Contents ...
udn網路城邦
世運拉丁舞蹈熱情、活力
2009/07/25 19:40
瀏覽1,249
迴響0
推薦4
引用0

原以為舞蹈是有國界的,事實上也是如此,每種舞都有源頭,但說有國界也不盡然,世運舞蹈運動吸引上萬名爆滿的觀眾,400、600、900元的票賣光光,還有坐在更上一層,恐怕視線有限,如果那些位置也要賣400元,主辦單位應該打個折吧。

但是沒人計較票價,也沒有人計較舞蹈是本土還是外來,也沒人因為中華隊沒晉級決賽而提早離開,因為無論標準舞、拉丁或搖滾舞,都讓人忘了計較。

「運動舞蹈」今天(25日)下午進入拉丁舞競賽,中華隊洪彥鳴、紀杏錡在第一回合進入前18強,贏得爆滿的觀眾喝采,可惜第二回合未進入前12名,雖敗猶榮。

運動舞蹈競賽分「標準」、「拉丁」、「搖滾」三項,拉丁舞要經過3回合才能進入決賽,第一回合取前18名,第二回合取12名,第三回合取6名,再進入決賽爭前三名。

洪彥鳴、紀杏鳴編號「27」,下午4時20分闖過第一回合後,5時5分再戰第二回合,面對多位世界頂尖排名的選手,兩人不幸掉落12名以外,但他們舞步仍贏得觀眾喝采。

拉丁舞選手要跳5種舞步,分別為森巴(Samba)、恰恰(Cha-cha)、倫巴Rumba)、西班牙鬥牛(Pasodoble)、捷舞(Jive),每一回合對任何選手體力都是嚴苛考驗,但每一種舞步無不熱情奔放,近1萬5000名觀眾很容易感染這股活力,頻頻鼓掌叫好。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入