Contents ...
udn網路城邦
斯人也而有斯疾
2017/11/09 16:45
瀏覽145
迴響0
推薦1
引用0
川普預定11/3經過夏威夷,蔡英文的訪問太平洋三小國只是幌子,其真實的目的就是想去夏威夷「堵」川普,希望塑造一個「川菜會」的局面,美國官員就問:「你想幹什麼?」因而事敗垂成
今天川普到達北京,北京似乎恨冷,習進平與川普都川著長大衣。
元首與元首見面,豈能是不期而遇,蔡英文也太天真了吧!
中國與美國都是世界上的大國與強權,世界上很多大事都需要他們商討合作,所以習進平與川普是經常要見面的,有說不完的話。例如朝鮮問題,美國對朝鮮禁運,大陸卻與朝鮮大做買賣。例如敘黎亞內戰,美國支持叛軍,大陸卻支持政府軍。中美不合作,朝鮮問題、敘黎亞問題都解決不了。川普與蔡英文有什麼好談的呢?蔡英文能幫助川普解決敘黎亞內戰還是朝鮮的核武問題?蔡英文也太一廂情願了。
美國養了一個中國的「眼中釘」:台灣做打手,中國也養了一個美國的「背中刺」:朝鮮做打手,互別苗頭,苦就苦了台灣與朝鮮的人民,套用孔子的話:「斯人也而有斯疾。」能怪誰?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 民主政治與經濟停滯
下一則: 老虎對薛曼
發表迴響

會員登入