Contents ...
udn網路城邦
廣東大亂!! 汕頭海門大批民眾抗議再建發電廠 多地爆發抗爭潮
2011/12/20 21:20
瀏覽1,097
迴響0
推薦1
引用0

现在由现场记者带来的报道:镇政府二楼已被攻下,海门人民好样的

12月20日上午,廣東省汕頭市海門鎮村民因為抗議華能在當地再建一座燃煤發電廠上訪鎮政府,大批村民圍堵沖進鎮政府。海門鎮各中小學接上級通知中午不准學生放學回家,統統吃史無前例的免費午餐。部分民眾開始攔截海門高速公路,深汕高速田心至海門段大塞車。

2006年,華能海門電廠由於圈地和重汙染,遭到海門人民的堅決反對,事情匯報到上級,通緝了海門洪洞村支部書記,抓了幾個村民。從此,災難降臨海門,海洋汙染嚴重,水產資源枯竭,十幾萬漁民生活受到嚴重影響。

中國網民網路傳遞消息

黎勇01:汕头汕尾农民维权抗暴此起彼伏。除鸟欠村外,微博传大规模的有:汕头:潮阳区海门镇3万人抗议再建发电厂;濠江区三寮村500人到汕头人民广场抗议卖地;澄海区溪南镇上岱美村数千村民抗议村官私卖土地。汕尾:陆丰鸟欠村旁的冷头村村民上街;陆丰甲东镇岱头村、龙光村抗议村官卖地贪腐等。

 @林晓娟HLGC : 太好了,海门海中中学的学生们砸开了学校大门!都涌向政府了!鼓掌

有可能是施放了催泪瓦斯。转: @姚冰洁-yAo: 眼泪痛,泪水直流, 艹泥玛的,居然用什么药蒙了海门人的眼睛,大家泪水直流,全场混乱,艹艹艹,

转:@FM1052羊城交通台  : 深汕东高速往汕头方向,海门站路段发生意外 现场双向交通中断,现时河浦站往深圳方向出口分流,达濠站、河浦站往深圳方向入口封闭,田心站往汕头方向出口分流,仙庵站、田心站往汕头方向入口封闭,呼吁车辆绕道行国道324线。

我刚才翻了一下,原来海门的行动在几天前就发动了,至少看到三个人昨天在微博上预告了今天的行动。我想地方当局肯定也掌握情况,只不过确实压制不住罢了,维稳这东东,左支右拙已经是败相毕现了。

转: @阿拉伯4100:(汕头)海门的商家於上午11时罢市,现在满载的矿泉水和食物正纷纷赶往高速现场,免费发放。据目击者说,群众最少有三万人。许多人正在赶往现场。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:動亂中國

限會員,要發表迴響,請先登入