Contents ...
udn網路城邦
新加坡親中哈巴狗媒體《聯合早報》網站因關注烏坎遭中國政府封鎖屏蔽
2011/12/20 18:17
瀏覽883
迴響0
推薦0
引用0

明報  2011-12-19

一向和中國政府交好的新加坡媒體《聯合早報》網站,近兩日遭到中國政府網絡防火牆的屏蔽,經記者查訪,可能與烏坎村事件有關。

在《聯合早報》網站內搜尋可能引致此次屏蔽的新聞,發現其在12月16日還在發表和中國大陸媒體口徑一致的《境外勢力推波助瀾 廣東烏坎村三個月內兩度騷亂》新聞,之後卻接連發表了《要求歸還猝死村民遺體 廣東烏坎村民籲中央介入》、《烏坎村民選代表:盼全國公平選舉》(12月18日)等遭到中國境內屏蔽的報導。也就是在此之後,中國境內不能打開聯合早報網站,而該網站在18日之後也沒有繼續報導有關烏坎的新聞,猜測可能是和中國政府達成某種協議,網站不日或可解封。

大陸微博很多網友也確信此次屏蔽事件是有關烏坎村,香港鳳凰傳媒旗下一傳媒19日在微博上播發有關烏坎村的消息時,有網友也對其表示擔憂。

新加坡《聯合早報》一直標榜新聞的中立立場,不過分析認為,該媒體有親共傾向,其所邀作者中包括帶有一定的中國民族主義思想的時事評論員阮次山(出身台灣)、中國全國政協委員韓方明、台灣國立政治大學國研中心研究員蔡逸儒、香港鳳凰衛視時事評論員邱震海等。

此外,根據AC尼爾森統計,該報網站在全球有420萬華人網民。其中有85%的網民來自中國大陸。

早前,《聯合早報》網站也發生過中國大陸無法正常訪問的問題。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:中國鬼子暴行錄

限會員,要發表迴響,請先登入