Contents ...
udn網路城邦
母親節特惠 母親節 禮物送什麼禮物比較好
2016/04/29 19:35
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0
http://goo.gl/X5IF6A

 

 

與大陸第一季GDP成長率6.7%相比,共24個省市第1季表現高於6.7%,而重慶和西藏排名並列第一。但2015年GDP成長率排名最後的三省,遼寧、山西和黑龍江再度墊底。

大陸全國31省市第一季國內生產毛額(GDP)數據已全部出爐,在大陸經濟進入「新常態」下,各省市表現普遍遜於2015全年。而各地經濟兩樣情態勢仍明顯,整體看長江中上游表現較為強勁,重慶更以10.7%的GDP成長率再奪得榜首,穩坐第一;但東北三省表現仍低迷,遼寧更首現負成長,悲情墊底。

旺報【記者勵心如

2016母親節特惠組

╱綜合報導】

母親節送花

東三省 現斷崖式下降

東北地區是大陸重工業發源地,但近年來產能過剩問題持

母親節特惠

續惡化,「去產能」是大陸今年工作的重中之重,隨中央去產能力道加大,以重工業、國企為主的東北地區必然首當其衝。像是東北國企就因而面臨龐大的償債壓力,日前東北特殊鋼集團才宣布,未能按照約定償付一筆短期融資券,構成實質性違約,且其所持有的撫順特鋼38.58%股分遭到凍結,東北特鋼因而成為大陸首家違約的國企鋼鐵公司,都顯示東北地區正面臨的艱困挑戰。

大陸中央也念茲在茲,26日國務院即發布意見,提出2030年東北地區要全面復興。中國農業銀行首席經濟學家向松祚27日表示,振興東北老工業基地的話題從「90年代」中期開始提出,但近年來東三省經濟仍較差,甚至出現「斷崖式」下降。

國企比重大

7 11母親節蛋糕預購

制約發展

據他觀察,東北確實沒有很好的機制來吸引各地優秀人才和資本進入。他認為,要振興東北經濟必須下最大決心,在東北實施非常特殊的政策,就像「80年代」的經濟特區一樣,讓大陸全國各地人才和資金都願意到東北發展。

據《中國經營報》報導,黑龍江省政府宏觀經濟專家顧問、原哈理工大學教授楊文超則認為,制約東北三省

母親節餐

宜蘭母親節蛋糕推薦

經濟長遠發展的根本原因,是因為市場經濟尚未形成,民營經濟不是市場主體,政府還沒從資源配置的角色中退出。目前東北三省的國企比重仍比較大,主要在石油、鋼鐵、

7-11母親節蛋糕

汽車等領域。
BF3E23540F27B658
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入