Contents ...
udn網路城邦
不能說之202秘密
2010/05/12 07:15
瀏覽11,845
迴響41
推薦23
引用0

《野武士周報Beta---No21》新聞照妖鏡

前言:今年初,中研院突然接到「黨政高層」的迂迴暗示,說是要把「生技園區」搬到機場捷運的「A7區」,換言之,就是當火工處搬走後,這塊建地,黨政人士另有用心‧‧‧

 

瞭解,作家張曉風一波又一波為「二○二」請命的風暴中,馬英九真的有一點點「火大了」‧‧‧

  

不過,馬英九不高興的對象,並不是一波又一波的請命,而是馬英九覺得莫名其妙,怎麼「相關官員都無法把話說清楚」?

  

唉,馬英九還真的只是一個「好人」而已,執政快兩周年了,馬英九還是搞不清楚國民黨出身的一些權貴高層,很多時候,並非「不會說」,而是「故意不說」,藉由「隔山打牛」,找一些「替死鬼」,以遂行他們背後「不能說的秘密」。

 

二○二爭議中,很可能,中研院的「生技園區」就是一個「被設計的替死鬼」。有些刻意扭曲的議題,是為了逼中研院放棄「生技園區」,也逼走國防部的「二○二」兵工廠,以把這一八五公頃的「肥地」變成「無主物」,將來好成權貴創造「信義計畫區第二」的「理想夢工場」。

 

關鍵,就在於吳內閣有人要把生技園區遷到機場捷運的「A7區」,想要把整個一八五公頃土地,當成「號召台商鮭魚返鄉的新樂園」,變成「第二信義計畫區」的肥羊。

 

要透視這「不能說的秘密」,需要花點時間先回顧「生技園區」的白頭往事。

  

那是在李登輝時代,前中研院院長李遠哲費盡心力,請回翁啟惠回台灣時,翁啟惠就向李登輝與李遠哲建言,台灣的「下一波核心競爭力」可以往生技發展,中研院應該要和工研院曾經是高科技產業一樣,成為生技產業的領頭羊。

  

「生技園區」的構想就在李登輝時代成了形,也早就選定了鄰近中研院的「二○二兵工廠」當作「研究大樓」與「專家宿舍」,場址早就預定要把二○二的「火工處」搬遷後,改建生技園區。

  

火工處是什麼?是軍方製造槍砲彈藥的兵工廠,放置了火藥等化學物質,更是可能產生意外的高危險設施,以「研究大樓」取代「殺人工廠」,就在原本已經有建物的地方重新建低密度的研究空間,和「切掉都市的肺」,似乎,並沒有直接關聯。

  

至於所謂的「溼地」,那是「三重埤」那一大片地,並沒有畫為「生技園區」的規畫中,八竿子也打不著,卻也被「有心人士」用來當「替死鬼」。

 

講難聽一點,火工處早就是「肺腺癌的腫瘤」了,不遷走火工處,恐怕這片「肺葉」才岌岌可危了。

 

但是,國防部一直不願意放手,火工處一直不肯遷移,游內閣時代把政策定了案,也就不了了之了‧‧‧

  

等到馬英九拿回政權,就由前閣揆劉兆玄找了前國防部長陳肇敏,讓二○二兵工廠遷移,才終於啟動。

  

過程中,也引起了台北市長郝龍斌與郭台銘的興趣,但是,不了了之‧‧‧

  

等到吳內閣一上任,這件本已「按步就班」的案子,突然有了大轉折。據瞭解,不止郭台銘一家,諸多企業和建商都向吳敦義對「二○二」表達了興趣。吳敦義怎麼想?不得而知!卻突然拋出了愛將林中森的「信義計畫區第二」的說法。

 

只有「說法」,未必成真。

 

今年初,中研院突然接到「黨政高層」的迂迴暗示,說是要把「生技園區」搬到機場捷運的「A7區」,

  

換言之,就是當火工處搬走後,這塊建地,黨政人士另有用心。翁啟惠急了,中研院透過朱敬一,找了馬英九核心智囊,總統府副秘書長高朗,求見馬英九。據瞭解,翁啟惠的突然求見,馬英九也是丈二金剛摸不著腦袋,因為,馬英九並沒有得到所謂的「信義計畫區第二」或「機場捷運A7區」的相關報告。

 

馬英九告訴翁啟惠,一切按多年既定計畫走,就在火工處原址改建「研究大樓」,三重埤和四分溪的抽水站與治洪池都不能變動‧‧‧

  

得到「最高當局」的再確定,翁啟惠卻似乎仍無法按步就班。中研院是公家機關,雖然隸屬總統府,但是預算還是要靠行政院編列。眼見明年度的概算就要定案了,但是,中研院一直無法得到行政院的態度,無法將生技園區的預算列入明確計畫。

  

更奇特的是,原本只是默默進行的既定步調,突然間被扯出來要「賣二○二」,政府可賺六千億元的「空包彈」,話題,不知被哪方力量刻意操弄?利用環保生態意識,故意釋放不完整的資訊,「隔山打牛」逼走生技園區的斧鑿痕跡斑斑。

 

接下來,就變成馬英九與中研院成箭靶了,但居中操弄的那些「藏鏡人」卻躲在幕後,是「不會說」?還是「不能說」?更讓人好奇!

 

而馬英九對權貴遊戲的不瞭解與天真,更讓人擔心‧‧‧

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:野武士周報 Beta

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(41) :
41樓. chere
2010/05/13 19:02
中研院發展生技只是掩飾炒地皮和玩工程發包的煙霧彈

中研院從事基礎自然科學與設會科學的研究完全正常

但是現在中研院要玩生技  背後就問題重重

如果要玩生技 要不要玩電子或半導體產業? 這塊餅大的多

如果說昏庸馬及中研院長不了解背後黑幕 是違反常識的說法

給黃大作家一些提示

李遠哲前一陣子才參加了他建築商朋友的售屋酒會

等這項工程發包訂案

查查發包金額及追蹤一下分包是哪些大咖

就不難推斷來龍去脈

至於炒地皮? 要很多年後才能映證

40樓. 奧的變異
2010/05/13 00:44
奇怪吧,扁的麥可哲學
然而 Brundle 也發現自己的身體出了狀況,他的指甲脫落殆盡。於是他檢查傳送儀器的紀錄,發現儀器將兩個不同種的生物混淆了,並將 Brundle 與蒼蠅的基因融合,Brundle 最終明瞭自己正緩慢成為一種混合的新生物。

 經過了近一個月的自我隔絕後,陷入絕望的 Brundle 再度和 Veronica 見面。這時他已經展現更多蒼蠅的特性,轉變也越加快速。他沒有辦法直接進食,必須吐出具分解性的酵素來預先消化食物。他也發現自己可以攀爬牆面,並有類似蒼蠅的動作產生。而他的人類組織也漸漸脫落,使他變得越來越不像人類,Brundle 驚覺他殘存的人性正逐漸喪失。而 Veronica 也發現自己懷了孕,但她無法確定孩子是在 Brundle 接受實驗的之前還是之後懷的。
39樓. 你相信嗎
2010/05/13 00:37
很離奇,但是真的就是這樣


非常的離奇,離奇到像電影的地步, 電影the fly
38樓. 假裝研究愛滋病,其實在研究侏儸紀 ?
2010/05/13 00:17
美國家安全顧問又再次道歉
白宮後來公佈的演講稿也沒有提到這個笑話。

 笑話中,一個口乾舌燥的塔利班軍頭向一個猶太小販乞求給點水。但是那個猶太小販反而向塔利班軍頭兜售領帶。軍頭怒罵小販一陣之後,猶太 小販說,他可以原諒塔利班軍頭的侮辱,並且指引他到附近的一家餐廳買水。過不久,這名塔利班軍頭怒氣衝衝的跑回來找猶太小販說:「你的兄弟告訴我,進入餐 廳必須打領帶!」

37樓. 怪異
2010/05/13 00:03
他們甚至可能早秘密蒐集了大量的四川產琥珀化石
愈不正常的事情,愈可能發生在他們身上,那對他們才是正常的


36樓. 猶太的史帝芬導演
2010/05/12 23:52
但是這個侏儸紀計畫本身必須透過青蛙來還原
記得第一集是這樣子解釋恐龍島怎麼產生大暴動的, 他們在變性生殖!!!




35樓. 真相可怕到了極點
2010/05/12 21:30
望帝春心托杜鵑,望帝就是他們的傳說祖先
傳說周朝末年蜀地的君主,名叫宇,後來禪位退隱,不幸國亡身死,魂化為鳥,暮春啼叫,以至口中流血,
34樓. 恐怖的台獨
2010/05/12 21:18
生技的陰謀應該是要提煉基因, 研究複製人,還原純種客家
客家人一直有個計畫,類似侏儸紀公園一樣的還原客家人

他們內部有1%左右的人透過口耳相傳知道真實的客家人來歷,那是一個先秦時代在四川,男子全被滅亡的民族,是秦國士兵玩樂下的後代,99%的人只知道他們另一個版本的假來歷

有一些醫院,類似辭x,馬x的,都是一些台獨份子假借抽血還是什麼檢驗的名義在研究DNA

而他們體內也常有一些奇怪的遺傳病,不知道怎麼來的,要小心他們的女方來主動拋媚眼,很可怕

天下沒有白吃的午餐, 在台灣只要有太奇怪的好事情一定要提高警覺
33樓. 你看
2010/05/12 21:05
CIA x檔案探員開始研究奧巴馬情節
32樓. 真的嗎
2010/05/12 20:57
一直呼籲馬政府,在台灣興建萬里長城
第一個,中國化

第二個,減少失業問題

第三個,歷朝歷代都在修萬里長城,直到萬歷年間還在修

第四個,沒修萬里長城的朝代就出現民族大革命大屠殺的問題,這是中國政治的基本智慧,萬里長城就是中國的代名詞,連土耳其也只記得中國有萬里長城隔離他們的祖先,不然現在就有陳水扁蔡英文心中的不純種困惑了