Contents ...
udn網路城邦
毒犯誣指民代製毒,自殺前表白,還民代清白
2009/07/20 13:24
瀏覽2,126
迴響0
推薦1
引用0

【記者蔡政諺/高雄報導】「人之將死,其言也善」,屏東縣民林賢裕前年製毒被捕,一口咬定幕後出資老闆是屏東市民代表楊順安,害楊順安百口莫辯。林賢裕去年底自殺身亡,留遺書向承辦的高雄地檢署檢察官自白,「在報紙上看過楊順安的名字,亂指楊是幕後老闆」;檢察官交叉比對雙方電話通聯,確認彼此不認識,還楊順安清白,處分不起訴。

高雄地檢署檢察官李庭輝前年11月23日指揮調查局台南縣調查站在高雄縣鳥松鄉破獲一處安非他命製造工廠,起出120公斤的毒品與大批製毒工具,當場逮捕製毒師傅林賢裕。

林賢裕被捕後辯說,他只是出面承租房子及看管製毒工廠的「小角色」,幕後出資與安排販毒的老闆是屏東市民代表楊順安,另外綽號「黑點財」趙榮財負責購買製毒器具與設備。

檢調人員傳訊楊順安(40歲)與趙榮財(42歲),當時楊順安涉及另一起案件被屏東地檢署通緝,並未出庭,不過獲悉捲入這起毒品案後,寫信向檢察官喊冤,辯說根本不認識林賢裕;至於趙榮財則出庭辯說,林賢裕與楊順安他都不認識,並以前年一整年根本沒去過鳥松鄉為由,否認涉案。

檢調人員多次傳訊林賢裕,但他始終堅稱楊、趙二人就是他的「幕後老闆」,令檢調人員一度懷疑楊、趙二人涉案,並派員監控。

去年11月20日,林賢裕在屏東市建國路租住處燒炭自殺死亡,現場留有兩封遺書,一封給女友,細訴他染毒的悲哀;另一封給檢察官李庭輝,遺書中說他是為替馬姓同夥脫罪,才誣指楊順安與趙榮財是「幕後老闆」。

林賢裕在遺書中說「根本不認識楊順安與趙榮財二人,是在報紙上看過他們捲入刑案的新聞,才誣指他們的」。

檢察官認為「人之將死,其言也善」,於是調閱林賢裕、楊順安與趙榮財三人及相關友人的電話通聯,交叉比對後發現他三人根本沒有交集,間接證實他們彼此並不認識,不可能聯手製毒,因此楊、趙二人都處分不起訴,還他們清白。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入