Contents ...
udn網路城邦
想吃孔雀肉嗎? 北京動物園野味餐廳歡迎你
2010/05/27 13:17
瀏覽917
迴響0
推薦1
引用0

真不明白,難道吃了這些會成仙?還是有錢顯擺?還是腦子進水?還是先天心理發育不良?縱觀世界,只有中國才會有這種畸形的餐飲市場,難以想像一邊看著野生鹿,一邊吃著他們同類的場景!

回想幾天前看到的新聞,英國建築工程為不打擾母鵝孵蛋而停工,再看看我們(中國)國家經營的野味餐館,什麼文明古國?不是很可笑嗎?

「最牛」餐廳動物園吃野味

由北京市林業局審批後經營包括孔雀鱷魚羚羊等近20種需要提前兩天預訂?有誰想過在動物園觀賞動物的同時,還能吃到野味兒?

近日,記者在北京動物園獅虎山附近發現一家名為豳風堂的餐廳,在這兒用過餐的食客都稱它為「最牛餐廳」。昨天下午2點,記者來到這家餐廳時,大廳內擺放著十幾張桌子,服務員正在打掃衛生。

從店裡簡單的裝修和牆上貼著的家常菜菜單中,絲毫看不出「牛」在哪裡,還是前台擺放著的一份野味菜單揭示出其中的玄機。

芙蓉孔雀、干燒鱷魚、參片羚羊……這裡的野味有近20種,包括清蒸、紅燒、涼拌等多種做法。
但是,想吃到這些野味也不是那麼容易,服務員表示,來店裡吃野味需要提前預訂。

採訪過程中,一些市民表示,「在動物園裡吃動物」過於「殘忍」,但也有一些愛吃野味的市民表示很喜歡這家餐廳。

「最牛」餐廳上榜理由

1.需要預訂:最好提前兩天,這樣廚房才有充分的時間做準備。

2.用餐人數有限制:最好多於6人少於14人,餐廳的桌子容納不了那麼多的人,太少的話,點套餐太浪費。

3.預訂不接受點菜:餐廳定有標準,每桌消費從100元到1000元不等。不同價位,吃到的菜品也不同。

100元:鹿筋、羚羊湯、螞蟻、蠍子、孔雀等。

150元:鱷魚、鴕鳥等。

200元:駱駝掌、狍子、鹿肉等。

300元:鹿鞭、袋鼠尾、犛牛、孔雀和鱷魚等。

400元:河馬掌、鱷魚尾等。

500元:鱷魚的肉爪掌、蛇段、鴕鳥爪等。

600元:鳳尾蝦、奧蛋(袋鼠蛋)等。

880元:魚翅、鹿鞭、孔雀、鱷魚等。

1000元:基本囊括以上。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:黑心中國

限會員,要發表迴響,請先登入