Contents ...
udn網路城邦
盡量喊叫...「不要...不要...不要停.....」(慢跑經驗)
2008/12/31 16:35
瀏覽2,421
迴響1
推薦6
引用0

說到不要,「不要...不要...不要停.....」,大夥兒閒聊,偶而都會開起 A級玩笑。

慢跑快一年了,從慢走到學習慢跑,整整花了三、四個月的時間,想說來給大家參考,算是心得報告。

目前一次跑 5 ~ 6 公里已經沒有什麼問題,不過開始從慢走進入慢跑實在是很艱苦的一段過程。初期不用特別訂定什麼幾公里的目標,慢走以時間當基準,30~60分鐘,對一般人應該還好,不必計較走多遠。當你有一天覺得慢走好像不過癮的時候,開始可以跟著跑最慢人後面跑,一個月後自己可以獨自慢跑,200、400、800公尺隔幾天慢慢加長,如果在校園運動場,可以依圈數計算,每周增加1~2圈。

最艱辛距離是在一公里與第二公里時,初期跑至一公里時,會感到想休息一下,但是一旦停止,休息後就不會再想跑下去,明天再來吧。在這個時候,「不要...不要...不要停.....」就派上用場,堅持不下場,即使步伐慢且短,都沒關係。硬著頭皮,邊跑邊喊「不要...不要...不要停.....」,繼續跑一兩圈,接下來跑起來就非常順暢。在第二公里結束時也會有同樣情況發生,只要繼續喊下去,超過三公里後就可以放心天天享受慢跑的滋味。

昨日看到陳盈潔的專題報導,年輕時身材也很漂亮,現在卻連身材臉型都變福相了,怎麼會差那麼多?

祝福大家 2009 新年快樂,現在要去挑戰今年最後一天慢跑了,代表有始有終。哎呀!今天(2008/12/31)好像也是今年最冷的一天。不知道會不會感冒.......,不管了,總之就是「不要...不要...不要停.....」。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:慢跑記事2007至今
上一則: 把元宵當中秋
下一則: 赤身慢跑挑戰 12度 C
迴響(1) :
1樓.
2009/01/01 10:10
寒流來.乾脆窩在家裡冬眠吧.

寒流來襲去慢跑很累人的.吸入冷空氣讓過程變的很艱辛.

有始有終,昨日跑完全程,總算完成一件心願。看大家都穿長袖及毛衣再跑,心理再偷笑,還是打著胳膊跑,其實真正跑的時候不會冷,跑完汗流浹背毛巾擦一擦,身體熱烘烘,不錯的感覺。算是今年自己最偉大的成就。

樂在其中2009/01/01 10:50回覆
發表迴響

會員登入