Contents ...
udn網路城邦
劉兆玄:媽媽的話要聽
2008/06/25 07:59
瀏覽4,181
迴響5
推薦20
引用0

劉兆玄哥哥劉兆漢曾在媒體訪問時,講過他家五弟劉兆玄缺點就是「話太多了」,擔任閣揆之後,劉兆玄果然是有史以來「話」最多的行政院長。

              

立院總質詢以來,劉兆玄往往一挺就是八小時,甚至十三小時,劉兆玄不喜歡讓部屬代打﹝政院幕僚說,劉兆玄認為他是政院大哥,挺在第一線,不能讓他的部下受到立委屈辱﹞,和劉兆玄直接有關的質詢,劉兆玄自己回答;和劉兆玄的閣員有關的話題,劉兆玄也常常出面擋立委的炮火。

果然,話真的很多!

劉兆玄這個腦筋動得比嘴快的人,脫口而出,讓人抓到語病,痛打;

劉兆玄這位四十多歲就領導數一數二大學的前清華大學校長,更不改「校長」的習慣,聽到「不合理」的語言,忍不住就想要「教導」立委一番,立委諸公個個自視極高﹝許多人都自居是『草地狀元』,裝也要裝得自己有學問﹞,老被劉兆玄當成「學生」在教,哪能不腎上腺素湧上腦袋,不抓狂!

劉兆玄忘了:「自卑」是靠「自大」在掩飾的。

劉兆漢對五弟的規勸,沒用。一個六十五歲,一輩子背負「才子」名號之人,要改,哪這麼容易!

只有一個人的話,劉兆玄會聽,那是劉家身體仍健朗,已經將要百歲的劉老太太。

劉兆玄事母至孝,數十年以來,只要排得出行程,一定會抽空去陪陪老母。劉老太太當然關心子弟,所有「小五」﹝劉兆玄﹞的消息,件件關心,仍把「小五」當成是那個小朋友一樣,講上幾句。

媽媽的話,果然比哥哥有用。

六月二十二日,立委賴士葆辦喜事,劉兆玄應邀到場,也被請上台致詞。難道又要「校長開講」了嗎?許多在場立委都心中嘀嘀咕咕之時。

劉兆玄卻說:媽媽說的話一定要聽,媽媽告誡我說,在立委面前該「多聽少說」,要講的就只有「恭喜」。短短幾十個字,又捧了立委,現場許多立委都鼓掌叫好,和在立院中對劉兆玄滿肚子火截然不同。

果然,媽媽的話,還是要聽比較好‧‧‧

《推薦文章》

玉山下傳來了天使歌聲

----------------

《野武士周報》            《回首頁》

------------------

《野武士周報試刊11號》封面主文

聖人牌威而鋼救台灣?

《野武士周報試刊11號》每周評論

活在神話情境的台灣

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:政客百態
上一則: 顏清標坐監惜別會?
下一則: 邱正雄:老實不好嗎?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 謹言慎行是老祖宗的硬道理
2008/06/26 07:03
應該是嘴巴動的比腦筋快啦
如果真是腦筋動的比嘴巴快,就不會有啥脫口而出了啊,在嘴巴還沒講之前,腦袋就已經告訴嘴巴忍住了啊.所以按照作者的說法,劉兆玄是嘴巴動的比腦筋快才對
4樓. 野口女
2008/06/25 14:05
這話沒錯
「自卑」是靠「自大」在掩飾的
最喜歡從折射裡 看你的不小心
3樓. 魔師圫神州
2008/06/25 13:40
劉兆玄:立委好好玩、質詢哇哇哇

 

若不能把「立委 諸公」的 奇摩子 處理好, 恐怕會  



詳見上官鼎著《長干行》《沉沙谷》《鐵騎令》《七步干戈》《烽原豪俠傳》


2樓. 冷酷理性的人民頭家黨
2008/06/25 09:39
建議閣揆由最大黨黨主席兼任,落實政黨政治
馬英九在黨選之前,是主張閣揆由最大黨黨主席來幹,這想法是很好,可是跳票了

其實,要落實政黨政治,閣揆兼黨主席是個好辦法,這樣一來比較落實政黨政治的責任,而且壓得住立委,雖然在監督上會比較弱,但是因為有在野黨,所以也不至於弱到太離譜,太離譜就會滾下臺

至於總統與立法院長則不適合介入政黨,最好是維持中立

雖然在短期內,這個事情執行起來有點技術,不過只要朝這方向努力,目前立法院的亂象應該可以改善
1樓.
2008/06/25 08:03
回答無能總統的問題: 股市為何下挫?
報告總統

股市下挫乃因為你無能

如果你退居第4線, 股市保證漲