Contents ...
udn網路城邦
慢跑五周年感言 健跑沒學問 只要恆心
2012/02/19 18:13
瀏覽1,754
迴響1
推薦6
引用0

慢跑五周年感言 健跑沒學問 只要恆心

慢跑五周年→自2007年2月19日起,至今2012年2月19日剛好滿五周年,總共累積下來慢跑公里數 11,574公里,平均每天跑 6.3公里,(扣除一些因素沒有跑的日子,實際上每年約有300天,平均 7.5公里左右)。

慢跑後的健康轉化:

(1)呼吸系統不再因慢跑氣喘,20公里也不會喘。

(2)香港腳除役,將近困擾20幾年香港腳,在第二年時,從此不見腳癢。

(3)睡眠時間增長改進不少

(4)第四年,手上的魚鱗癬(粗糙黑皮)也突然脫落,請教醫生時,醫生也說不可思議,解釋說,身體越健康,抵抗力增強,就會讓有傷勢地方產生發癢,進一步自然脫落。

(5)感冒不用看醫生,3~5天自然全癒,因為天氣轉換關係,偶爾還是會著涼,即使發高燒,隔一兩日就消失,不看醫生也回復健康。

(6)最不可思議的是去年元宵節,因跑友聚餐,吃太跑,喝啤酒高梁威士忌,醉酒,回家途中,摔到「狗吃屎」,牙齒幾乎掉光光,沒有看急診,回家照樣睡,全身擦傷嚴重,整整花了三星期,全部恢復過來,繼續慢跑,期間一點都沒有感受到疼痛的感覺。

延伸的運動

慢跑 6~7公里,仰臥起坐40次,伏地挺身 30下,單槓5~8下。

除了慢跑外,可以增加仰臥起坐對於瘦腰有幫助,男生可以增加伏地挺身、單槓,女生可以拉拉筋。開始時,次數不要求多,不要讓自己覺得很累或有壓力。天天要做,即使次數不多也沒有關係。

雨中慢跑樂 【慢跑地球一圈夢想---有夢最美】
慢跑技巧 慢跑教學 慢跑初學者要如何開始踏出第一步?
慢跑累計12000公里 慢跑地球一圈夢想
慢跑五周年感言 健跑沒學問 只要恆心
把感冒發燒當做氣功接引 
盡量喊叫...「不要...不要...不要停.....」(慢跑經驗)
赤身慢跑挑戰 12度 C

健跑沒學問

昨日(2012/02/18) 聯合報剛好也有一篇 健走有學問 不是隨便走一走  ,可以參考參考。不過我覺得不必太計較速度的快慢及仰握起坐的次數多寡。

運動時千萬不要結伴,這會常常因為雙方時間不搭配影響運動的意願,最好是自己掌握自己的關鍵時間。

找尋離家最近的運動場地,因為運動完畢要清洗一下污垢,所以利用離家最近的場地,不要一定要去那些適合運動的地方。如果來回超過一小時,你可能早就運動完畢,所以一定要找離家最近的場所。

把看電視時間轉移至運動,別因為下雨而藉故不運動,嘗試雨天跑跑看,一定別有一番滋味樂在心頭。

吃素救地球環保不如運動救體內環保。活的久不如活的健康,無論你年紀多寡,及早養成運動習慣,讓你這一生過的更愉快。尤其是這幾年許多女性方面的癌症,主要原因是缺乏運動所致。

胖不是問題,胖子只是因為懶得動,胖子運動量要比一般人更多一點。依我觀察許多胖子運動時間都不會持續很久,沒有多久就看不到人了。其實如果下決心比一般人多一點時間,持之以恆,吃得再多也不用愁。吃得多就得花更多一點時間去消耗卡路里,記得洗澡時看看自己的肚子就知道了,自悲還是好笑。我自己經驗是覺得好笑,所以下決心做仰臥起坐,半年後從青蛙王子成了型男。

肚子大是自己吃出來的,所以也要自己行動解決肚子大問題。

把運動當做生活的一部份,平時運動保養增加免疫力,勝於生病的治療。我也曾經犯過錯,年輕時總認為身體好好的,為什麼還要花時去運動?最後是「未老先衰」,還好,因為病痛造成了提前注意運動,獲得了運動的好處,所以才會在此發表重視健康的運動感言。祝 大家身體健康。

平均 1,800公里 換一雙跑鞋,目前已經換第六雙了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 筆記阿本
2012/02/20 20:49
運動好

恭喜 !

牙齒幾乎掉光

牙齒現在剩幾顆?

喝個酒要花上大錢瞭

牙齒現在剩幾顆?

阿本ㄚ 幸災樂禍

我就是不告訴你

樂在其中2012/02/23 17:30回覆
發表迴響

會員登入