韓信,那有韓信追蕭何」酸得不得了,講到國親合作恩恩怨怨,上網查一下,「個別交易就叫賣春」,「不能打不贏我們,就抹黑人家;娶不到人家,就毀人家容」,怒得不得了,哪裡像是自稱「自由自在,諸法皆空」,宣稱要退出政治的人所講的?

     

出道以來,宋楚瑜就一向不喜歡有人跑在他前面,過去,他不滿連戰跑在他前面,演出過多少場省長打院長的戲碼,彼時他展現政治肌肉,哪還顧道倫理和情義呢?現在,更老愛以輩分、情義來大吃馬英九的豆腐 

     

等到情勢比人強,他被迫讓連戰跑在他前面,讓他嘔氣窩囊得很。馬英九原本一直遠拋在他後面,現在「超連趕宋」,讓他老大不爽,祇要逮著機會,就要明諷暗貶連、馬一下,特別是馬英九,宋楚瑜對付他的心思,總是比對付陳水扁、蔡英文、民進黨,看起來多更多。

    

其實,宋楚瑜跟李登輝看起來是非要你死我活,本質卻頗有一致,他們從來都認為自己有功無過。他是泛藍一員,這幾年他常常掛在嘴邊的那幾句話,卻老是如何委曲求全,如何顧全大局,如何犧牲自己,雖然聽得別人耳朵都生繭了,但他卻像唸經一樣唸個不停。

    

搞政治的人,不是你欠我,就是我欠你。但宋楚瑜表現得卻好像天下人都欠他,天下人都負他。而且,因為他自認不欠誰也不負誰,所以他也自認有權力可以隨時發脾氣罵人

      

他忘了照照鏡子,看看他每次罵人時的嘴臉:哪有人,尤其是政治領導人,那麼控制不了自己的脾氣?有那麼多的怨氣與怒氣? 

   

因為,他一路走來從來不甘心當老二,在他心目中能當他老大的,唯蔣經國一人而已。馬英九這樣的後生小輩?宋楚瑜豈會讓他領而導之?

    

五都大選,馬英九舉步維艱,對權力一向敏感的宋楚瑜又嗅到了權力的氣味了。無論是為了分沾權力的光芒,讓自己變得好像很重要;或者是自以為聰明,以為可在「權謀」、「權術」裡把自己玩出一片天空,他總是不知疲倦地參加到有權者的「權謀」和「權術」遊戲中。 

    

二○○五年春季,立委大選挫敗後,陳水扁也一度在低迷之中,宋楚瑜卻利用立委選舉、泛藍過半、而親民黨則居於關鍵少數的時機,開始玩起「權謀」、「權術」,這就是錯誤的第一步,親民黨是泛藍裡的深藍,反扁的程度更甚,宋楚瑜要去玩橘與綠的遊戲,在道理上就已是對親民黨群眾的背叛;橘要綠合作,兩邊都在公開講漂亮話騙人。

    

這齣集體的欺騙戲碼,就是「權謀」、「權術」,陳水扁要利用宋楚瑜來顯示他很理性,宋楚瑜則要利用陳水扁來突出自己的重要,做為他在美國和中國玩遊戲的籌碼,而更重要的,則是他意圖藉此削斫國民黨,俾讓日益縮水的親民黨有擴大地盤的機會。

   

如今,「楊秋興」是下一個「權術籌碼」嗎?

    

現在,宋楚瑜像是得到了復仇的機會,大張旗鼓地想要抓住深藍群眾之心,讓已經快要被「送(宋)入歷史」的他,又再度可以利用「楊秋興」來突出自己的重要,同樣可藉此削斫國民黨,俾讓日益縮水的親民黨有擴大地盤的機會。

   

唉,政治人物該比什麼? 

   

比處順境的表現?這得靠機緣,該比的是處逆境時的表現。處順境的宋楚瑜表現或許不差,處逆境的宋楚瑜卻讓人搖頭嘆氣。宋楚瑜如果能平心靜氣想一想這兩個宋楚瑜的差別,就該知道不能再這樣耍脾氣了,傷身、傷人、傷國親兩黨、更傷泛藍,何苦! 

   

瀟洒地退休吧,宋楚瑜!難道非要被選民厭煩到不可再容忍,被迫永遠地「宋入歷史」、「宋終了」,才甘心趁意嗎 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:野武士周報 Beta

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(45) :
45樓.
2010/10/18 08:56
小人與君子
黃先生以小人之心度君子之腹!!!
44樓. 善男信女
2010/10/18 08:15
孔子誅少正卯
 
我沒有說誰好像少正卯  要不然會被告的
孔子杖打原壤  還是朋友
孔子說不過人家  就用權勢  殺掉別人
韓非子說  儒以文亂法  俠以武犯禁
孔聖人還是要留下一招 殺手
43樓. >>>
2010/10/18 06:21
請這位"飲水人",參閱以下這篇文章辯駁後,再下你的定論吧!!!
請這位"飲水人",參閱以下這篇文章辯駁後,再下你的定論吧!!!
 
凡事沒有真確的"事實依據",就不要信口開河,小心挨告...切記!!!
42樓. 飲水人
2010/10/17 13:07
再論2.4億
投文二 : 再論2.4億
 
果然,我的投文被圍勦,但都無惡意。只問何以得知,我回答再論此2.4億如下:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人與國民黨毫無瓜葛,也不會有任何人告知:

- 此錢之用圖是當年法庭攻防上暴露出來的。報載亦極清楚。

- 此錢完全未動,即為明證,未盡照顧故人[或可稱恩人]之後。***至今未
  動,蔣家也已完全與之不再與之來往。

- 蔣方良未被照顧,太多文章記載了,且都是台灣出版。以當時李及宋之
  在位的權勢,無一位作者或 出 版社被告上法庭,那麼 妳認為呢?

過去,妳從不因關心蔣家去注意所有有關新聞? 我非歷史記錄者並無義務向妳說明這些,但還是做了,無它- 為經國先生心痛而已!!!!
我 猜這可能是國民黨或馬英九如此快速反應要求捐出來的理由,

- 以慰經國先生在天之靈

- 此錢如教他人使用,將無天理可言!!!

看看宋還那份理直氣狀樣子,真想為 經國先生大哭一場。

我猜想,馬英九知到此事之來龍去脈而反應如此快。
我們都不傻,可以清楚的看到黑影的。
41樓. 飲水人
2010/10/17 13:02
何不以事實檢驗宋楚瑜 - 兩篇的另外投文。
知曉許多人仍然戀棧過去的宋楚愉,此為能諒解的,也或許對經國 先生的終身感念,而延生護宋之情。
為事實的表現,卻是必須面對而無法逃避,更無個人成見。如此才能真正的對 經國先生的風範有其應有的追隨!!!
故請批評 !
投文一 : 最是無情無義時 - 興票 2.4億的的爭奪
興票案最大罪惡是我們[應該是你們 - 此語一出必遭群攻]沒有正義及良心。

此金額原本的立意是用來照故蔣經國後人,主要是蔣方良,因蔣經國一生貢獻國家社會,死後兩袖清風,生活無著。故由李登輝提議,國民黨出資,秘書長宋楚愉執行。

最讓人痛心的是,宋楚愉完全不處理此款項[其動機可予質疑]而放在帳戶不動,導致當時蔣方良居然曾發生無錢買菜的窘困。

當宋楚愉經人告訴,為求自保,才供出此錢之來處及用途,李登輝也就就勢利用。

請你們看看你們爭執的理由,能不慚愧?

天下最是無情無意,首推宋楚愉。次推李登輝,蔣方良晚年悽涼,有次出國,李燈輝居然暗中下令,蔣方良不得由公務門進出,而與百姓排隊,可憐蔣方良巍巍巔巔排隊出境。

退職總統禮遇條例規定清楚,李燈輝刻意羞辱,可有人為經國先生喊冤過?

讀你們的來文,個個認為有理,理及道義何在? 只值一口痰而已 !!!!

我雖口出惡言,卻願默禱 經國先生讀讀諸位來文,以保佑你們爭贏口舌!!!

天詛咒宋、李,保佑百姓而不包括無是非知徒!!!!!
 台灣何人未受經國先生之恩 - 雖然其父不良!!!!
40樓. hohans
2010/10/16 07:32
天啊!黃創夏又出來了!
相同的文章以前寫過,現在又寫一遍,真是無聊!
39樓. Jacaranda
2010/10/15 15:01
政治人物該比什麼?
價值觀、原則、道德操守,是最基本的要求!
選民不堅手首這最基本的做人的要求,選後請不要抱怨!
38樓.
2010/10/15 13:06
心理學家說過

心理學家說過

人,總是討厭和自己某些性格相近的人

嘴巴壞的人,討厭嘴巴壞的人,是可以理解的

不過,人家嘴巴雖然壞,但至少有做一點事,有一些具體的政績

也希望名嘴們,多為台灣未來的發展,提供有建設性的建言吧!

37樓. 一個父親的感觸
2010/10/15 11:00
與蘇南成有的比__國民大會議長 到議員也好
他啊
馬總統鐵定會當選
他跪什麼 不知道
此人也不自明
以為與阿扁拍肩合照
會增加身份  笨
不屑一談 這個人
36樓. 魔師圫神州
2010/10/15 09:23
在 宋 心目中能當他老大的,唯 經國先生 一人而已。

宋 .......

@


改編自 林俊傑 的〈豆漿油條〉


作詞:魔師傲神州   作曲:林俊傑


~

鐵馬倫拼交通,有純白的理想

整合出一卡到底,給你綠色運輸網

鐵馬倫對你笑,打造新北城市

認真打拼不油條,新新台北真美好

風火倫、跑街道 , 跨越黃昏與晨曉

新北市、敢嘗試 , 投給立倫是最好

三環三線真美妙 , 通勤出遊品質高

建設就是要這樣 , 它才幸福美好

#我知道、拼建設 也常有經費困擾

 但知道、也不能 只吃豆腐就好

 豆漿離不開油條 舉債建設控管好

 新新台北要這樣 敢嘗試才美好

△風火倫、跑街道 朱朱倫、創造美好

 拉拉山 水蜜桃 好 世界知道(最好)

國民黨馬立強,認真拼每一秒

三環三線真美妙,新新台北一定好