Contents ...
udn網路城邦
假冒檢察官詐財
2009/06/05 13:37
瀏覽1,219
迴響0
推薦3
引用0

上圖為涉嫌冒充檢察官的張曜顯,警方呼籲被害人指認

【記者蔡政諺/高雄報導】「真好騙!」僅管警方頻破案,媒體也一再報導,還是有人上當。高雄市刑大偵一隊昨天破獲假冒檢察官的詐欺集團,向被害人騙說銀行帳戶捲入洗錢,要求「監管存款」的手法詐財,兩個月來連續得手5起,詐得1200多萬元。

警方說,主嫌之一張曜顯(33歲)長相斯文,充冒檢察官作案時西裝革履,把被害人騙得團團轉,被移送地檢署時,法警一旦誤以為他是「辦案人員」。警方並呼籲,張曜顯等人可能涉及多起詐騙案,呼籲被害人出面指認。

員警說,假冒檢察官詐財手法早已「司空見慣」,警方也一再宣導,但這類的詐欺集團卻還能一再得手,實在令警方相當洩氣。

高雄市刑大偵一隊三分隊今年3月間接報,高雄市小港區68歲陳姓地主接到假冒檢察官的詐騙集團電話,指他的銀行帳戶捲入洗錢案將被凍結,叫他領出存款交給檢察官保管,陳姓地主信以為真,結果被騙了520萬元。

員警接報後查出是以綽號「小賀」的陳忠賀(27歲)為首的詐騙集團所為,集團分工仔細,由長相斯文的張曜顯專責冒充檢察官到被害人詐騙贓款,同夥徐文成(27歲)、林文華(32歲)與林至正(32歲)則從旁掩護。警方查出他們5人下落後,4日同步行動,一網成擒。

陳忠賀等人供說,他們與藏在大陸詐騙集團合作,下手對象由大陸同夥選定,他們是負責冒充檢察官出面領錢的「車手」,得手後他們分得30%的贓款,其餘匯給大陸同夥。

警方調查,今年3月以來,這個詐騙集團在台南、高雄地區連續以假冒檢察官的同一手法得手5起,共計詐得1200萬元贓款,其中小港區的陳姓地主被騙520萬元最多。

警方說,目前只找到兩名被害人,偵訊後已依詐欺罪嫌將全案移送高雄地檢署法辦,呼籲被害人出面指認。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入