Contents ...
udn網路城邦
澎湖文光國中回收碳粉匣,做環保又行善
2009/05/21 09:14
瀏覽1,423
迴響0
推薦4
引用0

澎湖縣文光國中師生響應環保,主動蒐集全澎湖縣各機關學校及軍方不用的印表機碳粉匣,3年來總計回收上萬個,回收所得全數捐贈給心路基金會,發起人資訊組長吳嘉輝說,回收碳粉匣讓學生做環保又能行善,是最好的機會教學。

吳嘉輝說,3年前他無意間從媒體上獲知高雄「心路基金會」與榮科科技公司合作回收碳粉匣做公益,心想文光國中師生若能加入行善,也能為環保盡心力,於是在獲得校長楊啟清支持下,他主動發公文給澎湖縣各機關、學校以及軍方各單位,蒐集用完的印表機碳粉匣,集中整理後送往榮科公司,至今已回收上萬個碳粉匣。

吳嘉輝說,回收碳粉匣收入全部捐給心路基金會,以每個碳粉匣回收價20到30元計算,已經捐款超過1萬5千元,師生利用課餘或是寒暑假期間做回收,不僅學習到環保要付諸行動,還能藉著回收捐款幫忙弱勢團體,學生做得起勁,家長也支持。

心路基金會人員日前特地到文光國中致贈感謝狀,感謝師生的愛心,校長楊啟清則回贈3年級技藝班製作的桌曆,楊啟清說,文光國中師生行善不打烊,碳粉匣回收工作會一直做下去。(肇瑩如)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入