Contents ...
udn網路城邦
如何快速建立自己族譜及人脈---免費『掌名王』名片管理系統
2011/10/13 11:00
瀏覽1,347
迴響3
推薦12
引用0

如何快速建立自己族譜

一套免費又快速建置的族譜及人脈軟體 --- 『掌名王』 

現代人因為全球化快速影響,許多親戚及子女也分散在國外,雖然老一輩都還很重視血脈相連的族譜,可是現在年輕一代對於前兩代親屬關系比較難瞭若指掌,當父母的兒女也長大,其他親戚的子孫也越來越多,如果不是經常有連絡,可能無法完全掌握到族譜延續的關係人。

現在最新的掌名王就能讓你一天把族譜建好,如果家族只在百人內,那就免費可以使用,如果族繁不及備載,那就花點小錢,就可建立一套延續下去的族譜。其他人可以免費下載來讀取族譜資料庫,不必一一重新輸入。

快來建立自己的族譜吧  下載『掌名王』名片管理系統 

現在一般人都用紙稿撰寫,列表長幼備份的關係,分送給各親戚,無法更進一步記載一些相關事蹟,最年輕一代根本不瞭解一些過去的歷史,採用『掌名王』就能讓族譜記錄更活潑生動。

『掌名王』讓你輕易建立類別,包括親朋好友的生日與化成千風日....。分類、搜尋、關鍵字搜尋....功能繁多,依據自己熟悉的語言來分類建檔。

親屬姻親輩份表

親屬姻親輩份表

祖父祖母            外祖父外祖母
                
姑丈姑媽伯母伯父   父親母親   舅舅舅媽姨媽姨丈
  嬸嬸叔父          
        岳父岳母      
表哥表姊堂姊堂哥嫂嫂哥哥姊姊姊夫表哥表姊表哥表姊
  堂妹堂弟弟媳弟弟  妹妹妹婿    
    姪女姪子媳婦兒子女兒女婿外甥外甥女    
      孫子孫女外孫外孫女      

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:漫談雜記
迴響(3) :
3樓. 筆記阿本
2011/10/21 15:51
來來往往 春去春回

啊  我愈來愈確信樂子大約受了甚麼刺激  精神恍惚之外  說起話來更顛三倒四  原諒阿本哥哥這段期間疏於照料  未帶樂樂好好去做個修整  這是阿本哥哥要感到內疚的地方

這樣吧  樂子先找來你家老狗子幫你上山採藥先  阿本哥哥開車隨後就到     

俟休頓好了  記得要回尋盟去瞅瞅  這遊樂園的芒草都長到三尺多了  偏等不到樂樂回城除草  巧克力妹妹空守深閨  阿本哥哥與樂樂春去春回  

阿本ㄚ別再虧巧克力姐姐,她已經是非常成熟成熟的蘋果,隨時會被牛頓說的吸引力,重力加速度掉落你的頭上。別再說 巧克力妹妹空守深閨。

樂在其中2011/10/23 12:42回覆
2樓. 筆記阿本
2011/10/21 01:29
來而不往 非禮也

樂樂開放回應又不作回覆  着實欠缺禮節  不如將功能關了吧 !

來而不往 非禮也  我這都來了好幾回了  你家老狗子彩衣娛親也該告一段落了

阿本哥哥:我經常上你家的部落格,看你不在家ㄚ。來而不往 非禮也,非禮?來而不往意指無肌膚之親怎麼談得上非禮?

有一點像張學友吻別的嘞歌詞裡有一段  「我和你吻別~在無人的街」,改唱「我被你強奸~在無人的街」。

樂在其中2011/10/21 09:54回覆
1樓.
2011/10/13 12:09
族譜製作還不錯

族譜製作還不錯,我已經建好了,還蠻 OK的,把資料庫给小孩,請他們下載掌名王程式,利用資料庫還原功能,就可以馬上看到族譜資料。讚吶!!! 我也給了其他親戚,各個都讚不絕口。

當然那,因為資料都是我建的,一人辛苦造福人群啦。

發表迴響

會員登入