Contents ...
udn網路城邦
棄馬保藍?笑死人
2010/01/14 08:06
瀏覽4,686
迴響27
推薦13
引用0

《野武士周報BetaNo6》封面故事

====「台灣之失落十年」省思系列之10

前言:馬英九無法被取代,也不必擔心無法連任,但台灣已被李登輝和陳水扁摧殘二十年,僅剩如游絲的生機,絕不能任由馬英九時代的「無能」毀滅殆盡。

 

禿鷹和土狼,醜陋又殘忍,讓人討厭,禿鷹和土狼本來就是靠吃腐肉維生,罵禿鷹和土狼,罵一百句、兩百句,也不能改變禿鷹嗜血的本能。

 

當獅王垂垂危矣,癰癱在荒野上,任由禿鷹放肆,土狼環伺,很悲哀,終究不能改變雄獅終將被分食的命運。

 

想要反擊禿鷹和土狼,獅王不可一味低鳴乞憐,不能等待禿鷹「良知與慈悲心」發現,只有奮勇站起來,重現雄壯威武,獅子吼震天蓋地,才能震欇禿鷹與土狼,才能自保與保護家園。

 

禿鷹和土狼很敏銳,嗅到一點點兒「死亡氣息」,就蠢蠢欲動了。

 

嗅到了馬英九的危機,嗅到了數量不小泛藍的憤怒,一大堆本來就在歷史墳墓堆徘徊的政治禿鷹和土狼,蠢蠢欲動了,誤以為「棄馬保藍」將成氣候,準備大塊朵頤了。

  

李登輝和宋楚瑜早已聯手,拉攏王文洋、爭取民進黨內的失意天王呂秀蓮、游憨牛、更想要結合王金平‧‧‧再搞「第三勢力」。

  

看看這些名單吧!七老八十了,社會形象一個比一個受爭議,靠這些人真能「棄馬保藍」再起風雲?只是天大的笑話!

  

這樣的天大笑話,卻是台灣當下最大的悲哀!

  

馬英九確實是「罩不住」了,空有七百六十五萬票的授權,四分之三的席次、二次回鍋的黨主席‧‧‧府院黨一把抓,馬英九治台六百天,卻是連一個陳聰明都無法解決、任由國會空轉無所作為‧‧‧正是一頭擁有死亡氣息的垂危獅王。

  

悲哀的卻是,空曠大地上,卻沒有人足以取代馬英九。

  

具體的說吧:不管再怎麼不滿意,社會再如何凋蔽、民生如何困頓、司法如何鬼混‧‧‧

  

直到二○一六,就是馬英九當家,馬英九絕對能連任到二○一六。

  

不是因為馬英九有什麼扭轉乾坤的本領,更不是金溥聰的選舉操作有哪些法寶,在李登輝、連戰與陳水扁過往的鬼混惡整下,台灣,註定要接受馬英九的八年統治。

  

馬英九馬團隊內一向有一種說法:「李登輝掃除了國民黨所有菁英,馬英九上下十歲,都無人可以取馬英九而代之;陳水扁則是埋葬了民進黨的所有菁英,三十歲到七十歲,都沒有人可以挑戰馬英九。」

 

就是這樣的「無人可以挑戰與取代」的「政治單傳」的「冷酷現實」又浮現了,儘管群情洶洶,在當下的憲政體制內,馬英九要用誰?能用誰?在社會無可奈何的「獨生子情結」下,罵幾聲又如何?過去的納莉風災、邱小妹事件、八八水災、美牛事件‧‧‧馬英九的經驗中,「獨生子情結」終究能奏效。

  

既然是這樣冷酷的現實,馬英九在「獨生子情結」庇護下,輿情終究是狗吠火車,火車依然無情碾過。

  

此時此刻,更冷酷的事實呈現了,繼「第一個台灣總統」、「台灣之子」綁架台灣二十年後,台灣社會依然又被「獨生子情結」綁架了!

   

政治強颱仍在發展,只要「獨生子護馬情結」還在的話,最大的受害者,絕對將是台灣還很脆弱的新興民主!

 

台灣人民在這二十年間,很悲哀!

  

多少年了,惡質的台灣政治,讓「黑金貪腐無能」成了台灣人民耳熟能詳的語彙。黑金,下台了;貪腐,登場了!貪腐,垮台了,接下來,越來越多事例,讓很多人覺得新上台的,果然是「無能」!

   

悲哀的是,台灣的政治發展,竟似乎無可避免地要照著這樣的「三部曲」在進展著‧‧‧

  

此時此刻,台灣需要面對真實,馬英九無法被取代,也不必擔心無法連任,但是,台灣已被李登輝和陳水扁摧殘二十年,僅僅剩下一點點如游絲的生機,絕不能任由馬英九時代的「無能」毀滅殆盡。

  

所以,不要再浪費心力去想會笑死人的「棄馬保藍」,真正該做的,只有「策馬保台」,更嚴厲地鞭策馬英九,保住台灣最後的一點生機‧‧‧

  

天佑中華民國,天佑台灣人民!

 

   

【相關文章】

馬英九凌遲胡志強

●綠衛兵與藍衛兵

不論藍綠都是匪類

●選戰高手的告別式

換蔡英文臉綠了‧‧‧

●懷念蔣經國的肩膀

●我的未來?不能夢

●我不會搭高鐵耶‧‧‧

不考一百分更重要

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:野武士周報 Beta

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(26) :
26樓. 小二
2010/02/03 03:40
怎麼起來的 就怎麼倒下去

一個無能.無恥兼無情

靠媒體化妝和阿扁貪汙來選舉的權貴子弟

選上總統反而是災難的開始

因為當人們不再關心扁案時

馬上就原形畢露了...

連自家養的媒體和名嘴都被逼到不得不罵他

實在很可悲

2012穩連任?

話別說得太滿阿

政治情勢的變化是很快的

尤其對馬這種沒實力的"政治明星"而言

光環消褪時造成的反差會更大

想當初以765萬高票當選

誰能料到他這麼快就敗到剩20%支持度?

阿扁花了6年才搞到人人喊打

馬英九不到2年就達到他的境界

真正是個廢物

到時被蔡英文或蘇貞昌打下來

我一點也不會感到意外

25樓. morris
2010/02/01 00:21
你有什麼資格批馬?

馬英九的爛,一年多來大家都看出來了,不需要你來裝高明、裝先知!只會事後諸葛,怎不在總統大選前後就批馬?
馬英九爛到爆沒錯,但不需要你來批。批別人之前,先批批自己吧!裝的一副見解獨到,語出驚人,但講的屁話準過幾次?

請你別再批馬了,就好像TVxS 在討論馬的滿意度多低時,應該先檢討一下自己的收視率變得有多低吧。

24樓. morris
2010/01/31 23:59
只會鬼扯!!以為獨到就是正確嗎?

前幾天的三名立委補選, 還預測國民黨全贏, 預測錯誤也不道歉嗎, 這些名嘴說話從來不用負責任的,也沒有任何羞恥心...

23樓. 布瑞克飛馬
2010/01/17 04:44
GRAND SLAM !!!!

經過了 三比零 之後

這下子你還敢說 下個月綠隊絕不可能會來個大滿貫 嗎?

22樓. 妖狐
2010/01/16 22:04
馬還會連任.真的笑死人

黃兄......

台灣讓馬玩完.不如把馬玩完

馬還會連任.真的笑死人

天象會毀馬形象.沒形象怎麼選

馬一上任.天災不斷.人禍不止.簡直衰人.

政不通.人不和.風不調.雨不順.

我挺藍十幾年.下次絕對反馬.

黃大師啊!沒聽過嗎?

你說馬是獨子.孤子難回天啊!

21樓.
2010/01/15 17:45
2012與李登輝、林義雄、蘇貞昌、王文洋

最新消息是獨派教授協會推李遠哲、林義雄【排名不分先後】選2012,這反射出獨派長期以來對蘇貞昌新蘇修路線不安。不久前李登輝提議林義雄選2012,天王安心選五都,後來他否認,說他挺王文洋。不過空穴來風,未必無因,何況李的知己證實李有建議林選2012。

王文洋兒子喜宴,政治名流雲集,名嘴笑稱很像總統造勢大會。雖然人說台灣無第三勢力存在空間,但王文洋有志當總統由來已久,且早拜李登輝為師。很多政界和學界勸進和鼓勵王文洋參選,在乎的不是其當選率有多大,而是其富可敵國的財力,想得到資助。我認為李登輝建議林義雄選2012,一矢多的。

眾所周知,獨派和李登輝都喜歡謝長廷,不鳥蘇貞昌。蘇貞昌擔任行政院長時,曾炒掉李登輝女婿賴國洲。當時蘇貞昌雖然沒有講得很白,但聽得出是在質疑賴國洲公私分際出了問題。李蘇之間有個人恩怨,李對蔡英文友好,但不爽蘇。因此,李不無有心要斷蘇的大位夢。

李登輝建議林義雄選總統有個人算計。如果國民兩黨推出馬英九和林義雄,比的是道德,而非能力。馬英九的民望低迷不振,以無能出名。林義雄的能力也難令人恭維,核四公投,立委過半等主張可見一斑。水至清也難用人,且林義雄不知進退,據說他後來也知立委過半對民進黨不利,但堅持要對人民守信不轉彎,繼續進行。林義雄年紀太大,雖然可吸引綠營基本盤,但難得到中間和年輕選民青眼。因此,連戰愛將蔡正元說對李遠哲、林義雄【排名不分先後】選2012是樂觀其成。

當馬英九和林義雄比的不是能力而是道德時,李登輝的個人算計是他所加持的王文洋將以其CEO的能力脫穎而出,自比台灣李明博,可以給從馬英九執政失敗看到道德不能當飯吃的選民另類選擇。

當然,主觀動機能否實現是另一回事,這正如李登輝曾以為台聯可以打出一片新天地,但慘遭滑鐵一樣。不過,可以肯定的是雖然李登輝的政治賞味期已過,但成事不足,敗事有餘的殺傷力還是不能低估的,難怪被李登輝笑罵的馬英九,節儉出名,近日還要備貴重厚禮為李登輝賀壽。

20樓. 帝制法萬歲
2010/01/15 06:06
大家誤會黃大師了

大師說的是 2012 2016都還是馬先生 這絕對不會錯的

誰說要用選的 帝制法不是規定區長可以轉任嗎?

很明顯是在暗示我們尊敬的胡主席

不只是在五都區轉任

在台灣區也可以比照辦理
19樓. 棄馬保藍
2010/01/15 02:23
棄馬保藍
黃創夏邏輯有問題,棄馬保藍 => 禿鷹和土狼蠢動。
台灣清華畢業生的水準真差!
18樓. linlin
2010/01/14 22:03
Shut up, it's not shout up
to 三條魚

有問題

桃園陳麗玲說的其實是「Shut up!」

17樓.
2010/01/14 20:12
你可取代馬英九

看你翩翩大論.

你就可以取代馬英九了.

獅王算什麼?

口亂咬的土狼更利害,不是嗎?